Именно что скворечники. Там нет деревянных стен - деревянный там только каркас, остальное гипсокартон и стружкоплита. Почему? Какие причины так строить кроме быстроты и дешевизны?
Были бы они реально деревянные - вопросов бы не было.
А какие у вас вопросы к этому типу строительства? Для меня, как пользователя - вполне нормально за те деньги, что я заплатил. Температуру я регулирую с телефона на каждом этаже отдельно. Вода горячая есть. Туалетов - больше чем членов семьи. Слышимость конечно можно было бы и получше, но в сравнение не идет с тем бардаком, что я испытывал, живя в квартире. Когда я сижу в своем офисе в бэйзменте - я не слышу детей, которые в игровой комнате с ума сходят (через этаж от меня). Для семьи это вполне приемлемо. Если они на основном уровне конечно скачут, то я все слышу. Это недостаток. Бетонные перекрытия в этом случае были бы лучше. Но я могу просто поняться и сказать чтобы шли на верхний этаж. Все проблемы это решает. Вы пробовали своих соседей сверху угомонить в квартире? Как часто это работает?
Это смотря что за квартира.
В элитных не жил. Последний раз с семьей снимали на рублевке треху в новострое - соседский топот сверху сводил с ума.
А если он не мощный, а трамвая нет вообще?
Если не мощный, то как минимум на вас не дышат перегаром и не надо уступать какой-нибудь хабалке место потому что она орать начала.
В каком году уехали?
Уехал в 2002. Отучился на MBA, пригласили на работу в Атланте. Потом меня попросили поработать на российскую компанию лет 7 назад, создать для них отдел по моему профилю. Сказали зарплату назначай себе сам. Я с этой команией работал как с клиентом еще когда сам был employee. Жена со мной в Москве прожила год, сказала что ей хватило и уехала обратно в США. Я год мотался туда-сюда (мне кстати слова никто не сказал на работе), доделал свои дела, нанял замену себе и уехал к жене.
Чем именно “не то”?
Да хотя бы тем, что это будет очень похоже на американский образ жизни - на электричке на работу вы ездить не будете - полная зависимость от автомобиля. А вот с инфрастуктурой уже будут проблемы. Ну и по времени до работы доехать это будет не 30 минут.