$65К для H1B начальной зарплаты (1st year) - нормально для Атланты. Вот если за год не повысят до $90К - я бы начала волноваться. Но ему делают ГК, так что…
да, 90+к более честная цена, как для рабочей визы в Атланте
год перетерпеть можно
Вовсе не важно сколько ты зарабатываешь - важно сколько ты тратишь и хватает ли для комфортной жизни.(комфорт - понятие сугубо индивидуальное)
Отличная история! Автору желаю успехов!
Спасибо за рекомендацию
По поводу съема дома - напишите где терриориально он находится. А то по Zillow может он и волшебный, но вот район будет откладывать свой отпечаток. В Мариетте где я живу есть очень неплохие районы, а проедешь милю - гетто. Так что аккуратнее там. Настойчивый у вас коллега в плане предложения жилья
Ну и с 65 годовыми - удивили. Это реально мало. Вам действительно надо где-то 90-110 как синьору. Хотя у ГК своя цена, я сам работал за мизер пока мне ГК делали. Просто имейте ввиду.
что это такое?
это когда один из компании остается трезвым и развозит выпивших по домам.
Фраза “Zero Tolerance” в Florida Driver’s Handbook 2014 применялась только к несовершеннолетним и означала она ровно одно - нельзя пить вообще. Но при этом указывался порог 0,02 промилле (соответствует порогу для взрослых в Украине и, вроде бы, в некоторых штатах).
А ещё, если я правильно помню, 0,08 - это не строгий порог и если, по мнению остановившего Вас офицера, Вы находитесь under influence, DUI нарушение может быть зафиксировано, даже если содержание алкоголя в крови меньше 0,08 промилле.
Я честно целую неделю пытался это сделать, но во всех диллершипах говорили, что нужно либо Georgia ID либо права и категорически без вариантов
Поскольку SSN я только что получил, а с адресом у меня вообще проблемы (нет договора аренды), то я пытаюсь для DMV насобирать другие бумажки (там в списке есть письмо с работы и стейтмент из банка) - это занимает время. А после подачи заявки на ID - оно еще может идти по почте 3 недели. Поскольку на работу мне нужно ездить уже сейчас, пришлось так поступить. Я подозреваю, что есть другой выход, но я его не нашел
Сегодня сходил в банк, подал заявку на секюрити кредитку - чего то ответа пока так и не дали. Кстати в очереди простоял ровно 1 час - все такие умные в обеденный перерыв в банк идти … аппоинтмент надо было делать, но не догадался. думал не будет народа.
В этом месте обычно следует совет открыть Discover. С учетом того, что у вас есть работа, большие шансы получить сразу несекьюрную. Ну нет, так секьюрную точно должны дать. Оформляется онлайн, никаких походов по банкам и очередей.
Для новичков - идеальный вариант.
Дисковер требует на последнем этапе оформления им звонить голосом - что делать если язык так себе?
Не знаю, ни у меня, ни у жены не требовал.
В любом случае, совет был для человека, который работает и общался с сотрудниками банка в отделении. Т.е., как минимум, на таком уровне проблемы объясниться не должно возникнуть
На прошлой неделе Discover попросил сканы SSN и подтверждения адреса проживания. Звонок голосом можно заменить на онлайн чат на сайте прямо после завершения подачи заявки.
У меня с языком более -менее, я дома учил 3 года неприрывно по 4 одно-часовых занятия в неделю. Выше Upper-Intermediate Я так и не смог прыгнуть, но Intermediate у меня достаточно уверенный. Смалл-толк на 15 минут я вполне могу поддержать.
Да и 9-летний опыт Skype переговоров сказывается - если они не шифруются (а такое бывает), то понимаю я практически все и по телефону ничуть не хуже, чем лично. На работе я иногда даже веду простые митинги технические с клиентами, но правда я перед ними чуть готовлюсь по теме и делаю заготовки. Но тем не менее языкового барьера фактически нет у меня. Никто из встреченных мною людей не верит, что я в США только 1 неделю - все считают, что я тут давно, больше года так точно.
По всеобщему признаию пишу я вообще хорошо, всю переписку деловую и даже документацию я спокойно пишу и притензий к ней нет. Но когда говорю, я не успеваю так хорошо формулировать, как умею - сам же делаю ошибки и сам их сразу слышу и исправлять уже , как привило поздно - уже ж сказал, чего поправляться
Произношение конечно аховое, не Чуркин, но где то на уровне Меня не сразу начинают понимать, но со второго - третьего предложения уже подхватывают мой акцент и мы говорим практически свободно (на простые или рабочие темы).
Выбор не плохой. Поздравляю. Не могли бы потом написать, какой счёт будет за электричество при активном использовании зарядки
аккумулятора.
Я за электрику не плачу (все еще в бесплатном гостевом доме), потому сколько это в деньгах не знаю. Но бортовик показывает из дома на работу 7 миль и 2 КВт/ч.
Т.е. Мой круг дом-работа-дом выгодит 4 КВт/ч.
Свою статистику можно мониторить прям на сайте Форда и в своем телефоне, там рекорд видел - 4000 Миль без заезда на заправку И это не единичный случай - там полно таких, даже только по моему ZIP.
Надо понимать, что это ж не только экономия на бензине - а так же на ресурсе бензо-мотора, его обслуживании (ресурс электромотора ооочень большой и он не требует обслуживания), а так же на тормозных колодках/дисках - т.е. в целом я ожидаю приличную экономию. Я уж не говорю о том, чтот на ней просто очень приятно ездить.
Из последних новостей- Кредитку (секюре кредит кард) мне одобрили - должна пррийти по почте скоро. Завтра иду в DMV, посмотрю что там.
На работе конечно я так не привык работать - весь день в максимальном режиме, под вечер уже ниче не соображаю и просто доползти бы до дома и упасть спать. К тому жде очень много английского языка вокруг, порой кажется мозги взорвутся…
Может адоптируюсь, но пока тяжело, очень тяжело.
OK. Battery size: 7 kWh almost 50%.
Надо понимать, что это ж не только экономия на бензине - а так же на ресурсе бензо-мотора, его обслуживании (ресурс электромотора ооочень большой и он не требует обслуживания), а так же на тормозных колодках/дисках - т.е. в целом я ожидаю приличную экономию.
меня интересует эта фраза. Водители электрических машин/гибридов не пользуются тормозами, или это что-то другое означает?
это означает что гибриды тормозят не только при помощи штатной тормозной системы.
Гибриды тормозят заряжая аккумулятор, а не нагревая тормозные диски.
Там торможение осуществляется путем использования двигателя в качестве генератора. Получаем сразу 2 бонуса:
- Энергия при торможении не теряется, а идет на поздаряд батареи. Получаем еще более длинный пробег на одном заряде.
- Колодки и тормозные диски на авто практически вечные, то же самое касается сцепления и коробки передач - это все практически не изнашивается
Поскольку в качестве привода ГРМ в Форде стоит цепь, то и ремень ГРМ/ролики и проч менять не нужно.
Ролика кондиционера и генератора тоже нет - оно все питается от электродвигателя - а значит и эти ролики на пробеге в 60 тым (как обычно в других машинах) менять не нужно.
В общем по регламенту там только менять масло и фильтр в дигателе + фильтр салона и все! Причем масло меняется не по пробегу, а по датчику состояния масла.
В теории звучит очень хорошо - на практике - я сам хочу посмотреть. Ксатати на работе стою между двумя Приусами. Так что народ тут видимо в теме !
Урра - отпустили с работы, должен приехать кондиционещик в гестхауз, так чтоя должен присмотреть за ним. Работаю удаленно, а потому - почти отдых
Вот статистика дороги Работа - дом. Regen Miles - это проезд на энергии сэкономленной на торможении генератором вместо тормозов. MPG радуют - двигатель так не разу и не включился.
Сколько стоит КВт/ч в Америке ? Я нашел цифру 12 центов. Итого в день на энергию для машины я трачу около 50 центов или $15/мес - для старта самое оно.
По еде у меня получилось за 2 недели я “наел” на $200, что как бы многовато …$30 телефон, $120 страховка для машины и аренда дома будет $1300
Не знаю сколько еще медстраховка. Я так понимаю Утилитес будет $200.
В общем баланс по приезду семьи действительно вырисовывается “совсем впритык”, но хотя бы не отрицательный и это уже хорошо.
Пока я один, так я вообще в хороших плюсах