Давайте прикинем. Вы написали, что дом в приличном месте США имеет налог 600 дол, видимо очень неплохое место, с таким налогом, и возьмём 8000 в мес коммуналку за однушку в панельке в Самаре.
Что имеем- 36 тыс руб налога против 8000 коммуналки. Т.е. разница всего в 4 раза.
Это по вашему справедливо? Учитывая доход среднего самарчанина в 25 тысяч рублей и доход того человека в США, который может позволить себе дом в США в очень неплохом месте?
А я вот с ним вообще не согласна. Расходы строятся из доходов, и исходя из этого, отваливая треть своей зп на коммуналку, самарчанин со своей однушкой лихо переплевывает.
Объясню на пальцах, это как если бы автор этой темы платил 30 тысяч долларов в год за коммуналку.
Как можно сравнивать расход, не сравнивая дохода?!
Откуда я знаю, почему вы с Владимировым начали это делать))
Ну сравните коммуналку самарчанина и коммуналку американца из того дома, только обязательно в соотношении к доходам обоих, иначе это не будет иметь никакого смысла.
Извините что вмешиваюсь, не мог пройти мимо. Откуда такие цифры 8 тыр. за однушку? Отопление индивидуальное, платишь только за газ. Вода, электричество тоже по счётчику. Или речь про табун прописанных в хрущевке какой-нибудь платящих по нормативам? Вообще самое дорогое это отопление. Вы уж сравнивайте регион где лета толком нет с Аляской хотя бы, а не Калифорниями. А налог смешной, да. Сами удивляемся. Во всём мире дерут три шкуры, а в путинской России халява вдруг. Но думаю никогда не поднимут. Иначе строительный бизнес встанет колом, перестанут квартиры как вложение покупать.
Расскажите мне, где в “большой Атланте” дешево и хорошо? Заодно ТС возьмет на заметку. Только не надо “если не привязываться к школам”, потому что большинство из нас здесь с детьми, включая ТС.