Я вообще не пойму, зачем человеку морочить голову. Бухгалтеру из б.СССР учится здесь 1.5-2 года?!!! Не смешите мои подковы. (с) Здесь бухгалтерия простая, как топор. Какие-то курсы онлайновые, да, может быть QB купить и с ним поиграться (но после 1С - детский лепет).
А то, что никакая работа не мешает никакой карьере (в т.ч. и бухгалтерской), я неоднократно видел своими глазами.
Я никогда не говорил, что ТС надо мыть полы, и это - ее реальность. И ждать, пока менеджер ее заметит, тоже не надо. Надо все делать параллельно - работать в Волмарте, рассылать пачками резюме, ходить на собеседования (да, с кривым английским).
P.S. А еще, что это за бред про “не котирующиеся” молдавские дипломы?! Народ, вы когда что-то пишете, подумайте, чтобы это хотя бы на 15% было правдой. Или что бы не написать, лишь бы умным показаться?
Истории из серии «сам виноват», но свалить почему-то хочется на пассажиров.
Потому что стоило сначала спросить, не против ли пассажир, если он воспользуется телефоном. У меня была точно такая же ситуация в России, я была пассажиром, и водитель сначала поинтересовался, не против ли я и даже пояснил, что ему нужно в телефоне.
Я надеюсь, вы знаете, что усталость рассеивает внимание и притупляет реакцию не хуже алкоголя, ещё и риск засыпания есть. С усталостью, аж до красных глаз, надо отдыхать, а не пассажиров возить.
Алабама - это не Нью Йорк или Калифорния. У нас в Теннесси тоже сдавать занефиг, а коллега, рассказывал, что в НЙ три раза сдавал.
Один из трюков состоит в том, чтобы сдавать где-то подальше от города, пусть даже придется ехать час-два. Зато очереди заметно меньше и траффик меньше, что существенно упрощает задачу.
В NYC принимают вождение по тем же критериям, что и в других штатах. Никого не вывозят сдавать экзамен в пробки Манхеттена. Сдают вождение на спокойных улицах.
То что ваш знакомый сдавал три раза - то не вина каких-то особенных требований NYC. (Сдавала в Квинсе)
Бывало, и не раз. Ничего страшного.Тут же чистая арифметика: к пятёрке прибавь единицу, подели на пассажиров … Всё это быстро исправляется. Временный бан могут дать после…дай Бог памяти… вроде 3,75 баллов.
Разве из этой чистой арифметики не следует вывод, что если рейтинг 5.00, то значит каждый, кто ставил оценку, ставил не меньше 5? Иначе как может получится среднее 5.00?
Это - не среднее, это на 16 мая. Неделю назад был 4,93. Когда начинал, бывало и 3,9.
Если из 20 клиентов, 19 ставят 5, а один - единицу, сколько будет??
Я говорил не про особенные требования, а именно про условия, в которых приходится сдавать вождение. Я в квинсе не был, а вот в Бруклине и Манхэттене условия вождения гораздо сложнее чем у нас особенно, в бизнес время. К примеру, на экзамене у нас даже не просят показать параллельную парковку - ее чаще чем раз в полгода в южных штатах делать не приходится. Везде полно места.
Повторю: экзамены сдают в спокойных районах. Никто не вывезет неизвестно как подготовленного человека в тяжёлый трафик. Спальных районов море. Сдавай - не хочу. Но параллельную парковку просят показать обязательно.
Это всё равно несопостовимо, особенно если у человека есть страх (как у автора).
Муж сдавал в самой SFBA, выбрав DMV, где спальный район. Его коллега - в даунтауне San Jose, CA, муж с ним ездил и смотрел маршрут. И там, в даунтауне, тоже вроде не на самые загруженные улицы выгоняют, но там сдавать гораздо сложнее - и автобусы, и улицы узкие, и пешеходов больше. Плюс во время экзамена просят к бордюру встать, достаточно близко не задев колесом, и потом задом сдать, и инспектор нашёл только какой-то клочок, куда сначала суметь заехать надо. Тогда как где я сдавала - вся улица пустая, можешь сколько угодно к этом бордюру пододвигаться по-тихоньку, пока не встанешь достаточно близко. Кстати, сдавала я вообще в другом городе в паре часах езды (из-за отсутствия записи поближе), а пробовала кататься там, где муж сдавал. Где я сдавала - не сдать было сложнее, чем сдать.
P.S. В Калифорнии параллельная парковка не входит в экзамен. Вся парковка, которую смотрят - в конце экзамена просят припарковаться, обычное место под углом как у супермаркета.
Так да. Единственное место на юге восточного побережья, где скилл параллельной парковки был очень актуален - это Маями. Другое дело НЙ или Филаделфия - вот где настоящий парковочный ад!
Вообще это логично, что где сложнее условия для водителей, там и выше требования к сдаче экзамена.
Если вы будете знать маршрут, где проходит экзамен (например, когда ваш муж сдаст экзамен), то после того, как сдадите теорию (что вообще элементарно, можно даже выбрать на русском языке, но смысла нет - и так очень легко), у вас будут права ученика, имея эти права ученика, вы сможете сами водить и тренироваться по этому маршруту, при условии, что рядом с вами будет сидеть муж, у которого уже будут полноценные права.
В нашей семье было как раз наоборот . Сначала сдала жена, а потом она меня учила. Проблема была в том, что у нас машина с manual transmission. Так что я на первом экзамене заглох ТРИ раза от волнения на горке. Экзаменатор сказал, что тут у всех автомат. Но ничего, потренировался и сдал со второго раза. В Москве машиной не пользовался
вот совет так совет - ехать домой, чтобы там учить язык да бухгалтерии обучаться:letmein:
Я тут прошла путь от помощника бухгалтера до финаналитика (могло бы быть и выше, но обстоятельства…), при этом тоже начав с minimum wage (even lower) работы в магазине…
это не так, трудно, как кажется, не опускайте руки, да, сейчас может быть проблемой в принципе найти работу, но, если говорить о нормальной ситуации - никакие курсы, сертификаты и колледжи мне не понадобились…а у Вас, судя по всему, бекграунд еще лучше, чем был у меня!!
удачи!!
На счет Волмарта, было предложение от менеджера в самом начале перейти с темпорари на постоянку на готовку еды. Я отказалась, и сказала, что тут мы временно, т.к. слишком всё нам не нравилось на старте, и мы хотели свалить при первой возможности. Сейчас бы согласилась, сейчас что-то в голове уже поменялось.
Я бы рекомендовала эту мысль держать при себе
Вы же знаете, что вам завтра могут предложить?
А вдруг не кухня, а помощник бухгалтера
Не закрывайте себе пути категорическими заявлениями
Дайте понять, что вы хотите расти
Удивительные вещи случаются
И на счёт Walmart -какие то все переборчивые
Есть свои места хорошие в каждой компании.
Есть опыт
Есть пинок под зад в каждой компании -внутри или наружу , это уже по обстоятельствам