АЛЯСКА

Lafonita спасибо вам огромное за сообщение, очень много для себя почерпнула, я так понимаю, что если мы с деньгами приедем, то можно будет и свой бизнес открыть. это очень хорошо, когда есть где развернутся. спасибо еще раз вам огромное.

1 лайк

не пропадайте люди с Аляски! Бродил по Анкориджу с помощью google maps дома в основном одноэтажные, зелень кругом, класс

Не пропадаем)))
Класс - не то слово. Ну, конечно же, полно своих минусов, но тяжело представить на сколько тут красиво. Я прошлой весной летала в Джуно на ледник…Там так холодно, но меня в течении 3 часов не могли от туда увести) Теперь вот жду весны, чтобы взять тур вертолетом, посмотреть, как же сверху это все смотриться)

7 лайков

Посмотрела фото - потрясающей красоты место!

http://filmix.net/dramy/3967-3967.html

1 лайк

Into the wild
Точно, всем советую посмотреть этот фильм красота неописуемая ну и сам фильм хироший :wink:

А ведь действительно фильм имеет глубокий смысл… Тоже советую посмотреть для общего развития, как говорится :wink:

О-о-очень хочется посетить ваш штат,да всё как-то не складывается :slight_smile: Подскажите плиз (если не военная тайна ;)) какой примерно ценник на различные туры?Или где посмотреть,но чтобы цены примерно соответствовали.Заранее спасибо

Ой, а я даже и не в курсе…Дело в том, что мы просто сами ездим, без туров… Ну пока нет резона. Но я постораюсь узнать, если Вам очень нужно.:slight_smile:

1 лайк

Посоветовалась. http://www.alaskacruises.com/ Мне сказали, этот сайт не плохой. Вы там должны параметры выбрать (сколько дней, куда и т.д.)

Мы собираемся где-то в мае на недельку отправится) но еще не смотрели что и как. Конечно, я бы советовала south east of Alaska. Потеплее будет) Да и ехать лучше май-сентябрь. А еще смотрите, чтобы у Вас было хотя бы 4-6 часов на остановку. Например, Ситка не большая, знающему человеку, хватило бы 4 часа на все про все. Но Джуно чуть больше, потому и смотреть можно больше. Там канатная дорога есть, музейчики. Да и просто, мы брали машину на прокат и вот ехали прямо (даже не смотря на что, что у каждого свое “прямо” :)) Очень красивая природа. Вообщем, если спешите, начните с сайта. А если думаете поехать летом, то может я до этого времени успею поплавать:) и выложу фотки.

Спасибо большое!Буду изучать тему :slight_smile:

Товарищи, а поделитесь, если кто был на Аляске, то что видел, и что там дела?

Я вот, например, попала совсем случайно, летом 2008:) Работала 3 месяца на рыбном заводе (по ворк енд тревел). Признаюсь, честно, не планировала, но с работой в изначально выбраном штате не сложилось, и оставшиеся 100 баксов в кармане очень сильно “жгли”:whats_up: Поэтому, прилетела, отработала, выжила)

Потом снова вернулась, но уже, понятное дело, не на завод. Особо кататься по штату не было возможности, но из последних приключений - забралась на “Mt Edgecumbe, Sitka’s own private volcano. This lovely cone is 13 miles from downtown, and stands 3200 feet (975 meters) tall. It has not erupted in at least 10000 years, and is considered inactive (but not extinct).”

Тяжело было - не то слово…4 часа пробирались через лес и 4 часа поднимались. Ну я много провожу времени на ногах, и худощавая. Но после этого похода поняла - СПОРТОМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! Чтобы случайно не окочуриться во время такого забега) Ветрюган дул - дай Боже) Добрая женщина, которая спускалась в это время с верхушки - одолжила палку, которой альпинисты пользуются :letmein: не знаю как называется правильно :flo:
Так вот, вися на этой палочке-выручалочке доползли! Полчаса поседели и…назад!=0
А еще когда только планировали поход (при чем нас уверили, что дорога легкая, не перживайте, в группе из 18 человек половина - идеть первый раз, так что, типа, все ок), то хотели взять мясца, на bbq, дровишек (ну везде ж в парках, где разрешается делать барбекю, есть специальные места). Как же мы долго смеялись вечером, когда вспоминали, как едва ведро с мясом не прихватили:lol: :lol:

Но оно того стоило)) И дело даже не в том, что через месяц я доказала местному врачу, что растяжение можно вылечить не за 3 месяца, а за 5 ночей, и не кремами, а медом и капустными обертываниями)))) Просто впечатлений - море!!!

11 лайков

Немного фотографий для иллюстрации. 4 часа мы шли к подножью (один раз остановившись, на 10 минут). И 4 вот на самую, самую верхушечку, к кратеру)

20 лайков

А это - долгожданный пик, так сказать)
Кратер (потухший давно) и дорога к нему)

15 лайков

просмотрел недавно документальный фильм о человеке который прожил один в хижине в лесу на Аляске 35 лет Alone in the Wilderness. Под впечатлением. Вообще тема Аляски очень интересует, может сказывается место моего рождения, правда на другом берегу от Аляски. Родители рассказывали, что в хорошую погоду можно было увидеть сопки

может кто ответить по вопросу приобретения недвижимости на Аляске, первостепенно интересуют крупные города Анкоридж, Джуно, Фэрбанкс, но возможно рассмотреть и не большие. Интересуют все этапы покупки начиная от сайтов по продаже недвижимости. может ли недвижимость повлиять в лучшую сторону при оформлении ВНЖ?

Что Вы вкладываете в понятие оформление ВНЖ?
Недвижимость не имеет отношения для получения т.н. ВНЖ.

Я имел ввиду жительство на территории Аляски Сев.Америки.

Lafonita , спасибо за фото, красотища нереальная. Я хоть и не люблю холод, но на фотографии смотреть оченна люблю :-)).

Нет с этим понятно.
Непонятен смысл вкладываемый в слово оформление