Уже, как год офис использует только исключительно IP-телефоны. Так что я с мобилки не только поговорить и позвонить по США могу, но даже перевести звонок или организовать телефонную конференцию прямо во внутренней сети виртуального офиса. На связи в рабочее время EST ты обязан быть, никого твой часовой пояс не волнует - хоть на Шри Ланку едь (чего один член команды и сделал и сейчас там застрял :))
Люди продолжают работать из дома.
У дальнобойщиков кабина это и есть дом, они там и спят и едят и … так что можно тоже сказать, что работа из дома.
Мне кажется вы еще не поняли глубины кризиса - как минимум половина людей не может работать удаленно даже теоретически, не может работать при закрытых госорганах, при закрытых таможнях итд итп. IT то работать может - но нужно ли будет в ближайшее время то самое IT кому-нибудь или все таки больше нужны будут маски, аппараты искусственного дыхания и санитайзер ?
А вы уверены, что завтра в отпуск за свой счет не оправят вас ? А моргидж и страховку за вас в этом случае кто заплатит ?
А если не дай бог заболеете - кто оплатит 10 -14 дней госпитализации … а ведь еще может коснуться и не одного члена семьи.
Какой там family out of pocket ?