Адаптация 21.02.2014. MDSS. Один в чужой стране в 17 лет. и краткая автобиография.OR

Штат Вашингтон - вожу машину с 16ти лет, как позволяют правила штата WA State Licensing (DOL) Official Site: Driver licenses for teens 15-17 years old. В 15 лет уже можно получить пермит, закончить driver training course, и чуть ли не в день рождение сдать на права (многие из моего drivers ed. класса так и делали). Это к тому, что езда на машине до 18 лет, это не какое-то дикое явление, а вполне нормальная вещь, если выполнить все требования. Конечно, делать это без прав и страховки, очень не советую. Вляпаться можно не только на фривэе, а на парковке около магазина, где ты/в тебя немного въедут и вызовут полицию.

1 лайк

Да не на возрасте! Лично я “зациклилась” на отношении к действию.

1 лайк

я тоже в девяносто лохматом году была 17-ти лет от роду. В Кишиневе. И нет, у мальчиков в этом возрасте машин не было.
И в этом курорте отсутствовал 6-lane highway и миллион машин, не правда ли?

между 91 и 99 годом большая разница. я тоже была в кишиневе в начале девяностых, и таки да, не было у мальчиков машин. мопеды были. не у всех, естессьно. в вадул-дуй-водэ - на автобусе, потом уже маршрутки ходить стали, ага.

а нашего друга нехило оштрафовали за езду с российскими правами и американским пермитом.

Lucy, я очень хорошо понимаю разницу между хорошо и плохо, закон и нарушения. Но вот как-раз у Вас, имхо, должна быть точка зрения с “оттенками”. Объясню: Вы очень долго были студентом, и наверняка знаете, как иногда приходится этой категории действовать, и случаи знавали, наверняка, разные. ТС не студент, но возрастная категирия рядом и обстоятельства схожие, один, молодой, выживает. И я Вам уже один раз задавала вопрос о легальности вашей работы 60 часов в неделю, Вы не ответили. Тогда не было ограничений 20 часов в неделю? Не по теме, но о нарушениях…

Ну вот, зачем-то опять съехали на возраст. Кто-то легально водит с 17, кто-то даже с 16 в разных регионах мира.
Дело не в возрасте, а в 1) незаконной езде без наличия лицензии на это 2) езде без страховки (кстати, это разве вообще законно?)

Вы возите в школу детей по дорогам, по которым ездят люди, у которых вообще никто и никогда не проверял умение водить, к тому же, ездят они без страховки…

1 лайк

то, что я работала 20 лет назад 60 часов в неделю, чтобы заплатить за универ, не угрожало ничьей жизни. Ни моей, ни чьей-либо еще.
И я не водила машину первые 5 лет в США, хотя в городе было всего 2 ветки автобуса.

3 лайка

Ну нарушали же? :slight_smile: И объяснение есть, у него тоже есть. Хотя, чего я действительно, запишут сейчас в уголовники (я не Вам) :slight_smile: Не надо нарушать, и все! А все остальное, сделки с собственной совестью. Про угрозу жизни разве что скажу: хуже угрозы жизни другим, чем мажоры на крутых машинах в Киеве (с правами) я не видела. А, нет, видела, sorority girls после вечеринки в пятницу, вот где угроза реальная и массовая.

Возраст тут действительно не при чем. Что в 40 что в 17 ездить без прав и страховки -
преступление. Насколько я знаю при таком нарушении мера пресечения - арест на месте.

А все защитники и “понимающие” такие до той поры когда кто-то вот так же без
страховки не вьедет в них и не станет причиной потери машины а возможно работы
и дома ( был тут такой случай). Вся толерантность когда это касается тебя лично
куда-то испаряется.

Я не знаю как удалось зарегистрировать машину без страховки, возможно страховка была
отменена после регистрации. Но не надо думать что это сойдет с рук.
Вся информация есть в системе. Мне приходило предупреждение с ДМВ и от страховой,
пока я несколько дней был не застрахован при смене компаний.

3 лайка

А в связи с чем? Российские права просто истекли? Или нельзя иметь вместе два документа? Что именно вменялось в вину?

Может права были без перевода и их не посчитали правами?

если я не ошибаюсь, вы же на медика учились? 60 часов в неделю вполне могли повлиять на качество обучения, а работаете вы с человеческими жизнями. все можно за уши притянуть. но речь даже не об этом.
плохо то, что вы как модератор по сути убили интересную тему на форуме. и позволили флудить и самоутверждаться толпе посторонних людей. именно от этого форум теряет многое.

4 лайка

люси не является модератором данного раздела, поэтому “как модератор”, “позволили флудить”, “убили тему” явно не по адресу. но даже модераторам раздела не запрещается выражать свое мнение, пусть оно и не совпадает с мнением некоторых форумчан. а вы за 4 года на форуме могли бы знать, что недовольство желательно выражать жалобой в модераторский раздел, а не подливая масла в огонь и провоцируя разборки в интересной теме.

3 лайка

он уже был резидентом штата и должен был иметь права штата. А ездил с пермитом без человека с правами в машине. Остановили за что-то, а тут - оппа, а прав-то нет.

не знаю, где вы берете свои данные и за что вас так дружно поблагодарили остальные участники, но училась я на business administration degree, и GPA у меня был 3.96.
У меня были все А, и только одна В - по музыке. Люди и качество моего обучения в процессе моей работы не пострадали.
Кстати, от работы до работы, до универа, до дома я ходила везде пешком или на велике ездила. А не без прав разьезжала.

7 лайков

Как говорится - не судите и не судимы будете, тут парень делился, описывал свою жизнь и я могу сказать, что он- воистину достоен уважения, ему 17 лет и он работу нашел, наслаждался жизнью, и тут не плакал, в отличии от некоторых “…помогите нам по 30 лет без работы четырнадцать месяцев все деньги закончились…”, ах нет- увидели в чем можно обвинить парня, так натели сразу же.
Мда, после этого явно у парня отпадет желание что либо писать.
Нарушать закон или нет- это личное дело каждого. И явно не перед форумчанами держать ответ парню.

если вы думаете, что подобными постами как-то ему помогаете, то вы глубоко заблуждаетесь. к сожалению, случись что - и ответ ему действительно придется держать не перед форумчанами. странно, что взрослые люди, с которыми он в реале общается, ему это никак не попытались объяснить (судя по его реакции, с неодобрением своих действий он впервые столкнулся именно на форуме).
никто не говорит, что он не достоен уважения, но давайте все-таки мух от котлет отделять. если он обиделся и перестанет писать - жаль, но это его личное дело. в отличие от езды без прав и страховки. это выходит за рамки личного, почему - уже на десятке страниц попытались ему втолковать, как могли. судя по всему, не доходит не только да него одного… :pardon:

1 лайк

Тогда об этом не стоит писать на форуме открыто.

Как и выражать свое мнение об этом - личное дело каждого. И парня что, заставляли перед кем-то ответ держать?

Может, хватит падать в обморок (фигурально) от того, что не все в восторге от вышеописанного?
Это форум, между прочим. Выставляя на всеобщее обозрение свои действия/мысли/чувства, не стоить ожидать только восторженных и положительных откликов. Не в этой ситуации явно.

5 лайков