Что бы туда идти нужно очень хорошо сдать AFQT и ASVAB, что бы был открыт большой доступ специальностей, да и нужен английский на уровне что бы можно было освоить профессию в школе специальности которую выбрал. Далее уже армейская жизнь, казармы, дежурства, учения, тренировки, практика, теория.
Сейчас думаю разумнее продолжать осваивать английский. Я ленивый в этом плане, нету стимула большого, как например был в Универе (для зачета) =D то учу ток на курсах, по ходу. Остальное время работаю погрузчиком. На Forklifts в Warehouse. Работа не плохая, если длинный день бывает пару брейков - чаек, кофе. Брекфест, ланч. И не считывается это время. Т.е. это считаются часы. Работаю 12/час. Но в месяц от 2-х до 3-х получается.
Хожу на курсы ESOL только Writing and Communication, так как времени и так мало. Были трудности недавно, но сейчас стабилизировался.
Т.к. Весной ходил на 4-й лвл. потом перестал из - за работы и я не прошел классы, летом не ходил а сейчас пришел и каким- то образом сдав тест и опредилившись на 7-й лвл. Меня просто не пустили туда ) Т.к. то уровень уже американцов почти. А я 4-й завалил. Так что даже не учась, ты просто хватаешь слова, фразы, произношение с улиц, магазинов, макса и так далее. Но продуктивней ходить в каледж. Поставили меня по 6-ке Ридинг и Комуникейшн и Врайтинг 5-й лвл. Общаюсь, понимаю не проблема. Немного граматику подправить местами, произношение каплю и улучшить словарный запас. Так то хватает, но не до идеальности.
Из целей. продолжать учиться и работать, иногда работаю от 60 до 70 часов помимо учебы. Так что немного зарабатываю. Что странно в компании условия ещё лучше чем у американцов. Но владелец и 95% персонала Украинцы Босс хороший мужик, система хорошая и взаимоотношения. Кстати сейчас рабочих ищем. Ну и сделал кредитку на 700 дол. буду кредитную историю долбать =D
Кстати купил гэлэкси 5-й, хорошая вещь.
Так еще родителям 2-ю посылку вышлю скоро. Кроссовки отцу. Найк… Е-ма-е Найки в Портленде были основаны, оригиналы вышлю, а то там куча Китая, в Украине. Да и цены не дорогие. Ну и кошелек Маме.
Кстати отправка не дорогая 30-100 дол. за пару паундов. через USPS.
Если есть вопросы у тех кто скоро собирается сюда. Насчет DMV, банков. телефонных компаний, аппартментов, или же с регистрацией на гринку, формы дс, дсп. Пишите в вк, всем с радостью отвечу. Там меня проще достать, чем тут. Den Makarchuk