Штат Вашингтон - вожу машину с 16ти лет, как позволяют правила штата WA State Licensing (DOL) Official Site: Driver licenses for teens 15-17 years old. В 15 лет уже можно получить пермит, закончить driver training course, и чуть ли не в день рождение сдать на права (многие из моего drivers ed. класса так и делали). Это к тому, что езда на машине до 18 лет, это не какое-то дикое явление, а вполне нормальная вещь, если выполнить все требования. Конечно, делать это без прав и страховки, очень не советую. Вляпаться можно не только на фривэе, а на парковке около магазина, где ты/в тебя немного въедут и вызовут полицию.
Да не на возрасте! Лично я “зациклилась” на отношении к действию.
я тоже в девяносто лохматом году была 17-ти лет от роду. В Кишиневе. И нет, у мальчиков в этом возрасте машин не было.
И в этом курорте отсутствовал 6-lane highway и миллион машин, не правда ли?
между 91 и 99 годом большая разница. я тоже была в кишиневе в начале девяностых, и таки да, не было у мальчиков машин. мопеды были. не у всех, естессьно. в вадул-дуй-водэ - на автобусе, потом уже маршрутки ходить стали, ага.
а нашего друга нехило оштрафовали за езду с российскими правами и американским пермитом.
Lucy, я очень хорошо понимаю разницу между хорошо и плохо, закон и нарушения. Но вот как-раз у Вас, имхо, должна быть точка зрения с “оттенками”. Объясню: Вы очень долго были студентом, и наверняка знаете, как иногда приходится этой категории действовать, и случаи знавали, наверняка, разные. ТС не студент, но возрастная категирия рядом и обстоятельства схожие, один, молодой, выживает. И я Вам уже один раз задавала вопрос о легальности вашей работы 60 часов в неделю, Вы не ответили. Тогда не было ограничений 20 часов в неделю? Не по теме, но о нарушениях…
Ну вот, зачем-то опять съехали на возраст. Кто-то легально водит с 17, кто-то даже с 16 в разных регионах мира.
Дело не в возрасте, а в 1) незаконной езде без наличия лицензии на это 2) езде без страховки (кстати, это разве вообще законно?)
Вы возите в школу детей по дорогам, по которым ездят люди, у которых вообще никто и никогда не проверял умение водить, к тому же, ездят они без страховки…
то, что я работала 20 лет назад 60 часов в неделю, чтобы заплатить за универ, не угрожало ничьей жизни. Ни моей, ни чьей-либо еще.
И я не водила машину первые 5 лет в США, хотя в городе было всего 2 ветки автобуса.
Ну нарушали же? И объяснение есть, у него тоже есть. Хотя, чего я действительно, запишут сейчас в уголовники (я не Вам)
Не надо нарушать, и все! А все остальное, сделки с собственной совестью. Про угрозу жизни разве что скажу: хуже угрозы жизни другим, чем мажоры на крутых машинах в Киеве (с правами) я не видела. А, нет, видела, sorority girls после вечеринки в пятницу, вот где угроза реальная и массовая.
Возраст тут действительно не при чем. Что в 40 что в 17 ездить без прав и страховки -
преступление. Насколько я знаю при таком нарушении мера пресечения - арест на месте.
А все защитники и “понимающие” такие до той поры когда кто-то вот так же без
страховки не вьедет в них и не станет причиной потери машины а возможно работы
и дома ( был тут такой случай). Вся толерантность когда это касается тебя лично
куда-то испаряется.
Я не знаю как удалось зарегистрировать машину без страховки, возможно страховка была
отменена после регистрации. Но не надо думать что это сойдет с рук.
Вся информация есть в системе. Мне приходило предупреждение с ДМВ и от страховой,
пока я несколько дней был не застрахован при смене компаний.
А в связи с чем? Российские права просто истекли? Или нельзя иметь вместе два документа? Что именно вменялось в вину?
Может права были без перевода и их не посчитали правами?
если я не ошибаюсь, вы же на медика учились? 60 часов в неделю вполне могли повлиять на качество обучения, а работаете вы с человеческими жизнями. все можно за уши притянуть. но речь даже не об этом.
плохо то, что вы как модератор по сути убили интересную тему на форуме. и позволили флудить и самоутверждаться толпе посторонних людей. именно от этого форум теряет многое.
люси не является модератором данного раздела, поэтому “как модератор”, “позволили флудить”, “убили тему” явно не по адресу. но даже модераторам раздела не запрещается выражать свое мнение, пусть оно и не совпадает с мнением некоторых форумчан. а вы за 4 года на форуме могли бы знать, что недовольство желательно выражать жалобой в модераторский раздел, а не подливая масла в огонь и провоцируя разборки в интересной теме.
он уже был резидентом штата и должен был иметь права штата. А ездил с пермитом без человека с правами в машине. Остановили за что-то, а тут - оппа, а прав-то нет.
не знаю, где вы берете свои данные и за что вас так дружно поблагодарили остальные участники, но училась я на business administration degree, и GPA у меня был 3.96.
У меня были все А, и только одна В - по музыке. Люди и качество моего обучения в процессе моей работы не пострадали.
Кстати, от работы до работы, до универа, до дома я ходила везде пешком или на велике ездила. А не без прав разьезжала.
Как говорится - не судите и не судимы будете, тут парень делился, описывал свою жизнь и я могу сказать, что он- воистину достоен уважения, ему 17 лет и он работу нашел, наслаждался жизнью, и тут не плакал, в отличии от некоторых “…помогите нам по 30 лет без работы четырнадцать месяцев все деньги закончились…”, ах нет- увидели в чем можно обвинить парня, так натели сразу же.
Мда, после этого явно у парня отпадет желание что либо писать.
Нарушать закон или нет- это личное дело каждого. И явно не перед форумчанами держать ответ парню.
если вы думаете, что подобными постами как-то ему помогаете, то вы глубоко заблуждаетесь. к сожалению, случись что - и ответ ему действительно придется держать не перед форумчанами. странно, что взрослые люди, с которыми он в реале общается, ему это никак не попытались объяснить (судя по его реакции, с неодобрением своих действий он впервые столкнулся именно на форуме).
никто не говорит, что он не достоен уважения, но давайте все-таки мух от котлет отделять. если он обиделся и перестанет писать - жаль, но это его личное дело. в отличие от езды без прав и страховки. это выходит за рамки личного, почему - уже на десятке страниц попытались ему втолковать, как могли. судя по всему, не доходит не только да него одного… :pardon:
Тогда об этом не стоит писать на форуме открыто.
Как и выражать свое мнение об этом - личное дело каждого. И парня что, заставляли перед кем-то ответ держать?
Может, хватит падать в обморок (фигурально) от того, что не все в восторге от вышеописанного?
Это форум, между прочим. Выставляя на всеобщее обозрение свои действия/мысли/чувства, не стоить ожидать только восторженных и положительных откликов. Не в этой ситуации явно.