Адаптация в Нью Йорке 2012

виды с брайтон бич, boardwalk
P.S. Как-то с телефона маленькая фото получилась. Ну ничего.

25 лайков

ну я тоже хотела быть художницей…
то что даст вам достойный уровень жизни - то и ваше :slight_smile:

Заказали билеты для мужа и собаки в другой авиакомпании. Именно - Лот. Будут лететь в начале марта: Минск (боинг, туда можно с такими крупногабаритными товарищами, как наш) - Варшава (тоже боинг, тоже можно со слоноподобными собаками) - НЙ. Надеюсь, что все пройдет удачно. В феврале запланировали операцию “Маракасы” (решились-таки на стерилизацию нашего пса; так легче и проще, а также дешевле получить лицензию на содержание собы в НЙ). Завтра пойду пытаться узнавать social security number. Они там скоро меня уже узнавать будут:)

13 лайков

54 лайка

http://https://a816-healthpsi.nyc.gov/DogLicense/newRegistration.do
ссылка для получения лицензии на собакевича.
Мы свое стерилизовали в декабре. Ему 3 года с небольшим тогда было. Так жалко его было, когда он от наркоза отходил. Такой беззащитный.

3 лайка

На 25 долларов дешевле. При том, что еще доктора нужно найти, который подтвердит стерилизацию.
Не знаю. Посмотрел я на местных собак (большинство стерилизовано). Какие то био-роботы. Эмоций - ноль. В клинике, доктор начала меня прогружать, как это полезно для здоровья собаки и т.д. и т.п. Я вежливо покивал головой, но желание было спросить, планирует ли она сама для себя такую операцию. Для здоровья ведь полезно.

4 лайка

Нашему поспокойнеть не помешает, био-роботом врядли станет. Про подтверждение стерилизации, не знаю, будем просить, чтоб это отразились и в вет.паспорте и в справке, что оформляют в аэропорту.
Поэтому и хотим чикнуть на родине, чтоб потом не попадать под развод местных спецов. Да и по правилам хотим все- чтоб проблем меньше было.

7 лайков

ну я не знаю, наш как был “шило в попе” до стерилизации, так и остался после.
Весь период “биоробота” - это вечер и ночь отхождения от наркоза. Утром уже как веретено носился и вдребезги разломал об косяки дверей свой “ошейник-конус”. Пришлось за новым ехать и побольше размер брать, а то он умудрялся извернутся и дотянутся, чтобы вылизать больное место.

1 лайк

стерилизуйте дома - в NYC эта радость у вета - 450 баксов на овчарку.
Можно подешевле - в районе 200 долларов сделать. Ездят по городу специальные фургоны (расписание где и когда они будут есть в инете). Один такой фургон за раз берет не более 25 животных. Мы за кошку и собаку отдали 250. Но получилось только с 3 попытки - 2 раза приезжали в 6 утра - и фиг вам, в очереди уже больше 25 хвостатых. В третий раз приехали в 5.30 утра - были 7-ми.

4 лайка

Оля, вот тут еще тема на форуме есть. Коротенькая, правда. Но вдруг пригодится
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=31868

1 лайк

Оля, подскажите, пожалуйста, где вы переноску для собаки покупали

Купить переноску для больших пород собак в Беларуси- отдельная песня! Выбрали вид подходящей переноски-нашли все возможные интернет магазины-обзванивали и спрашивали. Только в одном была одна подходящая. Доставка по Минску. Большие переноски заказывать надо очень заранее, так как если нет сразу, то могут привезти в следующую закупку, а это как Бог пошлет.

4 лайка

SSN я свой не узнала сегодня. Пришла в офис, заняла очередь, попала на того же сотрудника, который заполнял мне заявление в понедельник. Сказала ему, что “кровь с носа нужен” просто номер, без карточки, не ем, не сплю, умираю,не могу снять ни жилья, ни работы найти. А он мне, извиняющимся тоном: “Сорри, ничего не могу сделать, мы не имеем права (не имеем права) так делать! Вам надо подождать, когда придет ваш SSN по почте.” Я возмутилась “Но ведь, я знаю точно, что люди так раньше делали! Поймите, иммигранту очень важно иметь SSN as soon as possible”. В ответ прозвучало следующие: “Да, я все понимаю, но наша политика изменилась. Теперь мы не имеем права так делать.” А вокруг народу, а тут же его коллеги рядом за перегородочкой, охраник. На уговоры служащий явно не был настроен. Вот так. Теперь думаю, или я слишком воспитанно себя вела, или просто служащий му%@ попался. :mda:

10 лайков

Оля, по поводу собаки. Скажите мужу, пусть купит глистогонные и противоблошиные препараты для собаки на несколько курсов. Серьезное лекарство в Петко тут все равно не купить. А у вета - дорого. А у себя купите за копейки. Хотя бы на первое время. А тут уже по месту сориентируетесь попозже.
Да и для вас обоих пусть захватит антибиотики. Пока вы тут с медстраховкой разберетесь, пока врача найдете, пока в местных лекарствах сориентируетесь. Пусть лучше у вас свои запасы на подстраховку здоровья будут на старте. Не пригодятся - и слава богу. Куда как хуже, если надо, а нет.

1 лайк

Может, я не до конца всё понял, но всё же: здесь в одной из тем упомянуто, что печать в паспорте, поставленная в аэропорту при прибытии, “официально заменяет” SSN до момента получения оного. Она же (печать) даёт Вам право официально работать в стране наравне с гражданами. Полагаю, и к остальным благам (съём жилья) это тоже относится.
Попытайтесь “козырнуть” этим фактом.

1 лайк

Печать заменяет гринкарту, но никак не SSN, так что козырнуть этим фактом не получится.

Однако, как я понимаю, не может служить препятствием при устройстве на работу.

Сходите в любой другой SS офис. Может повезет больше.

Сегодня вечером позвонили знакомые, сказали на мое имя конверт. Надеюсь тот самый, заветный, а то я уже начала копить злость:pardon:

7 лайков

Оленька, удачи вам! Буду следить за темкой. Мы из Молодечно, участвуем в гринке. Если выиграю я, то скорее всего тоже поеду первой, а муж с ребенком потом.Но это будет видно.А сейчас будем держать за вас кулачки.

3 лайка