Адаптация в Нью Йорке 2012

Не знаю как где, но в НЙ фишка “сходить в другой SSA” не прокатывает. Все офисы отвечают за конкретный район. На манхэттене- за манхэттен и штат нью джерси, в бруклине - за бруклин. Думаю в других районах НЙ такая же штука.

6 лайков

Может кто имеет инфу о половинах частных домов в рент или бейсментах в частных домах по нью-йорку. Буду признательна за эту инфу. может кто-то ищет напаоников на съем дома напополам. за умеренные деньги. Эту инфу лучше В ЛИЧКУ. Спасибо.

это скорее всего. ТТТ нам пока попадались приятные госслужащие
Так как конверт? оно самое?

Пришло моё чудовище! (эт я про ssn). Я думала это что-то вроде пластиковой карточки, а это “просто” бумаська размером с евроконверт. Но он есть и это главное! Время ожидания - 14 дней
±

1. С погрешностями на доставку из Нью Джерси. Жду понедельника.
9 лайков

процесс пошел!
Поздравляю!

OlaPod сколько собачке лет то? Вязали в РБ или нет?

еще раз про Social Security - судя по дате на самом ССН, это тот, который пришел в результате написания мною личного заявления на получение ССН. Итого время пути при личной подаче: с 30 января по 01 февраля (почтовый штамп на конверте) - 3 дня:zastrelitsya: Личное заявление, и еще раз личное заявление!
Про собачку - собачка была приобретена три с половиной года назад, сразу после свадьбы, когда мысли о гринкарте только закрадывались. Была вскормлена с размеров клопёнка до размеров слоненка. Untitled.jpg Безусловно, что переезжать в незнакомую страну с собакой таких размеров - это, мягко говоря, рисковано, но кто знает, тот понимает, что иначе - нельзя. Будем терпеть трудности вместе. Я надеюсь.

34 лайка

какой славный “клопенок”!
А сколько он сейчас весит?

Точно не знаю, забыла последний раз в ветклинике взвеситься, но по ощущениям килограмм 23-25. Кстати, мы его никогда не вязали.

вы как из аэропорта планируете с ним добираться? В метро с собакой нельзя. Как таксисты на собаку в салоне реагируют? Я не знаю можно ли.

т.е. вас не примут на Манхеттене, если вы, например, живете в Бруклине? А где Вы указывали свой адрес - адрес в анкете, куда направить GC или где-то еще?

1 лайк

В анкете при заполнении на гринку написали “предоставим на собеседовании адрес”, на собеседовании предоставили адрес подруги в штате вашингтон, в аэропорту я уточнила, что адрес поменялся, так как подруга переехала и дала другой по нью джерси. Так вот, в Бруклинском офисе, мне сказали, что надо ехать в даунтаун, так как мой адрес нью джерси. Охранник в манхэттене подтвердил, что здесь только если вы живете в манхэттене или нью джерси, “бруклине, ноу, ноу”.
Мужа, надеюсь, буду встречать на машине знакомых - у них минивэн.

7 лайков

Молодцы, что не бросаете своего члена семьи. Это большого стоит!!! На самом деле, “кто знает, тот поймёт”!

3 лайка

+1000

На соседнем форуме,Ulitke, сегодня появилось предложение сдать два полубэйсмента.

1 лайк

Вышла на работу, трудно.12 часов, один получасовой перерыв и практически не остается времени на жизнь. Но зато очень стимулирует к обучению и получению профессии. Будем для начала эвалюировать диплом.

10 лайков

12 часов??? Сурово…

Оль, так у вас же уже сошиал есть, зачем на продуктах за копейки драгоценное время убивать?

Скажите, пожалуйста, а на каком языке ведется преподавание в школе Михаила? Если на английском, есть ли там русскоязычные группы?

Vse na english, russkix grupp net :pardon: