мНЕ очень интересно если я поеду в Америку по визе Ф-1 учится и по окончанию коледжа захочу остатся по рабочей визе, какая вероятность что мне смогут дать рабочую визу, и смогу ли я ее получить не выежая с США то есть поминять визы
если найдется работодатель, согласный вас нанять и заняться оформлением документов для вашей рабочей визы - то шансы есть. Сможете поменять статус.
Читал про амер. образование (опять же низкий поклон Владимиру555).
Хочу узнать поподробней, можно получить его бесплатно? А то 15000$ в год это много! Киньте ссылки, может кто уже интересовался этим.
И что для этого надо сделать (чтоб поступить) какие документы, сколько денег. Мне желательно в США не вышку а среднее спец. (побыстрей и проще) т.к. хочу пойти служить в ВС США и уже после получать ВО. Но и высшее тоже рассмотрю. Предлагайте, а то стою на распутье!
я конечно может и заблуждаюсь, но бесплатного уже и в бывшем соц.лагере нет. вы уже резидент США? чтобы пойти в армию, нет так получите сперва ГК а потом уже в армию.
В Украине есть - за счет государственного бюджета. По закону в госВУЗах половина студентов на бюджете, половина - контрактники.
не в Украине, а на Украине. А вы сросите сколько бюджетники платят за зачеты, экзамены, дешевле учиться на платном.
в аспирантуре/докторантуре можно получить стипендии/ассистантшипс. На простое высшее образование их получить очень нелегко. Нужно иметь очень хорошие мозги.
Не надо меня учить правописанию.
А по поводу учебы тоже не надо меня вразумлять - у меня дочь сейчас учится уже 5-й год. И все ее одноклассники в самых разных ВУЗах Киева. Я в курсе украинских реалий побольше Вас. Если нормально учиться, то на бюджете несравнимо дешевле.
нет слов если будет желание, то загляните в справочник по грамматике русского языка, чтобы в следующий раз не позориться.
А по поводу учебы, моя сестра и лучшая подруга учатся в Украине на бюджете, и ни одна не платит за зачеты и экзамены.
Все сами сдают, но для этого нужно учиться.
очень просто же самой заглянуть в словарь и найти как есть на самом деле
LINK
Словарь имён собственных
Украина, с Украины, на Украину, на Украине
gramota.ru - справочно-информационный портал по русскому языку.
Теперь можно сказать и на нашем форуме “о боже, опять???”
Как правильно – “на Украине” или “в Украине”?
Этот вопрос задаётся на самых разных форумах с такой регулярностью, что вызывает у завсегдатаев усталый стон: “о боже, опять???”. Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла, так что модераторы (при наличии таковых) рано или поздно объявляют вопрос “В или НА?” оффтопиком, караемым вплоть до расстрела на месте.
Когда-то в свободное время, которое не на что более достойное было убить, я даже писал подборку вопросов и ответов на эту тему.
Прилагается.
Кому интересно, пожалуйста почитайте “В” или “на” Украине
Давайте не будем отвлекаться от темы американского образования…
Извини, но не мог пройти мимо такого наезда.
Не ты один…
Обсуждение, как правило, сопровождается бурным всплеском эмоций и редко удерживается в рамках приличий, цензуры и здравого смысла
Если это обсуждение возникает на таком количестве форумов, что об этом целую статью написали, то - don’t be too harsh on yourself… Главное вовремя остановится…
Сергей Терехов, да и в России-матушке еще не перевелись ВУЗы с госбюджетным обеспечением… Сама училась бесплатно (в 2005 закончила), по поводу же зачетов-eкзаменов -тоже как то уж так вышло что красный диплом получила за них не платив, так что не надо сгущать краски
Так поработать получить ГК и идти служить :). Я читал что после обучения можно ещё на 14 месяцев в США остаться (практика), так что если будешь хорошо практиковать (работать) то работодатель может ГК спонсировать.
Я против того, чтобы меня вообще кто-либо учил правописанию. По любому поводу - “в, на, за, против…” Если есть желание учительствовать, то проявляйте его в кругу своих подчиненных. А мы здесь не для этого собрались.
не 14, а 12.
А разве все не от вас зависит…))
Да 12. Это называется OPT. Т.е. после получения образования (Phd или Masters) можно легально работать, но работа должна быть связана с вашим направлением в обучении. Т.е. нельзя например учиться на биолога а пойти потом работать бухгалтером (это я так образно :)).
- совсем недавно в США вышел закон по которому этот OPT можно продлить еще на 17 месяцев, т.е. в сумме получается 12 + 17 = 29 месяцев. Но продлить можно, только работая в фирмах состоящих в какой то определенной организации (не помню название), и многие американские фирмы не торопяться/не хотят туда вступать. Так что как повезет.
А насчет обучения, могу посоветовать следующее (это лучший вариант, и опробываный многими):
- получить образование на родине
- поступить на Masters или PhD в америке, при поступлении на Masters могут дать стипендию, при поступлении на PhD дают ооочень многим.
Это реальный шанс, так что дерзайте и удачи.
Здесь на форуме много расписано про поступление + в инете есть много русских форумов и сайтов, где этому тоже уделяется достаточно внимания!