дальше на восток не хотите переехать? Да, добираться до работы будет дольше, но жить будет комфортнее, возможно, дороже. Удачи на новой работе и псу привет! Молодчинка, возраст уже…
Нет, последний семестр остался до BS. Я работаю в государственном госпитале, они готовы брать людей и без опыта инвестируя в них свое время и деньги на развитие. Подобный подход работодателя не может не вызывать уважение и определенную долю лояльности.
Мужу надо отучиться еще 3,5 года, а потом найти резедентуру. Вот это-то и будет определять нашу движение куда-либо. В глубине души я понимаю, что в НЙ (в одном из пяти районнов) я не хочу жить, и мой доход не позволит мне купить в собвственность жилье, которое мне бы хотелось иметь. Я бы хотела переехать куда-то немного “вглубь” Америки: может куда-то где похолоднее, как-то очено тяжело я переношу летнюю жару и влажность. Но опять-таки: мы полагаем, а судьба распологает. Время покажет.
Удачи вам, отличная история надеюсь я тоже выиграю гринкарту заполняю ее 8 лет уже, вы молодец и идете к своей цели, привет из Самарканда
Спрошу здесь, потому как в тематической ветке все очень-очень глухо (с 2012 и 2017 года ответы).
Кто-то из читающих имел опыт родов в New York Presbyterian Queens? Может быть кто-то работает там как персонал? Меня интересует: ваше впечатление от врачей (непосредственн, кто принимал роды), медсестры, слаженность и организаванность процесса, реакция и опертивность персонала в случае непредвиденных обстоятельств, чистота отделения и чистоплотность персонала (в смысле, моют ли они руки, снимают ли перчатки выходя из палаты и заходя в нее надевают новые и т.д.). Меньше всего меня интересует: еда и меню, наличие красивого ремонта.
Чтоб не пугать чувствительных, пожалуйста, пришлите мне ответы в личку. Спасибо!
Удачи Вам!
Мы тоже в этом году хотим поучаствовать!
Лет 5-10 говорили а в итоге так и рук не дошли. В этом году точно попробуем.
Уже можно поздравлять с прибавлением в семействе? Или чуть-чуть подождать …Я за вашу семью очень рада
Да, мы пополнились на одного мальчика. Могу теперь рассказать про роды в Америке :). Кстати, госпиталь был неплох, весь персонал очень профессиональный, чисто и кормят неполохо.
Здорово,:tender::party:
А старший-возрастной “мальчик” не ревнует? Или принял Малыша как полноценного члена семьи-нуждающегося в особой опеке и заботе?
Спасибо за тему. С интересом прочитала.
Вы же медсестра, расскажите, как на вашей и мужа работе отразился коронавирус? Что изменилось? Было ли что-то к лучшему?
Вообще про рабочие будни, если можно.
И, конечно, поздравляю с пополнением в семье!
поздравляю!!! :flo:
Собака понял, что что-то изменилось потому что я стала меньше времени проводить с ним. Ребенка он даже “не заметил”, он к нему не подходит, если ребенок на руках он и к вам не подойдет.
Относительно Ковид: это было очень плохо. В больнице первые месяцы не хватало персонала, потом защиты. Потом прислали персонал, защиты стали выдавать 1 маска Н 95 на 5 дней, бахилы-шапки для волос - на смену, халаты по необходимости. Тот кто носил Н95 маску в помещении в течении часа знает, что она становится мокрой (по сути, непригодной к работе в соответствии с рекомендациями производителя), но мы все равно продолжаем их использовать. Надо ли говорить, что в городском госпитале мы не получили накаких надбавок hazardous pay. И город, и наш менеджмент решил что аплодисментов достаточно.
В доме пристарелых осталось половина популяции (чуть меньше). Ошибка города была в том, что они не смогли предложить разделить стариков по отдельным комнатам (для бездомных смогли выделить отели на манхетане, создали 1000 коек в Джавитс центре и держали их полупустыми), не было воздушных фильтров, заболевших отфутболивали из больниц (там не было мест для тех кто имел больше шансов на выживание) и они возвращались обратно.
Надеюсь, что этот сезон пройдет более успешно, есть надежда что большинство НЙ переболело и хоть как нибудь эти антитела да работают. Кстати, я тоже переболела и 1/3 нашего персонала, у многих умерли члены семьи (к вопросу о чувстве вины " а не я ли принес это домой с работы"), несколько наших сотрудников умерли.
Очень сочувствую.
А ребенку сколько? И через какое время после родов вы собираетесь выходить на работу снова? (Или уже вышли?)
В Америке нет декретного отпуска гарантированного государством, кроме вашего гарантированного права взять 12 недель по уходу за ребенком. Но право, не значит равно “обязанность” вашего работодателя оплатить вам что-либо. Условия “декрета” звисят от каждого работодателя. У меня в больнице есть право взять до 4 лет неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с сохранением места работы, но без сохранения позиции в том же отделении (так наш профсоюз договорился с больницей- не в приоритете молодые родители, все больше пенсионные бенефиты волнуют профсоюзных лидеров). Ваш декрет может оплачиваться за счет ваших больничных, отпускных и сверхурочных часов. Кроме того, медицинская страховка теряется после трех месяцев отсутствия если отпуск не оплачиваемый. Вот и получается, что я смогла позволить себе взять только 4 месяца из которых только 2 оплачиваемых, а остальные два будут проживаться из собственных сбережений. Америка - это не социально настроенное государство
Давно не брал я в руки шашки…
Три года прошло с последнего поста, а мир так изменился.
Мы переехали в Пенсильванию в Данвиль на три года резидентуры мужа.
При переезде я ушла с работы и домохозяйничаю (пока), занимаюсь нашим сыном. У него аутизм.
Наш лучший в мире пёс покинул нас через два месяца после рождения сына из за рака.
Впервые за почти пять лет и впервые в жизни нашего сына, этим летом мы встретились с бабушкой. К сожалению, у меня нет ощущения что это может повториться опять. Я для себя закрыла возможность возвращения\посещения и в Беларусь и в Россию .
Привыкаем к жизни в глубинке. Скучаем по крупному городу и его возможностям. С надеждой смотрим в будущее. Надеемся все будет хорошо.
А почему Вы закрыли для себя возможность видеться с близкими родственниками? Я просто не понимаю как это возможно…
Видимо, потому что есть что терять.
Я тоже для себя такую возможность закрыл. Я через год заканчиваю резидентуру и начинаю работать врачом, жена - тоже в медицине. В РФ на меня уже три повестки пришли.
Родителей жены привезли сюда сразу после получения гражданства. Со своими вижусь по видеосвязи.
Со следующего года будем встречаться на нейтральной территории, если рф границы не закроет.
Можно было бы отказаться от гражданства рф через госуслуги, я бы с удовольствием это бы сделал.
Повестки -это понятно. А перевести родителей не хотите?
И выше, по-моему девушка пишет. Ей же повестки не грозят…
Она в медицине работает, так что все возможно. Кто знает, что завтра ненормальные правители придумают.
Родителей жены перевезли. Мои не очень хотят, и нам с женой 9 человек обеспечивать было бы не просто (сейчас нас уже 7 с детьми), даже в медицине.
Не все хотят ездить в страну победившего фашизма. Даже к родителям.