Адаптируюсь и делюсь информацией

Забавно, но по-моему она привирает. Почитал англоязычные источники, объяснение такое народ дает:

My penpal used to wear his pants saggy and it had no sexual connotations where he was at.

As far as I know sagging pants and other oversized/baggy clothes come from the poor areas where clothing is often a hand me down. Having baggy clothes means you have a huge ass brother who will kick some butt if anyone bothers you.

Fashion picked up on this, boom subculture clothing marketed at ‘tough’ young guys.

for kids In the “hood”, money is tight, but status is shown by wearing expensive clothing and having larger colleagues who can back you up in a fight. A young man with an older brother is more threatening than one on his own. as money is tight, young men would often wear the hand-me-down clothes of his older brother, if they are of sufficient status (name brand, home sports team etc). This lead to the trend for wearing clothes far too big for the wearer. A young man with oversized clothes, has an other sized brother who would **** you up if you be dissin’ his hoes.

Т.е. наедешь ты на чувака, а он братика позовет. Вот так вот.

Ну и еще немного на тему “Из жизни”. Несколько недель назад к нам на парковку забрели олени. Весь офис бросился к окнам, кто-то закричал “Somebody call animal control!!11”, а кто-то выбежал на улицу фоткать. Олени побродили по парковке немного, потом взяли и ушли через дорогу, остановив на полминуты дорожное движение.

Хватает тут вообще всякой живности. Зайцев полно, один мне как-то чуть под колеса даже не попал. А уж с оленем на дороге встретиться на скорости - то еще “удовольствие”.

Пишу о нашей адаптации в США Redirecting...

Рад за вас, но вас наверное сейчас потрут. Второй человек за сутки пытается рекламироваться в этой теме. С чего вдруг народ активизировался.

^Ещё и спамят в чужих топиках. Как будто сложно сделать два клика и создать свой.
FollowMe пока ничего новенького не было? :slight_smile:

Не то чтобы в защиту, но справедливости ради…название Вашей темы очень обезличенное… многие понимают как призыв делиться :slight_smile:

Да глобального ничего не было, все стабилизировалось, живу как камень в лесу. Шучу. Хотя живу, можно сказать, практически в лесу, тут все утопает в зелени вокруг, что конечно радует.

Так пусть делятся прямо здесь полезной инфой по теме, я же не против. Тут несколько интересных дискуссий уже состоялось, если отмотать назад. А просто рекламировать свои телеграмы/бложики/фейсбуки в чужих темах - моветон.

Автор, если ваша контора вам надоест, пишите мне в личку, нам разрабы всегда нужны ))

разРАБЫ говорите, на галеры берете? :slight_smile: Надоесть еще не успела за два месяца, но буду иметь в виду, если что, спасибо.

Кстати, я кажется припоминаю вашу аватарку. Помнится, когда я еще только размышлял о переезде, Вашингтон я вообще всерьез не рассматривал тогда и как-то неосторожно выразился о Сиэттле на форуме. Вы тогда ответили что-то в стиле “да-да, не едьте к нам, тут все очень плохо”) Только после приезда сюда на разведку мнение кардинально поменялось. Все-таки, разведать местность в различных штатах было одним из самых правильных решений при планировании, в который раз убеждаюсь.

А можно поинтересоваться, какие штаты, города, рассматривались и какие выводы для себя сделали, перед принятием решения ехать в Сиэтл?

ТС, с какого раза удалось выиграть гк?

Шорт-лист был такой: Чикаго, Миннеаполис, Сиэттл и Шарлотт. До поездки я думал, что выбор будет стоять между Миннеаполисом и Чикаго (ну возможно Шарлотт еще будет как-то с ними конкурировать). Сиэттл рассматривался просто как “запасной вариант на западном побережье”, чтобы было что-то противопоставить первым двум вариантам. В итоге выбирал я между Чикаго и Сиэттлом после поездки, есть соответствующая тема кстати. Выводы по остальным городам здесь не хочу расписывать, потому что набегут жители и будут пытаться доказывать, что все не так. Совет только один - исследовать заранее всю информацию, ехать и смотреть живьем, чтобы понять где самому более комфортно.

P.S. Я совсем забыл про Бостон - это самый первый город, в котором я побывал в США еще лет 8-9 назад и тогда все очень понравилось. Я как-то напугался рассказами про адски дорогое жилье и сразу списал его со счетов, теперь даже жалею немного:) Как-нибудь слетаю туда обязательно на выходные или праздники, очень интересно будет сравнить свежие впечатления с теми, что были получены 8-9 лет назад, а так же сравнить с местом, где живу сейчас.

С первого.

1 лайк

Вопрос к читающим тему - как вы относитесь к стоянию в очередях? Занимаете с конца или лицо кирпичем и становитесь в середину/начало? Как относитесь к тем кто пролезает без очереди?
У меня пунктик по этому поводу и неслабо подгорает когда кто-то влезает без очереди, вот прям ничто так сильно не бесит как такие халявщики) В РФ с этим плохо. Я вообще не из тех кто при каждом удобном случае закидывает помидорами родину, параллельно воспевая Америку, но надо отдать должное США - народ в целом ГОРАЗДО дисциплинированнее в вопросе стояния в очередях. Рискну обобщить - ситуация отличается в лучшую сторону в западном мире в целом, исходя из многочисленных путешествий по Европам.
Изложить все это меня подтолкнул случай сегодня. Зашел в магазин одежды, понравилась шмотка, померил, выбрал, иду на кассу. Там всего один кассир-паренек и он обслуживает покупателя - азиатского дядечку который неуверенно расплачивается кредиткой, уточняя какую кнопку ему нажимать на терминале - красную или зеленую. Встал за несколько метров от них и жду. Кассир выдал мне дежурное “I’ll be with you shortly”. Ок. Где-то через полминуты подходят парень с женщиной (видно, мать и сын) и становятся прям за спиной дядечки-азиата, напрочь меня игнорируя. Не заметить меня было невозможно, но они прикидываются, что не замечают. Я включил самый что ни на есть испепеляющий взгляд и начал их сверлить. Сработало. Мать на меня посмотрела, но сразу отвела взгляд, попутно ткнув сына, мол, смотри, может не прокатить. В этот момент с покупателем наконец разобрались и я резко метнулся вперед, чтобы не пропускать их. Услышал их речь, угадайте на каком языке они разговаривали?) Поймал себя на мысли, что за полгода жизни здесь, я уже совсем успел отвыкнуть от таких ситуаций.
Еще один случай вспомнился. Прилетел в JFK как-то давно, стою в очереди на паспортный контроль. Там в лучших традициях штатов везде ковролин постелен и вместо нарисованной на полу красной линии стоят таблички “Ожидай здесь, не заступай”. Эту табличку и будку пограничника (сотрудника CBP) отделяют 3-4 метра. Все стоят аккурат перед табличками и ждут своей очереди. Настал мой черед, подошел и отдал паспорт. Вдруг чувствую как мне кто-то прям в затылок дышит. Оглядываюсь - там бабуля с внучкой(?) стоят ко мне вплотную и живо обсуждают что-то на русском. Пограничница - темнокожая грузная женщина, увидев их, вышла из будки и таким мощным афроамериканским говором “Guuuys do you not see DIS sign, pleEeAaase, move back” и вытолкнула их назад. Вернулась и говорит мне что-то в стиле “Ты видел да? Че творят, черти”, я чуть было не ответил “Ага, соотечественники”.
Ну и для контраста, пару случаев в очередях здорового человека (а не курильщика).
Как-то пару месяцев назад заехал к автодилеру, иду в отдел техобслуживания, вижу, там всего один сотрудник, который занят и разговаривает по телефону. Очередь к нему из одного человека - паренек-американец. В обычной ситуации я бы встал за ним, но он стоял как-то немного в стороне и в углу, там стоять было совсем не к месту и я встал с противоположной стороны. Сотрудник освободился после тел.разговора, смотрит на нас и спрашивает “Ну, кто следующий?”. Я показал на парня, а он вдруг показывает на меня (думаю что из вежливости, потому что я в итоге стоял чуть ближе). Я говорю “вот он первый пришел, проходите”. Парень заявляет “Нет-нет, ты первый, ты первее вошел в здание”. Я слегка прифигел) Уже более настойчиво прошу его проходить. Персонал уже шутит “Не подеритесь тут”. Еле уговорил. Уж куда приятнее такой спор, чем доказывать, что ты прав. Вспомнилась гифка с канадскими поцанами на хоккейном матче, которые поймали шайбу:

Ну и последний пример. В магазине очередь в одну кассу, вдруг открывается соседняя касса. В России обычно в такой ситуации происходит марш-бросок, кто успел тот и первый. Здесь же половина очереди организованно передвинулась согласно очередности, никто не в обиде. Столько поколений должно смениться, чтобы и у нас в Росии было так же?

Меня иногда высаживает культура вождения некоторых товарисчей. Стою на перекрёстке, точнее от него метрах в ста в пробке. Правая свободна, но она только для поворота на право. И находятся же умники которые по ней едут, а потом вклиниваются в полосу которая прямо. Я думал такое только у нас или может один раз так может произойти, но это случается с завидным постоянством. Я в общем-то тоже не склонен идеализировать штаты, но раз тут такой вопрос поднялся - решил поделиться наблюдением.

Насчёт очередей согласна. Меня ещё бесит, когда народ сильно близко встаёт за мной. Отвыкла я от этого. Этим грешат наши и ещё китайцы. Ох и наглые они, ужас!

С очередями вроде ничего необычного не замечал, но вот отношение афроамериканцев начинает меня раздражать. Все началось еще при пересадке в Нью-Йорке, дело в том что у меня с англ. проблемы, да еще первый перелет в жизни, по этому я часто обращался за помощью к персоналу аэропорта куда мне идти, что делать и т.д. Так вот, узнав что я плохо говорю по англ. ни один авроамериканец/ка мне не помогли, сразу посылали восвояси, белые американцы чуть ли не собирались проводить лично. Странно. Еще на таможне высокий афроамериканец вел себя просто отвратительно, вытряхнул из рюкзака все вещи на стол, начал разгребать их так что они начали вываливаться со стола, он не обращая внимание переворачивал дальше, нашел видеокарту, позвал напарницу тоже афроамериканку и думая что я совсем не понимаю ни слова начали прикалываться что я тащу какую-то ерунду, стояли насмехались, прикалывались с того что куда закатилось. Был бы у меня хороший словарный запас я бы высказал все что о них думаю, а так пришлось стерпеть
Уже тут в США третий раз иду в ДМВ и опять безрезультатно, требуют предоставить два документа подтверждающие мое имя и адрес проживания, первый документ с банка подошел, второй я уже не знаю какой им принести, все что не принес - не подходит и опять же, попадаю на афроамериканку она даже слушать меня не хочет, ничего не объясняет и просто отправляет меня на выход, в отличие от остальных, которые пытаются мне объяснить что мне нужно.
Не знаю, может это мне так везет на них.

Второй документ - это счет за электричество. Так же это может быть конверт от вашего ссн. Где вы живете территориально?

Счета за электричество пока не получаю, пока живу в хостеле, счет за оплату хостела их не устроил, выписка из SSA о том что получу SSN на данный адрес тоже не устроила, так как нужно, в таком случае, указать сам номер SSN, а я его еще не знаю, не получил.
Мне пришла сим-карта в конверте, если я отнесу этот конверт, подойдет ли он или нет? Хотя сомневаюсь…

Вам нужно срочно снимать постоянное жилье. Найдите на ФБ группу, типа Русские в вашем городе, спросите там не сдает ли кто нибудь жилье. Пока будете без прав. Ничего страшного.

Да с очередями небо и земля. Когда летом был в Самаре, вспомнил разницу. Пошёл на речной вокзал. А пристань была подтоплена и отплывали все через один выход. Так народа там столпилось, и вот не важно людям, что их судно отходит последним и это объявляют, стоят прям возле входа или даже на саму пристань выходят с пассажирами суден, которые отплывают раньше и стоят там на пристани, мешая пройти. А все для того, чтобы когда объявили их судно, быть первыми на посадку.
Было смешно, когда все ломились а судно было полупустое и проблем с местами не было.

В америке ещё индусы очереди не соблюдают как правило. Лезут вперёд, американцы м даже афроамериканцы стоят спокойно и мне даже их жалко, потому что индусы просто используют это для себя. Хотя может американцы и правы, зато такое спокойствие на их лице.

А я не забуду, как пошёл сдавать анализы для трудоустройства и подошёл к двери, увидел что за мной идёт бабушка и дочь индусы. Ну открыл дверь бабушке и пока ее пропускал, дочь прошмыгнула и вперёд меня записалась на ресепшн. Видимо из страны с миллиардным населением с другими замашками просто не выбраться.