Если вчитаться, то там “Кабалоева не уволилась со службы из-за беременности, а продолжала получать довольствие и пользоваться имеющимися льготами — поэтому оставалась военнослужащей”, а это уже похоже на мошенничество.
Вот этого я, извините ,не пойму никогда. «Мы в ответе за тех , кого приручили ». Антуан де Сент-Экзюпери. И уж к старшему поколению это относится особо…
Мне абсолютно пофиг на политику и режим, когда речь идет о моих родных, нуждающимся в моей помощи и присутствии.
Мы не обсуждаем вариант явной опасности угрозы жизни, когда есть опасность попасть на войну или в тюрьму. Я отвечала на комментарий по повоу “фашисткого” режима. Если тебе явно ничего не угрожает, то мне лично плевать на режим когда речь идет о моих родных, нуждающихся в помощи. Здесь извините видеосвязь не помогает. И я ездила, и буду ездить. Я просто думаю, что у многих здесь тупо не хватает денег на такие поездки сейчас когда надо летать на перекладных. Но на мой взгляд это не причина. Надо стремиться больше зарабатывать, но не оставлять в беде своих близких.
Поможет однозначно. Придаст родным радости от встречи, уверенности, что их не бросили, возможность для них обнять детей и внуков. И позволит нам вовремя увидеть проблемы со здоровьем у наших близких и по возможности решить вопрос с сиделкой, врачами, больницей или как-то еще.
Там написано, что родные сами не хотят. Содержать можно и отсюда, я не говорю их бросать финансово. Но ездить туда, если они не хотят сюда, я не вижу смысла.
Сколько пафоса! И Экзюпери тут и поучения всех и вся как надо правильно жить. При этом фашистский режим всё равно в кавычках. Ну так, на всякий случай.
Ну флаг Вам в руки! Заботиться и содержать отсюда, особенно когда с переводами напряг. Да и деньги не заменяют ( на мой взгляд) личного общения. Хотя очевидно что все зависит от близости отношений. Я знаю полно людей которые родителям даже не звонят, что уж говорить о чем-то ином.
Они не нуждаются, и переезжать не хотят. Я не хочу ездить туда. А они сейчас не могут приехать из за закрытия посольств и трудностей получения шенген/американских виз.