Американское имя

тема на самом деле не плоха и достойна к существованию, поэтому снобов не считающихся с чужим мнением предлагаю не слушать)

Первое. Имя Злата, самое клевое по адаптации, сохранилось значение имени и то что английское слово понятно практически любому русскоязычному человеку плохо знающему английский. То есть при ситуации когда при первичном знакомстве говоришь что тебя зовут Голди а потом выясняется что человек говорит по русски, поясняешь что по русски ты Злата.

Эт я к чему) к тому что мы привыкли и к написанию своего имени и к произношению именно на русском языке. Попадая в США (к примеру) получается что как минимум другое произношение.
вот меня Владом зовут, но в штатах меня местные называли ВлЭд. Вариант не самый страшный но все равно каждый раз в голове откладывалось что это не мое имя, а раз не мое то почему бы и не называться Томом например, это имя будет хотя бы привычным для моего слуха и языка американцев.

И если американские традиции позволяют иметь дополнительное неофициальное имя то это явно не спроста и надо этим пользоваться :slight_smile:

Ага , Саймон, и никак иначе . Был у меня незабываемый случай с таким Семёном-Саймоном. :whats_up:

Cкажите, а если называешь себя на американский манер, как лучше писать в резюме?

• Semen Fokin
  • Semen “Sam” Fokin
  • Semen (Sam) Fokin?

в резюме вообще советуют поменьше personal information писать.
мне рекрутер переделал шапку немного. убрал адрес, оставив только Northbrook, IL и убрал фамилию, заменив ее на инициал.

а вообще, конечно, если это не хохма, то при таком сочетании имени и фамилии в америке лучше менять. все. потому как я уже представляю себе, как американец это прочитает :lol::blush:

Варианты Тилек :slight_smile: чет только черепица ?:))) мне так сестренка сказала…

Я бы оставил только официальное имя. Представиться после - не проблема.

Думаю, как бы покорректливее написать. Корректно не получается - придётся в лоб: что за компании Вы обращались и искали работу, если от них прятаться надо и даже нельзя предоставить полное имя и адрес? А телефон? А и-мэйл? Сдаётся мне, что Ваш рекрутер не хотел, чтобы компании связывались с Вами напрямую. Все резюме, которые я когда-либо составлял с помощью интернета и знакомых-бизнесменов, включали в себя не только полное имя, адрес и телефон, но и новый, профессиональный и-мэйл. Под профессиональным и-мэйлом я имею ввиду не какой-нибудь Саша10инчей@тра-та-та.сом, а имя-фамилия@всем-известный-крупный-почтовый-сайт.сом

Пример (сайт взят один из первых (после всякой рекламы) в поисковике Google после ввода слова resume):
“It’s important to include all your contact information on your resume so employers can easily get in touch with you.
Include your full name, street address, city, state, and zip, home phone number, cell phone number, and email address.”
(How to Include Your Contact Information on Your Resume)

4 лайка

Вот интересно, у меня имя - Константин, - мне очень нравится. Не устанут американцы его произносить? (Хотя честно говоря, по-барабану). Мне кажется, что оно в США довольно редкое, кроме фильма “Константин” еще нигде не слышал. Как думаете, ребята?

Если тебе “по барабану,” то для чего спрашивать?
Не устанут. Если не будут сидеть и быстро повторять скороговоркой, типа, “поезда, поезда, поезда, поезда…”

А есть ли сокрщение какае-то на американский манер. По-русски - Костя и т.д. Но у нас оно мягко произносится, а по-ихому типа Коста что ли?

Кости-а

Имена, имена… Некоторых амерканцев вообще зовут Dick, но живут же как-то.

1 лайк

И не просто “кое-как,” а очень хорошо.

он именл в виду если вешать на монстр и всякие другие “заборы”

Монстры и другие сайты обычно не дают возможности просматривать резюме людей, ищущих работу, без регестрирования и оплаты за регистрацию. Как я знаю, Монстр и ему подобные сайты делают деньги на работодателях. К тому же, 90-95% людей, их адреса, телефоны, фотогграфии, и даже любовниц и любовников, можно легко найти в интернете и без монстров. Надо только желание и немного времени. Тут где-то была тема про FaceBook, помнишь? Это клад информации!
А так, по резюме, моё мнение твёрдо: хочешь найти работу - дай свою контактную информацию. Работодатели - очень чувствительные люди, и если им вот так открыто не доверять, они обидятся.

1 лайк

У меня имя Игорь. Оно будет произносится как Айгор? СтОит ли его американизировать? Спасибо!

Я бы оставил. Ведь оно ассоциируется со следующими персонажами:

Интересно как будет звучать имя Артём на американский лад :lol:=0

Артиом :slight_smile:

Наш сын ваш тёска, амереканцы произносят его как Артим

ну если сказать, что Артём, то приознесут так, как Снегурочка сказала. если дать самим прочитать и произнести будет
Aртэм тут на 52й секунде можно послушать