Адаптируюсь и делюсь информацией

Если вы работаете, то обычно через работодателя делаете страховки и семье.

Чаще всего работодатель также даёт скидку и на семью.

У нас в среднем работодатель оплачивает 70-80% стоимости страховки, остальную вы.

Но иногда в особо жадных компаниях оплачивают страховку только вам, а на семью предлагают купить у них по полной стоимости.

А бывают такие ну очень жадные компании, которые вообще страховку сотруднику не оформляют(или оформляют, но только тебе, а семья остается без?)) что делать в таких случаях? Я почему-то думал, что за деньги семье можно купить страховку в любое время, а тут вон оно че оказывается!

Конечно, сами можете за деньги купить :slight_smile:

Только в зависимости от места проживания сумма меняется.

У нас средняя страховка на двоих стоит 700-800 долларов в мес.

Хорошая 1000 на двоих…

Это то, что нужно обязательно учитывать при поиске работы, траты на страховку очень существенные.

Mrshiva, благодарю за ценные сведения!
Но - тогда что имеет ввиду топикстартер касательно сроков приобретения страховки(декабрь-февраль)?

По законы вы должны приобрести страховку в течение 2 мес.
Если не будет страховки после этого срока, то возможен штраф за отсутствие страховки.
Он приличный, около 2-3тыс, вроде. Я точно не помню.

Опять же, если у вас в третьем месяце появится страховка, то штрафа не должно быть.

Декабрь-февраль - месяца для покупки страховки на следующий год.

Новички, приезжающие в США имеют специальный ивент и могут купить в любой день в течение первых 60 дней после прибытия.

1 лайк

Все, понял! Получается, если на третий месяц работы нет, нужно оформлять бесплатную страховку. А вот вопрос - в чем ее отличия от платной? Процентном соотношении в выплатах владелец/страховая компания?

Бесплатную желательно начать оформлять до истечения 60 дневного срока.

Отличия от платной только в уровне клиник.
По моему опыту при бесплатной страховке - ты ничего не платишь в больницах в основном.

При платной страховке у тебя обычно присутствует доплата за всё. Допустим визит к доктору 40-60 долларов доплата :slight_smile:

Бесплатную не во всех штатах дают безработным, так что имейте это ввиду.

Mrshiva! Спасибо за ценную информцию! Только есть один нюанс, про который, анализируя полученную информацию, я подумал - мы после первого въезда вернулись на родину доработать рабочий контракт. Летим обратно в Штаты через несколько месяцев. Как быть со страховкой в этом случае? Оформить бесплатную удаленно, дабы избежать штрафов?

В Калифорнии оформляют бесплатную?

Да.

В этом случае никак, полагаю.
Чтобы оформить бесплатную страховку вам нужно иметь адрес в США и находиться в США.

И в вашем случае по прилету первый раз вы уже получите штампы в паспорт о том, что вы резидент и начнется отсчёт 60 дней.

Но опять же, почитайте правила и законы того штата, куда вы едете. Многие штаты, вообще, не предоставляют бесплатной страховки людям без дохода.

Например, Техас, там нет такого.

Mrshiva, спасибо большое за Ваш ответ! Как говориться, “будем поискать”, что делать в нашей ситуации :slight_smile:

Очень содержательно! Спасибо!!!

Господа Сиэтловцы,
Случаем никто не покупал машину на местном аукционе? (не путать с онлайн аукционами)
Интересуют подводные камни.

А в Миннесоте?

1 лайк

Надо спрашивать в ветке о Миннесоте, тут же законы сильно отличаются между штатами :slight_smile:

1 лайк

Переехал по гринкарте в США 3 года назад. Накопилось много впечатлений, наблюдений и выводов.
Кому интересно, читайте и пишите мне.

Народ я конечно все понимаю, но давайте бложики и телеграмчики рекламировать в других местах

Не успел я сообщение отправить как персонажа уже потерли. Оперативно однако.

Сегодня увидел вот это:

Мир перевернулся для меня, потому что парень был белым(!). Всегда считал, что это мода исключительно черных пацанов:

http://www.psychologies.ru/forum/post/29209/