Nebelwerfer - появился в начале 30-х годах - Nebelwerfer — Википедия
Ну как вам сказать, видимо потому что в США сейчас активно строятся двух этажные самолёты, поезда грузовые и пассажирские. В Великобритании до сих пор используются двух этажные автобусы старого и нового образца. Так же в США ездят двух этажные автобусы общего пользования, которые междугородние и туристические.
Я вам про то что если бы не германский учёный, которого между прочим зовут - Хуго Шмайссер Шмайссер, Хуго — Википедия , почему STG-44 не получил должного распространения, дак потому что страна проиграла войну и всех учёных в принудительном порядке разобрали страны победительницы.
Да, легко, вот информация - Horten Ho 229 Horten Ho 229 - Wikipedia
Он бы и был другим, если бы не чудом закончили войну. Т.к. германия уже изобрела ракеты которые поражали цели на расстоянии, аналог балистических и их подобным. Плюс у них уже был опытный образец летающей тарелки - Haunebu Nazi UFOs - Wikipedia.
Хм, наикдать… Ну-ну… Про прицелы можете почитать тут - Инфракрасные прицелы вермахта: masterok - там же можете найти и ночной прицел на ППШ
Это орудие било на 10 км в небо и когда это орудие переводили на горизонт и стреляли по танкам, то не одна броня не была способна устроять от этого орудия.
Вот первое что попалось - Радиосвязь - Военная мысль в СССР и в Германии’_v_SSSR_i_v_Germanii.html - там наглядно показанно.
Я как раз и говорю о том что противотанковые ружья не эфективны и развития не получили. Зачем вы говорите про противотанковую гранату РПГ-43? Я вам говорю про Фаустпатрон Фаустпатрон — Википедия и Панцерфауст Панцерфауст — Википедия . На основании них сейчас много чего придумали.
Медицину не хочу трогать, потому что надо разобраться с технической стороной вопроса.
Но вы так тактично упустили вот этот момент - В Германии был первый полевой переностной рентгеновский аппарат и полевая сварка - что я даже и не знаю что вам на это ответить.
Я так понимаю про заводы вы тоже знаете и умалчиваете
Когда платили - было интересно, сейчас смысла нет.
Вот так - А наша танковая рота? Командир на исходной позиции вылезает из башенного люка и машет флажками: «Делай, как я». Рация только у него. Он идет в атаку впереди всех, его танки натыкаются на противотанковую оборону, как и в вышеописанном примере. Остановить танки роты без радиосвязи нет возможности, они вынуждены, исполняя приказ, идти на расстрел. Чтобы остановить роту, командир, если он еще не убит, вынужден снова вылезти из танка и махать флажками, и это на виду пехоты противника, ее снайперов и пулеметчиков.