Адаптируюсь и делюсь информацией

Хм, а меня нет в этой базе. Странно. Летал в мае. Попробую вечером старый паспорт пробить, по нему летал в 2008 году, может чего выйдет.

На Travel History кликал, после вбивания паспорта?.. Там по умолчанию сначала показывает последнюю I-94, а чтобы въезды-выезды увидеть, надо пройти по ссылке.
По старому паспорту я думаю не увидишь ничего, мне кажется что там только последние 5 лет. У меня было много въездов до 2012го и их не видно, и у родителей тоже только начиная с осени 2012го показывает (а вот март 2012 - уже нет в списке).

Какие ресурсы используете для поиска жилья кроме airbnb? Труля? Зилло?
Труля много шлет писем на почту

Пока что только Airbnb, т.к. он заточен под краткосрочную аренду. Trulia, Zillow и прочие - в основном долгосрочная аренда, большинство вариантов там без мебели. Для поиска долгосрочных вариантов из всех ресурсов что видел, больше всех понравился Padmapper и Zillow. Также гуглокарты по запросу “apartments” или “apartment complexes” вполне работают, правда там нет фильтров по параметрам. Обычно смотришь сразу везде, т.к. некоторые варианты могут выставить только на каком-то одном сайте.

Да, потом дошло до меня, что надо жмакать соседнюю вкладку )

как с поиском работы?

Люди советуют, если определились с районом, просто пройтись по комплексам и по объявлениям (которые не только комплексы могут размещать), что там есть.

На apartments.com еще можно искать

Я так понимаю что пока не интересует долгосрочная аренда, из-за работы?

Появились, наконец-то, результаты. Получил предложение вчера, которое принял сегодня - полная занятость (не контракт), американская it-компания, не очень большая, офис рядом с Сиэттлом в районе Kirkland, хорошие условия, офис понравился у них, люди вроде адекватные. Из 3.5 часов что они меня собеседовали, минут 30 мы играли в пул и настольный футбол у них в офисе) Сказал им подумать про настольный теннис, его не хватало.
Сразу не стал соглашаться, решил просто ради интереса подождать компанию, где контракт с Майкрософтом. С ними еще на прошлой неделе собеседовался и мне тогда почти сразу отзвонился рекрутер и сообщил “Все хорошо, сейчас они будут разговаривать с начальством”. В итоге только сегодня сообщили окончательное решение: Оказывается, они долго выбирали между мною и еще одним чуваком. Сказали, технически я того чувака чуть перевесил, но за счет того, что он раньше работал в качестве Business intelligence developer (что им ближе для проекта Big Data) и был контрактником в том же Майкрософте, все-таки выбрали его. Я не особо расстроился)
Еще Амазон меня собеседовал сегодня по телефону. Это был просто ахтунг… Я окончательно понял для себя, что не могу нормально “программировать по телефону” когда от тебя ждут решения задачки вот прям щас и висят на проводе. Во-первых, печатать получается нормально только двумя руками, поэтому чтобы освободить одну руку, телефон пришлось зажать между плечом и головой. Из-за этого умудрился лицом задеть кнопку сброса вызова на телефоне и разговор завершился. Так произошло раза 3-4 подряд) Чувак мне каждый раз терпеливо перезванивал. Я бы на его месте уже послал бы подальше собеседника) Во-вторых, я протупил с решением вроде бы простой задачки, хотя в результате и справился после его подсказок. Если бы меня в покое оставили посидеть над задачей 10-15 мин, то, думаю, я бы спокойно ее решил без всяких подсказок. После всего этого я уже особо не ждал приглашения на очное собеседование, но к удивлению, через час-полтора отписался их рекрутер и сообщил, что оно будет. Схожу ради опыта, интересно все-таки. К тому же, результат уже не важен.
С первой компанией сейчас веду переговоры, чтобы оттянуть дату выхода на работу. Хочу хотя бы две недели на то, чтобы найти постоянное жилье, купить хотя бы минимальный набор мебели туда, а также приобрести коня железного, чтобы было на чем передвигаться.

Ошибся, не Zillow, а Trulia нравится больше, там лучше фильтры. А Padmapper хорош тем, что из многих источников инфу подтягивает, там не только комплексы, а частники есть. Интерфейс отличный, сайт шустрый у них, все гут!

Тоже хороший сайт

Я из двух районов, вероятно, выбирать буду. Пройтись и живьем глянуть оно конечно обязательно, но я предпочитаю заранее составить список того, что смотреть буду. У некоторых комплексов такие страшные отзывы, что не вижу смысла тратить время на просмотр живьем.

Уже начинает интересовать)

Забавно. Я тоже пару недель назад с Амазоном собеседовался. Само собеседование очень странное было - какие-то размытые вопросы на которые хотят конкретные ответы. У меня очень странное чувтсво осталось - ожидал гораздо большего. Кодинг “по телефону” тоже был, но я просто на громкую связь поставил и вроде как что-то написал. Они заранее линк на внутренний код шаринг мне отправили. Почему туда нельзя прикрутить веб камеру, как все нормалные ресурсы это делают - загадка. Задачка у меня достаточно простая кстати была - вывести наиболее часто повторяющийся символ в строке без ограничений по памяти и сложности. А вы не помните что вам задавали?

Я же говорил, что всё хорошо будет :slight_smile:

Программисту не дадут пропасть в США!

Поздравляю!

Поздравляю!
Работа - это ключевое. Через нее и с арендой жилья попроще будет.

И как? Пригласили? Те кто там поработал, говорят, что от команды очень многое зависит. Их там очень много в Амазоне и все разные. Чувак, который меня собеседовал это разработчик в одной из команд в проекте Amazon Merch, куда я и подавался. Первым делом он стал рассказывать мне о себе и команде. Судя по интонации, он это делал примерно с таким лицом:

Может он конечно собеседует по 15 человек в день и уже запарился одно и то же рассказывать, но впечатление он портит таким образом

Аналогично

Да тоже ничего сложного - вывести на экран полный путь по каждой из веток бинарного дерева.

Спикерфон и положить телефон рядом на стол.

Я так и сделал в один момент, но когда потребовалось взять телефон в руки я умудрился опять пальцем попасть в кнопку сброса вызова. Талант, млин.

Это да. Главное, что теперь понятно где жилье искать, чтобы не больше 10 мин езды до работы было. Дату выхода на работу мне подтвердили, так что есть теперь чуть больше двух недель на решение жилищного вопроса.

В итоге отказ пришел (конечно же без подробностей, за что отдельно извинились) через пару дней. Но я догадываюсь почему - не умею я проходить собеседования в ситуационном стиле. Вроде “А вот у вас есть задача и надо её сделать завтра, но вы понимаете что завтра сделать её невозможно. Что вы будете делать?”. Начинаешь объяснять и что-то придумывать, а тебе ещё пять вопросов с уточнениями. Я понимаю что у всех подходы к интервью разные, поэтому утверждать что такой подход плохой или хороший не буду - полагаю что это холивар ещё тот. Лично мне не нравится. Но если нанимающая сторона выбрала эту методику интервьюирования и всех это устраивает, то почему бы и нет?

Я на самом деле даже не предполагал что меня куда-то на интервью позовут - у меня знакомые настаивали с комментариями “давай, попробуй”. Я и попробывал - моя совесть теперь чиста. Подался на проект связанный с Amazon Food delivery, там даже не сам Амазон, а какая-то дочерняя компания Амазона под названием A2Z Dev Center. В целом да, по моему опыту во многих крупных компаниях ситуация везде одинаковая. Очень часто все и всегда зависит от команды.

Да, вроде кажется не сложным в спокойной обстановке. Хотя признаюсь вот прямо с ходу так и не напишу - надо подумать немного. Но кстати это тоже тот ещё холивар. Был такой твит у Max Howell, разработчика Homebrew, который мне кажется очень хорошо описывает ситуацию при попытке устроиться в гугль. “Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so f**k off.”.

Ну какбэ да, 3-5 минут в тишине подумать и нарисовать себе пару примеров на бумаге, это одно дело. А когда у тебя на линии висит чувак, который дышит в трубку, в воздухе повисла мертвая тишина, ты понимаешь, что время идет и он ждет ответа… у меня в такие моменты половина мозга отключается сразу и начинается тупняк