Не факт. Контрактникам могут не дать (парт тайм) или предложить дорогую, часто только после 3 месяцев. Это как повезет. С первой работой не сильно выбираешь.
Ну я согласен. Я не хотел сказать, что при устройстве на любую работу дадут страховку. Я хотел сказать про то, что если работа дает страховку и ты на нее устраиваешься после истечения срока, то страховку все же дадут.
Я например когда искал работу не делал страховку, в итоге у меня 4 мес ее не было. После устройства на работу сделали. Но я искал работу со страховкой.
Про страховку:
бесплатную для еще неработающего и членов семьи можно получить в Social Services Agency County of Santa Clara (W Middlefield rd, Mountain View, или другого каунти, где вы осели) - если не для лечения, то для того, чтобы не нарушать. Пару лет назад там были русскоязычные сотрудницы, спросите во время визита. Это не больно, не долго и не страшно.
Когда появится доход, и он превысит определенный минимум (но не достигнет следующего минимума), нужно будет обращаться в Covered California, где часть оплаты за страховку возьмет на себя штат. Если сразу появится доход превышающий лимит Covered California, то я вас поздравляю - будете платит все сами. Если работодатель будет платить, то мои поздравления с кисточкой.
Получил интересное замечание от одного из риэлтеров. Он спросил меня каким образом у меня появилось право на проживание. Я ответил, что в результате DV Lottery. У него медленно поползли глаза на лоб: оказывается DV - это распространенная в штатах аббревиатура для Domestic Violence (домашнее насилие). Конечно, мы разобрались и вместе посмеялись, но я зарубил себе на носу - аббревиатуру DV в суе не употреблять, чтобы избежать недоразумений. Уж если и хотите сказать про лотерею, то ограничьтесь словом Lottery. Вот такая тонкость.
Это какой-то странный риэлтор. Оно понятно, что domestic violence аббревиатурно DV, но даже гугл, который довольно точно показывает частотность употребления и контекст, на первом экране ничего не говорит про violence.
Я за всё время ни разу не слышал коннотаций “DV” == “domestic violence”. Может, какой-то локальный мем?
Уверен, что статистика гугла тут не причем. Достаточно и того, что один (пусть даже самый странный в мире!) риэлтер так это воспринял. Это во-первых. А во-вторых, я достал из ящика с прессой газету Daily News (или как-то там), которая издается в SFBA, а там полно полицейской и криминальной хроники - аббревиатура DV употреблена в одном выпуске неоднократно, и вовсе не в контексте Diversity Visa. Локальный мем, говорите? Пусть. Но разве я что-то говорил про глобальность? Я говорил про распространенность.
Простите что вклиниваюсь, а можно вопросик?
Скопирую что написала в другой теме, а то вы не увидели наверное.
сдающим мокроту нельзя было делать прививку корь-краснуха-паротит, вы ее вообще в итоге сделали, а когда? И как это подкрепить в общую папку с медициной? Или поехали без прививки и сделаете уже в США?
У меня произошли несколько событий. Решил доложить.
Сначала я снял жилье как subrent, но в начале недели управляющий включил меня в lease agreement. Мне это на руку, т.к. получу референсиз при будущих наймах. Теперь я уже вообще официально резидент Маунтин Вью. Для коллекции получил еще и библиотечную карточку.
поскольку первые заработки ожидаются не скоро, то по совету Balu67 доехал до офиса Social Service Agency of Santa Clara County (на 1330 Middlefield в Mountain View, от меня два квартала, грех не зайти ) и подал заявление на MediCAL на всю семью. Ждем до 45 дней.
получил из банка письмо, в котором просят меня заполнить форму либо W-9, либо W-8 чего-то там. Внимательно прочитал формы и комментарии в американских форумах. Понял, что W-9 заполнить надо. Завтра буду проходить мимо банка и занесу - отправлять почтой не буду, до почты дальше добираться.
пришло письмо из Tuberculosis Clinic & Refugee Health в Santa Clara. К ним пришли мои медицинские документы из USCIS, а там написано, что я сдавал мокроту в Москве, зовут дообследоваться и подавать заявление на TB MediCAL. Чтобы не распугивать иммигрантов отдельной строкой написали, что результаты обследования никак не повлияют на мой имииграционный статус. В понедельник с утра свободен, поеду, они тоже недалеко от меня - пять остановок на LightRail, меньше часа добираться.
Машину пора приобретать. Меня поразил один форумчанин (он в штате Вашингтон обитает). Я по российской привычке решил, что мало б/у всяко дешевле будет, чем новая, а он подошел к вопросу вдумчиво, и начал поиск акций на новые машины у дилеров. В результате взял за ту же цену, что я годовалого и с немалым пробегом, только новое. Еще фишка: чем дальше от долины, тем цены на машины ниже.
в последующем, при получении гражданства, не аукнется сей шаг проблемами? по правилам лотереи, гринкартавцам как бы нельзя просить просить помощи от государства
Нет такого требования. Оно противоестественно. А если человек окажется в трудной ситуации уже в США? Есть указание консулам, они должны определять не станет ли человек обузой. Я и не собираюсь сидеть ни у кого на шее. Однако до получения работы оплатить полноценную страховку для меня непросто, а если вообще не страховаться, то в конце года по закону IRS может оштрафовать за отсутствие страховки.
год назад по интернету бродил черновик (якобы) указа Трампа в котором предлагалось всех неграждан, получавших в том числе медикейд депортировать. Но до его подписания, судя по всему, дело так и не дошло. Да и формулировки бы там довольно странные. По сути предлагалось задним числом его применять.
Впрочем, от него чего угодно можно ожидать.
Согласно действующим трактовкам, медикейд не является public charge (за рядом исключений)
В течение воскресенься получил за день порядка 12-15 смс о том, что изменился статус по нашим гринкартам. Письма на почту приходили более упорядоченно - по одному на каждого.
Текст был один и тот же для каждого из нас:
We have approved your Form OS155A, IMMIGRANT VISA AND ALIEN REGISTRATION, Receipt Number IOE**********. On February 18, 2018, we ordered your card to be produced. We will mail your card to the address you gave us. If you move, go to How to Change Your Address | USCIS to give us your new mailing address.
This step applies to applications that result in an applicant receiving a card (such as a “green card”) or other document (such as a naturalization certificate, employment authorization document, travel document, or advance parole). Applications will be in this step from the time the order to produce the card/document is given until the card/document is produced and mailed to the applicant. You can expect to receive your card/document within 30 days of the approval of your application. If you do not receive your document, please contact our National Customer Service Center at 1-800-375-5283.
В письме из туберкулезной клиники было написано, что моё обследование у них является последним шагом иммиграционного процесса в США. Я почему-то подумал, что теперь придется гринкарты ждать уже после обследования. Однако, USCIS сообщила, что карты уже делают, а первое посещение клиники будет только завтра (в понедельник 19 февраля) утром. И не факт, что обследование прямо завтра и начнется.
Мы это прошли в Maryland, с выпуском гринкарт это не связано, обследование там длилось довольно долго - сначала анализы, потом рентген, потом консультация врача, а общей сложности на несколько месяцев растянулось. Возможно, в CA по другому. Нам тоже писали про “последний шаг иммиграционного процесса в США”. Не знаю, что конкретно имеется в виду, может, если что-то не так, или вы не явитесь… В общем, не переживайте, это все никак не мешает учебе/работе/получению документов.
Я уже понял, что не связано, т.к. USCIS сообщил о выпуске гринкарт. И не особенно волнуюсь. У меня нет ни одного признака туберкулеза, кроме сомнений рентгенолога на Воздвиженке. Но вот сегодня я конкретно дал маху. Отправился в клинику рано утром 19 февраля. Лично убедился, что у клиники тоже выходной в Президентский день. :)))) Главное еду и думаю себе, что-то маловато машин для восьми утра в понедельник… Уж не воскресенье ли сегодня?