Акцент и отношение к нему американцев из глубинки

Тем, что им интересно, откуда человек originally. Может про страну спросить, может у человека есть знакомые из этой страны, может они слова знают на твоём языке (очень любят хвастаться этим).

Это какие-то ваши комплексы.

Ответ на этот вопрос тоже та ещё лакмусовая бумажка.

Был период в жизни, когда утверждение что я from russia вызывало просто ацкий гнев. И придуркам обьяснял, что русскоговорящий совсем не значит русский. Потом выработал привычкой на этот вопрос рассказывать откуда я и где эта страна находится не давая возможности воткнуть свое мнение/угадывание. Проблема была решена. А одному недалекому в географии и истории рассказал, что 20 человек работающих в компании - родом из 14 разных стран и они все могут говорить по русски, так он вообще в осадок выпал. И это не комплексы - никогда не считал себя русским и не считаю. И для меня это такая же красная тряпка как примерно в США черного назвать негром.

3 лайка

Очень жаль, что вы стыдитесь себя. Мне этого не понять. И очень жаль, что вам пришлось вращаться в кругах недалёких, у которых вызывало гнев происхождение человека.

Вчера смотрела серию Друзей, где Минск находился в России)))
И судя по сюжету, самолёты туда летали раз в полгода😁
Не удивлюсь, если они считали, что Минск где-нибудь в Сибири))

1 лайк

Ко мне почему-то в своё время приставали мексиканцы, хотели поговорить про Путина.
Оказывается, у них Путин очень популярен, и это единственный человек из России, которого они знают.

Географию тут не изучают в школах.

Географические ляпы не удивительны и не редки и в кино и в быту. Да и не только в кино, но и с “высоких трибун”

ЗЫ. Кстати, серия из Друзей, где они на спор не могут вспомнить все 50 штатов, тоже не далека от истины.

Мне пару американцев доказывали, что в США нет штата, в который я езжу в командировки и я что-то путаю. :joy: Несколько других рассказывали мне, что этот же штат расположен, вовсе не там, где он расположен – т.е. название-то они слышали, но где реально штат понятия не имели :slight_smile:

1 лайк

А потом мы смотрим тиктоки, где Париж называют самой маленькой страной.

Ну и смысл этим людям рассказывать откуда ты оригинали, если они понятия не имеют что это и где это? :joy:

А много ли мы знаем о Канаде или Мексике? А ведь это две страны, которые непосредственно с нами граничат. Ох уж эти географы. Да я думаю, что тут даже особо никто не заморачивается по штатам, которые граничат со штатом, где они живут. У всех свои преференции и задачи, которые очень часто исключительно локальные.

1 лайк

Смысл в том, что их интересует страна, а не конкретный город (там о Минске выше речь была). Это первое. Второе - не вижу ничего ужасного, если человек не знает и спросит, где это. Вы же тоже когда-то что-то не знали и изучали. Да, у нас в школах учат географию. А у них вот нет - не их вина, зато вот теперь взрослыми узнают что-то новое через такие знакомства.

Шо то все перевернуто через одно место. Я НЕ русский! так понятно? И не имею к этой национальности никакого отношения.

1 лайк

Я не знаю, зачем вы перевернули. Мы тут обсуждаем вопрос «откуда вы», а не «какая у вас национальность».

Мне как украинцу всегда странно когда по лицу угадывают «русский?». Почему-то всех арабов не называют египтянами. Сразу думаю что человек недалекий. Даже не знает что это непростая местность с внутренними конфликтами между родственными народами и чем вешать сразу ярлык лучше спросить. Это как ирландца назвать англичанином, бывает злятся;)

1 лайк

Или монгола китайцем - там такие страсти что капец.

1 лайк

Именно так я объяснил на работе разницу между украинцами и русскими.
Сразу прониклись и больше никто меня русским не называл.

1 лайк

@Chegevara писал, что тут для многих “я из ХХХ” (подставить вместо ХХХ почти любую республику СНГ) либо пустой звук, либо эквивалент “я из России.” Говоришь по-русски == русский. Ну и т.д.

Или о Южной Америке? Я вот понятия вообще не имею, как там и что, и кто на что обижается и что делит. Или вот даже Ближний Восток, там столько различных нюансов, национальностей и своих проблем.

Ну не могут вас спросить в пуританской Америке:“Девушка, что вы делаете сегодня вечером?”.
Это совершенно недопустимо.

1 лайк

В Канаде холодно и часть страны parle français; в Мексике тепло и за пределами резортов небезопасно :joy:

1 лайк

В Канаде на лыжном резорте в лифте на меня погнал пьяный франкофон, за то, что я говорил по-английски. Правда, там была еще семья, они за него извинились, после того, как он вывалился из лифта.

1 лайк