АвтоСамоделкины :)

У меня сомнения, что она осматривает и даже если осмотрит, не факт, что заметит приспущенное колесо. Индикатор надежнее.

Пишет чувак, который уже «надёжный» датчик трижды поменял.

У меня с доджом была проблема с датчиком. На машине жены. После того, как озвучили ценник на замену и активацию, жена сказала, что за такие деньги спокойно посмотрит на колёса перед тем, как ехать.

Сдохший датчик дает ложную тревогу (в моем случае раз в пол года), это неприятно, но не опасно.

У меня жена плохо чувствует и понимает машину, по этому доверия ее осмотрам нет.

Она не видит отличия между накаченным и спущенным колесом? Она не чувствует, когда машину начинает трясти и уводить в сторону на ходу?

Не хочу на свою жену наговаривать, но когда своровали катализатор, она заметила, что машина стала работать громче, но поехала с мыслями, а может через некоторое время само пройдет))) Другими словами, она либо не заметит, либо поедет с мыслями мне это кажется, либо с надежной, что само пройдет.

Был случай, когда она пробила колесо и оперативно остановилась на хайвее, но тогда в шиномонтаже из колеса вытащили вот это)))

2 лайка

Тогда купи ей новый автомобиль.

Визуально не всегда видно приспущенное колесо, особенно на низком профиле.
Недавно у меня загорелся индикатор что в колесе 20 psi (вместо 37)
А на вид практически незаметно.

У меня так и было, но я просто подкачал компрессором и проверил после прибором. Всё было в порядке. Потом проверил ещё раз через неделю. Тоже всё ок. Вот тогда и стало понятно, что датчик.

У меня реально спустило.

Я, кстати, до сих пор не понимаю, как датчик работает на запасных колесах. Когда колеса не крутятся - датчики засыпают. Машина поехала - датчики просыпаются. А запасное колесо никогда не крутится. Как его датчик засыпает и просыпается?

У меня не засыпают.
Включил зажигание - каждый датчик сразу показывает сколько у него PSI.
Когда подкачиваю колесо - показатели давления меняются real time.

Да, при изменении давления датчики просыпаются тоже. Это один из способов разбудить датчик.

Кстати, заметил интересную фичу.
Когда качаешь колесо - повороты переодически мигают и перестают мигать когда давление достигает нормы. Удобно, если компрессор без манометра

У меня предыдущем джипе ещё и бибикало, когда нормы достигало при накачивании. А на этом нет. Надо на панель смотреть. Ну е меня есть ещё на батарейке насос, там электронно показывает. Но я его дома держу. На запасных колесах датчика нет. Ну по крайне мере я не видел никогда.

Ага, вместо замены одного сенсора на OEM за $30-40, покупать новую машину.

Ну в старой скоро еще что-нибудь “зачирикает” шрус, или заслонка

значит с основными связь по засыпанию-просыпанию работает как положено, а с запасным что-то не так

Насос от прикуривателя показывает давление и сам отключается. Можно и механически манометр прикладывать. Всегда вожу с собой, чтобы запаску подкачать. Та со временем спускает, а в ней давление в два раза больше чем в обычной камере.

Я сенсор разбирал :slight_smile:
Он немного хитрее - у него внутри акумулятор, который подзаряжаетяс в движении. По идее, он должен уходить в сон когда движения нет, но ХЗ как он реагирует на скачки машины по дороге.

Думаю, что проблема в том что в шапе ВООБЩЕ ВЛЕПИЛИ СЕНСОР НА ЗАПАСКУ. Кстати вопрос - а точно на запаске сенсор репортирует? Это машина сама говорит? У тебя сенсоры не передают показания на дэш? А если передают, то это точно запаска? В общем - подумай над этим :slight_smile:

У RAV4 3 поколения 2006-2012 запаска- полноценное колесо. с нормальной шиной. Там установлен сенсор. Ротация колес по одной из схем предусматривает “участие” всех 5 колес.
И да, в сенсорах стоит батарея. И мне не понятен термин “засыпает”. Смысл его работы например, показать низкое давление после холодной ночи например. Они должны ночью “спать”? А включится только после начала движения? В Тойоте это точно не так. И у форда 2020 тоже не так. Фордовские сенсоры вообще показывают давление. Замена у дилера тойоты стоит космических денег из-за процедуры подключения сенсоров. И левая приблуда с амазона с ознакомлением родного сенсора не справляется. Я на старом раве тупо забил на них. 2 года без них не повлияли ни на что.