Всем поистине доброго и приятного провождения времени суток (вашего часового пояса!);).
Среди нас есть много тех, кто уже давно оказался осчастливлен полученной возможностью и перебрался на противоположный континент. А кто то совсем недавно и во всю ищет знакомых там, у кого то их там вовсе и нету, а кто то едет к друзьям родственникам. Кто то видит свое место и выбирает штат в который он собирается поехать по советам друзей, кто то для своей карьеры выбирает штат по перспективнее. В этом году будет 2-й год как я еду US по гринке. В прошлом году я пожил в Калифорнии в близи Sun Francisco и в Honolulu что на острове Oahu. Да, несомненно, жизнь в этих 2-х штатах дороговастенькая но если экономно и с головой то жить там очень даже неплохо. Я читаю много о том как люди выезжают на ПМЖ в разные штаты, обосновываются, адаптируются, решают различного рода проблемы. И конечно как правило все вопросы расспрашиваются здесь на форуме.
Ближе к вопросу!
Выбор огромен 50 штатов где то жизнь лучше а где то лучше возможности, кому то нравятся климатические условия, кому то уровень зарплат, кого то волнует образование и кого то конечно же интересует финансовая обеспеченность. А например, мне интересно попробовать пожить в каком-нибудь интересном штате. Не так давно я случайно посмотрел “Simpson’s. Big Screen Movie” кажется Симсоны бежали на Аляску. Пожалуй все что я знаю об Аляске не так уж и много, там очень холодно, очень много природных парков. Не так много народу которые переехали в этот штат в поисках и добычи золота. Очень развито рыболовство. Теплое время года -июнь - июль еще намано - август дождливый. зимой говорили холодно - не помню скока - снега много наваливает. город - Сьюард красивый - стоит посмотреть, Гомер тоже ничего, Анкоридж самый большой и развитый - если не рыбу резать - то туда в гостиницы можно устроиться, говорят в диллингеме много рыбы и денег.
Может быть кто то бывал на Аляске или живет? Расскажите пожалуйста хоть что-нибудь, очень интересн. Слшал, что раньше правительством даже как то поощрялось и были какие то подъемные, бенифиты.
Сложно ли там найти работу?
Сколько стоит аренда: жилья, комнаты?
Есть ли какие-нибудь плюсы в сравнении с другими штатами?
Как вы думаете высокий ли уровень жизни?
Дорогая ли продуктовая корзина?
Сколько стоит бензин? Какие транспорты выдерживают зимние морозы?
В какой город лучше ехать?
Заранее очень буду признателен любой информации. Спасибо еще раз!
P.S. Если вдруг Вы, собирается ехать но еще не решил куда, или просто ищите попудчиков, буду очень рад списаться и познакомиться :).