Я думаю, что под проседанием многие имеют в виду перераспределение статей расходов. Мне тоже в первый год казалось, что уровень жизни моей семьи просел по сравнению с Украиной. Мы особо не могли себе позволить всего того, что позволяли себе на родине, и я даже не говорю об отпусках за границей по два - три раза в год. Тут же были первые аппартаменты, которые мне не нравились, долг, который пришлось взять и выплачивать и постоянная нехватка финансов. После первого года нашли аппарты, которые нравились и в которых наконец то начали чувствовать себя дома. Долг выплатили, зарплату подняли и дела потихоньку пошли в гору. Зато на родине не было никаких инвестиций и накоплений и к выходу на пенсию нас бы ждала суровая минималка. Вместо заграниц теперь путешествия по штатам, что тоже неплохо. В общем поначалу проседание было, потом как то выравнялось, однако, при этом всё же иногда присутствует чувство неуверенности в завтрашнем дне, потому что понимаешь, что всё гладко пока все здоровы или пока не попадешь на серьезную поломку тачки (увы было уже). Тогда понимаешь, что этих, вроде неплохих накоплений как то и мало.
Не хочу, чтобы кто-то воспринял это как занудство, не только в финансовой составляющей счастье, люди отношение, законы, которые работают для всех, а не избранных - это стоит того, чтобы жить здесь.