ну я тоже хотела быть художницей…
то что даст вам достойный уровень жизни - то и ваше
Заказали билеты для мужа и собаки в другой авиакомпании. Именно - Лот. Будут лететь в начале марта: Минск (боинг, туда можно с такими крупногабаритными товарищами, как наш) - Варшава (тоже боинг, тоже можно со слоноподобными собаками) - НЙ. Надеюсь, что все пройдет удачно. В феврале запланировали операцию “Маракасы” (решились-таки на стерилизацию нашего пса; так легче и проще, а также дешевле получить лицензию на содержание собы в НЙ). Завтра пойду пытаться узнавать social security number. Они там скоро меня уже узнавать будут:)
http://https://a816-healthpsi.nyc.gov/DogLicense/newRegistration.do
ссылка для получения лицензии на собакевича.
Мы свое стерилизовали в декабре. Ему 3 года с небольшим тогда было. Так жалко его было, когда он от наркоза отходил. Такой беззащитный.
На 25 долларов дешевле. При том, что еще доктора нужно найти, который подтвердит стерилизацию.
Не знаю. Посмотрел я на местных собак (большинство стерилизовано). Какие то био-роботы. Эмоций - ноль. В клинике, доктор начала меня прогружать, как это полезно для здоровья собаки и т.д. и т.п. Я вежливо покивал головой, но желание было спросить, планирует ли она сама для себя такую операцию. Для здоровья ведь полезно.
Нашему поспокойнеть не помешает, био-роботом врядли станет. Про подтверждение стерилизации, не знаю, будем просить, чтоб это отразились и в вет.паспорте и в справке, что оформляют в аэропорту.
Поэтому и хотим чикнуть на родине, чтоб потом не попадать под развод местных спецов. Да и по правилам хотим все- чтоб проблем меньше было.
ну я не знаю, наш как был “шило в попе” до стерилизации, так и остался после.
Весь период “биоробота” - это вечер и ночь отхождения от наркоза. Утром уже как веретено носился и вдребезги разломал об косяки дверей свой “ошейник-конус”. Пришлось за новым ехать и побольше размер брать, а то он умудрялся извернутся и дотянутся, чтобы вылизать больное место.
стерилизуйте дома - в NYC эта радость у вета - 450 баксов на овчарку.
Можно подешевле - в районе 200 долларов сделать. Ездят по городу специальные фургоны (расписание где и когда они будут есть в инете). Один такой фургон за раз берет не более 25 животных. Мы за кошку и собаку отдали 250. Но получилось только с 3 попытки - 2 раза приезжали в 6 утра - и фиг вам, в очереди уже больше 25 хвостатых. В третий раз приехали в 5.30 утра - были 7-ми.
Оля, вот тут еще тема на форуме есть. Коротенькая, правда. Но вдруг пригодится
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=31868
Оля, подскажите, пожалуйста, где вы переноску для собаки покупали
Купить переноску для больших пород собак в Беларуси- отдельная песня! Выбрали вид подходящей переноски-нашли все возможные интернет магазины-обзванивали и спрашивали. Только в одном была одна подходящая. Доставка по Минску. Большие переноски заказывать надо очень заранее, так как если нет сразу, то могут привезти в следующую закупку, а это как Бог пошлет.
SSN я свой не узнала сегодня. Пришла в офис, заняла очередь, попала на того же сотрудника, который заполнял мне заявление в понедельник. Сказала ему, что “кровь с носа нужен” просто номер, без карточки, не ем, не сплю, умираю,не могу снять ни жилья, ни работы найти. А он мне, извиняющимся тоном: “Сорри, ничего не могу сделать, мы не имеем права (не имеем права) так делать! Вам надо подождать, когда придет ваш SSN по почте.” Я возмутилась “Но ведь, я знаю точно, что люди так раньше делали! Поймите, иммигранту очень важно иметь SSN as soon as possible”. В ответ прозвучало следующие: “Да, я все понимаю, но наша политика изменилась. Теперь мы не имеем права так делать.” А вокруг народу, а тут же его коллеги рядом за перегородочкой, охраник. На уговоры служащий явно не был настроен. Вот так. Теперь думаю, или я слишком воспитанно себя вела, или просто служащий му%@#к попался. :mda:
Оля, по поводу собаки. Скажите мужу, пусть купит глистогонные и противоблошиные препараты для собаки на несколько курсов. Серьезное лекарство в Петко тут все равно не купить. А у вета - дорого. А у себя купите за копейки. Хотя бы на первое время. А тут уже по месту сориентируетесь попозже.
Да и для вас обоих пусть захватит антибиотики. Пока вы тут с медстраховкой разберетесь, пока врача найдете, пока в местных лекарствах сориентируетесь. Пусть лучше у вас свои запасы на подстраховку здоровья будут на старте. Не пригодятся - и слава богу. Куда как хуже, если надо, а нет.
Может, я не до конца всё понял, но всё же: здесь в одной из тем упомянуто, что печать в паспорте, поставленная в аэропорту при прибытии, “официально заменяет” SSN до момента получения оного. Она же (печать) даёт Вам право официально работать в стране наравне с гражданами. Полагаю, и к остальным благам (съём жилья) это тоже относится.
Попытайтесь “козырнуть” этим фактом.
Печать заменяет гринкарту, но никак не SSN, так что козырнуть этим фактом не получится.
Однако, как я понимаю, не может служить препятствием при устройстве на работу.
Сходите в любой другой SS офис. Может повезет больше.
Сегодня вечером позвонили знакомые, сказали на мое имя конверт. Надеюсь тот самый, заветный, а то я уже начала копить злость:pardon:
Оленька, удачи вам! Буду следить за темкой. Мы из Молодечно, участвуем в гринке. Если выиграю я, то скорее всего тоже поеду первой, а муж с ребенком потом.Но это будет видно.А сейчас будем держать за вас кулачки.