Я проверял с разных IP. Сейчас цена везде одинаковая. Хороший сайт Cheap Car Rental, Best Prices for Rental Cars! - EconomyCarRentals.Com
Здесь по-моему самая дешёвая аренда.
Нет, путаете меня с кем-то, в менеджмент я никогда не собирался
Очень интересно, а на чем специализируетесь?
А мне ещё вот что интересно, по прошествии вренмени Сиэтл так и нравится? Мыслей двинуть куда дальше не посещает?
Очень точно описано.:yes2: Почитал, посмеялся, так как навеяло воспоминания общения с индусами. До сих пор от них непереставая каждый день сыпятся письма с очередной новой позицией) Из моего личного опыта, скажу, что мне ответили 75% заявок поданных мной напрямую на сайте компании. Именно таким образом я и нашел работу. Так же заметил, что, если компания более менее приличная, ссылки из indeed, dice - ведут на вебсайты прямых работодателей.
.Net, в основном бэкенд
Двину, со временем, но не потому, что Сиэттл не нравится. Я совершенно не жалею, что сделал выбор в пользу именно этого города. Но мне интересно было бы сравнить жизнь здесь с жизнью где-нибудь еще, например, на восточном побережье.
жизненное описание по теме работы, именно так же обстоят и восточном побережье дела.
как вариант учета откликов - это связка gmail + trello (через аддон создается карточка из письма с темой в которой позиция \ место \ ЗП ). Карточку в лучшем стиле Канбан двигаю по процессу по мере прохождения этапов. Пример процесса, хотя и не по поиску работы, но дает представление о возможности вставлять документы и скриншоты.
Про покупку машины была ли подробность достойная внимания или просто на диллершипе забрал ?
Импонирует внимательный к деталям подход, поэтому в качестве направления мыслиизложения думаю интересны
- критерии выбора (кроме банальных ограничений типа “на год-два” и “по цене”)
- Стал ли заморачиваться с безопасностью машины, все таки б.у. и предыдущий имел возможность дубликат сделать.
- Сделал ли что то после покупки с машиной по технической части или забил по итогам диагностики
- как страховку выбирал\оформлял
Любопытно. Выглядит красиво на картинках, но там везде 10-15 карточек от силы, что будет когда их количество перевалит за сотню?
Да все как раз банально:
-Не дороже 10k
-Не старше 5-6 лет
-Что-то более-менее надежное, не требующее больших вложений и чтобы не развалилось за 2-3 года
-Не сильно уродское внешне (субъективный момент)
Я нашел автомеханика с неплохими отзывами, который за денюжку выезжает и проверяет авто. Я ему скидывал объявления, мы вместе обсуждали какие из них стоит вообще рассматривать (многое он отбраковывал сразу), затем он ехал и инспектировал авто и мне отзванивался по результатам. Был отличный вариант Jetta mk6, но он ушел прямо из под носа. В том же автосалоне была Jetta mk5, которую и купил в итоге (ее проверил механик, а потом я сам и прокатился). Старше 6 лет, конечно, но учитывая что у меня катастрофически не было времени заниматься поисками машины, т.к. через 3-4 дня надо было выходить на работу, а на прокатные авто я и так спустил много денег, остановился на этом варианте. Сразу поменял жидкости и фильтры, купил новую резину. Через какое-то время обнаружилась течь масла (болезнь всех Джетт и не только), устранили, на этом все, больше особых проблем не наблюдалось.
Если бы у меня было больше времени, то наверное более основательно и неспешно выбирал. В Москве, например, я в свое время вышел на людей, которые так же выездной диагностикой занимаются, мы вместе ездили и смотрели варианты. Парни очень грамотные, выезжают с толщиномерами, залезают под обшивки, загоняют на подъемник, проверяют документы. Столько хлама насмотрелись, прежде чем нашелся достойный вариант. Здесь в США я не нашел таких грамотных людей, кто бы так же тщательно мог проверить авто, но учитывая как мало времени у меня было, я вполне доволен тем автомехаником, на которого вышел. Тут, все-таки, откровенного хлама поменьше продают, карфаксы есть всякие (не гарантия, но все же), условия эксплуатации в целом более щадящие.
По поводу страховки ничего особенного - запросил цену у разных страховых, остановился на Geico, где было дешевле. Ну как дешевле, больше $500 за 6 месяцев вышло. Через 6 месяцев перешел к Progressive - $380 за 6 месяцев.
течь где ?
спрашиваю потому что то же смотрю на Джетту 6 (дешевая, но с пробегом 190к), оставил залог, так как title у диллера в процессе оформления. Ранее был VAG дизельный, там такой проблемы не было.
смотрел на Крейглист сам. Недостатки обычные (тормоза поменять, шины, кондиционер починить, прокладка выхлопная, ну по подвеске наверняка).
дисконт после наличия опыта местного или что то еще повлияло ?
Я бы не стал джетту шестилетку брать. ВАГ это всё ж не Тойота по надёжности, а ремонт ой как дорог тут.
190К для неё это как раз “ещё 10 тысяч и в утиль”
А так машина приятная
И да, спасибо за ценнейшую простыню, очень она полезная на самом деле. Советую перепостить в раздел “Работа в США”, а то ведь затеряется тут.
Поддон масляного картера
А сколько хотят? Мне вышло $7500, пробег был 93k на момент покупки
У меня тоже всегда были только японские авто раньше, ваш страх могу понять. Конкретно по этому поколению Jetta я перелопатил огромное количество отзывов в сети, никакого криминала не увидел. Для сравнения, 4-5 лет назад в Москве менял себе авто, очень сильно хотел A5, но как читал форумы, просто ужасался - у каждого третьего накрывается DSG, дофига народу продает машину сразу, как заканчивается гарантия. Взял Финик в итоге, с ним вообще ни одной, даже малейшей проблемы не было. Так что да, психологически это может быть не просто пересесть на VAG )
Не, не хочу никуда простыни копировать, пусть здесь живут. В первом сообщении есть ссылка на документ, в котором все есть, так что ничего не затеряется
Так люди которые поисками работы интересуюся - они и первое сообщение не увидят, ведь они в другом разделе форума смотреть будут.
Получил первый штраф недавно, пришел по почте. Штраф $120 за проезд направо на красный без полной остановки. Понравилось то, что можно зайти на специальный сайт и посмотреть фотографии с камеры в высоком разрешении, где можно разглядеть свой номер (и номера всех машин рядом), а главное, видео нарушения. Не понравилось, что, в принципе, такое приходит только по почте и времени примерно 2 недели у меня было на то, чтобы оплатить. Если бы я в это время был где-нибудь далеко-далеко в отпуске и не был подписан на USPS Informed delivery, я бы вообще не узнал, что мне что-то там выписали и пролетел бы со сроками. Учетка в dol где указана электронная почта у меня есть, если бы как-то наладили обмен информацией между учреждениями хотя бы в рамках одного штата и уведомляли по электронной почте, было бы лучше.
А сколько времени прошло между нарушением и письмом? Надеюсь эта “мелочь” на стоимость страховки не повлияет…
Нарушение было 18 марта, письмо пришло 26 марта, срок оплаты до 9 апреля. На страховке и истории нарушений, к счастью, никак не отразится, они это как штраф за парковку классифицируют.
Хочу поблагодарить ТС за полезную и хорошо упорядоченную тему, актуальную информацию.
:download::usa:
Я давно уже хочу Форум попросить учредить премию за самую полезную для новичков тему. И ТС вручить главный Приз!!! Он молодец! И делмтся опытом так просто, без выстебонов… Как в детстве с друзьями… Приз в студию!!! ТС - лучший!
А никто не пробивал на покупку машины рентакар? У Хертца всегда есть на продажу машины 2 летние с пробегом от 40 до 80 тысяч и цена в половину от новой. По цене дешевле чем брать на том же крейглисте или кармахе, вариант рентани и купи(3 дня покататься дают бесплатно).