Адаптация JedyAndy в Атланте

Мы не так давно обсуждали стоимость в теме про электромобили. Вкратце: это очень-очень сильно зависит от места проживания. Но в Атланте недорого, да: Electricity Rates by State | October 2024 | Choose Energy

у нас на работе стоит бесплатный подзаряжатель для е-машин.
Одна из менеджеров ездит аж из Peachtree City в Альфаретту каждый день на Chevy Volt. Подвозит 3х (они по очереди подвозят) оттуда.

По случаю того, что меня отпустили с работы решил в обед сгонять в DMV (DDS), там без очереди все гладко прошло. За пол часа успел:

1. Подать на Georgia ID - из документов Паспорт с визой, I-94 они сами распечатали, SSN в конверте с адресом и письмо из банка. У меня еще с собой было письмо с работы , но они сказали что даже достаточно конверта с SSN. Там есть часть с адресом - просто ее не отрывайте и будет все ОК.
  2. Спрашивали мои национальные права
  3. $10 заплатил карточкой

Сказали, что поскольку у меня I-94 то это федеральное дело и оно долго обрабатывается - до 5 дней и они мне перезвонят, когда это произойдет и я смогу приехать за своим ID.
Сразу же записался на тест:

1. Проверили зрение - циферки прочитать в ряду
  2. Там по знакам 20 вопросов, только на английском - легкотня. Если тут катаетесь и дома права не покупали - то вы его пройдете (знание английского конечно необходимо).
    Можно сделать 5 ошибок. Я сделал одну - знак похожий на “Уступи дорогу” но с обрезанными кончиками у треугольника, вешается на машину - означает “медленное ТС”.
  3. По правилам, можно выбрать Русский язык. Опять 20 - вопросов, многие с подлянкой. Сделал 3 ошибки, даже понервничал. Такие вопросы раньше не встречал нигде, как пройти не посоветую. Руководствовался здравым смыслом выбирая самое безопасное и зная украинские ПДД.

В общем сказали, что мой кейс теперь Saved Case и они мне дадут знать, что дальше - по телефону.
Я так и не понял нужно мне будет сдавать вождение или нет. Может украинские права катят вместо сдачи - они их два раза спрашивали и копировали, но параллельно болтали о детях своих о школе, успехах детей в танцах, репититорах ит проч, между делом говоря со мной - потому я не до конца понял.
Я слышал фразу, что : Если сдадите тест - то потом, когда федералы одобрят прийдете и сразу заберете права и ID. Ну а не сдадите - то только ID.
Но я не уточнил вождение нужно сдавать или нет. Но я вождение нге боюсь, так что мне пофигу. :slight_smile:

1 лайк

Сдавать вождение нужно (сам сдавал буквально вчера). Запись на road test по телефону и в Alpharetta, например, очередь на 10 дней вперед. Сдавал в Cumming, ничего сложного в принципе.

Бумажка не всегда нужна, если работодатель использует автоматическую систему, например Zenefits.

Открывай в Чейзе. У них 200 долларов бонус за открытие счета. Правда документов поболее надо.

Если ССН не положен, то можно получить. Например, на Н4 визе.

Отличная цена. На Чикагщине за такие деньги можно получить апарты в 1-2 бедрума.

Какого банка кредитка?

Подавай на дискавер - дадут несекьюрную на 500 долларов (сам подавался 3 месяца назад с такой же визой и доходом). Хард пулов не делают. Если интересно - могу дать свой рефферал код, тогда ты и я по 50 долларов получим.
Еще интересный вариант секюрной кредитки от Кредит Ван. Они одобряют 200 долларовый лимит при 49 долларовом депозите. Правда делают хард пул.

Звонить голосом не обязательно, можно загрузить документы и онлайн или пообщатся с оператором в онлайн чате.

Цена тут нефиксированная. Она зависит от времени года и отличается каждый день. Хотя опять таки зависит от провайдера.

Украинские не катят, скорее всего.
Вообще странно как то. В Иллиноисе я пришел сдал теорию, через пару дней пришел сдал вождение. Никаких записей и saved case’ов.

Вот это да, только обратила внимание - Колобок, ты когда переехал??? Хоть бы моргнул! Заезжай в гости )))

Мы всего 3 месяца как приехали, из которых 1 месяц проболели. Ну и остальное время искали жилье, сдавали на права, покупали машину.

2 лайка

надо было брать 2017 года, там рестайлинг пошел) ех. сам на кармаксе тоже на них смотрел. а в 2019 выйдет вообще новое поколение fusion

Всем добрый день! Увидела тему про Атланту, рассматриваем этот город как один из возможных для переезда. Подскажите, пожалуйста, реально ли в Атланте без автомобиля? Слышала, что в некоторых городах тяжело с транспортом - в супермаркет на машине, на работу, на машине - без нее никак.

скорее не реально, чем реально (хотя ничего не возможного не бывает)

Как я рада за вас. Зашла спецом поздравить! Тема есть про адаптацию?

Мне теперь стыдно перед JedyAndy, что в его теме на себя внимание перетянул. Я не специально, я просто советовал, потому что сам прошел похожий путь.

Спасибо за поздравление. Темы нет и пока не будет - не созрел еще. Да и боюсь заплюют - мне тут особо не нравится пока.

Может и реально, но очень неудобно. Во всей Америке, причем.

Даже в Чикаго, где транспорт считается самым лучшим - без машины очень тяжело: расстояние между магазинами даже обычно огромные, транспорт не такой и удобный. И то, что на машине займет 30 минут, на автобусах займет 2 часа.

Со всем согласен, но если пользоваться доставкой он-лайн шопинга, то проблема расстояний между магазинами решается. Это не только экономит деньги, время, но и дает еще кэшбэк. Я сейчас половины обычного шопинга хозтоваров делаю через волмарт онлайн по карте Дисковер. Это дает 5% кэшбэк и тяжелые коробки прямо к двери тягают.

Так что если жить в пешей доступности от работы, то проблемму шопинга можно решить он-лайн покупками (продукты от Амазон фреш, например). Все остальное есть на Амазоне и ибее.

И в случае необходимости дальних поздок пользоваться Лифтом

Если коротко - в Атланте без машины НИКАК. То есть даже не пытайтесь, машина нужна обязательно. Из плюсов - здесь полно разных машин на выбор на любой бюджет и хорошие дороги. Пробки есть, но это важно только если через весь город надо ехать в часы пик.

1 лайк

Об этом поподробнее расскажи пожалуйста. На плевателей - не обращай внимание. Мы тут впечатлениями делимся СОБСТВЕННЫМИ и уж кикие есть, такие есть. И критиковать тут нечего.
Мне пока все нравится, ну кроме затяжной бюрократии - но это ж один раз пройти и все.
У меня скорее другая причина для беспокойства - моя самооценка начала стремительно падать. Тут вокруг такие все классные специалисты,- на голову выше меня… Ну и английский конечно у меня - это что то с чем то … порой не врубаюсь совершенно, что говорят, а уж когда мне говорить, так хоть самому уши затыкай.
Учитывая низкую зарплату при таких вводных просить повышения не получится, тут не поперли бы … А на эту зарплату я явно не проживу - уже вижу это отчетливо.

Из новенького пока ничего - на бейсбол сходил, сотрудники пригласили. Красиво конечно, но правила мутные и долго все… Я так понял там фудкорты - это половина всего эвента. Т.е. народ ходит не только на игру посмотреть, а и поесть и выпить хорошо. Атланта Брейвз - Чоп ОН! :slight_smile:

PS: В Атланте без машины нельзя , от слова совсем…

Что это за хроники пикирующего бомбардировщика??? Ты о чем? Такую работу колоссальную проделал, помнишь, мы еще прошлой зимой общались, я в Ебург собиралась на интервью? Столько сделано и теперь “не проживу на зарплату”… Ага, еще домой соберись.
Английский - только практикой. Вместо писанины здесь - в народ и общайся! Я здесь почти 11 месяцев, у меня НЕТ русскоговорящих друзей здесь, от слова совсем. На родном языке - только на форуме. Ну и когда на Родину звоню.
Заметила, правда, что на русском стала криво изъясняться :slight_smile: Своим английским уже горжусь!
Ты - умница! А если все-таки “не умница”, бросай клич, соберем тебе денег на обратную дорогу :slight_smile:

Не очкуй, супруга приедет и все устаканится [emoji6]

dude, мои родители живут на $22К в год. Вы живете зарплату в 3 раза больше. Через год она будет в 1.5 выше…
Не проживет он…