Американцы, какие они (в душевном плане)

может те которые белые англосаксонские протестанты? Так сказать главный локомотив.

виквик, насколько я знаю, невыплаченный долг вроде можно списать с налогов.

Lucy, с этого места поподробней можно? :blush: А то мы уже руки опустили от безрезультатности(((
И еще, может подскажите варианты, каким образом можно разыскать человека без привлечения детектива? Есть номера мобил. телефонов обоих супругов, есть старый адрес, ну и ФИО. Вроде и инфы много, но дело с места не двигается. На почте отказали в информации. Отправляли письма на старый адрес, чтобы вернулось с пометкой нового. Но тишина((((
Сорри за оффтоп.

Люди разные везде, но общие какие-то тенденции тоже есть.
У нас на работе (в офисе) каждый держится очень независимо, и если сравнивать с Минском такого понятия как “коллектив” и близко нет, некоторые всегда ходят на ланч одни, и это в порядке вещей, в Минске такого не было, народ кучковался всегда, где бы я не работала, даже дружил. Попросила вот у коллеги номер мобильника на всякий случай, так он так удивился, не понял зачем мне его номер, сказал что если что-то не так - звонить менеджеру а не ему, и просил никогда не звонить ему по работе. :slight_smile:

1 лайк

я не могу поподробнее, это все, что я знаю. Просто столкнулась с этим топиком ранее, и удивилась. Думаю, на www.irs.gov об этом есть информация.

1 лайк

По поводу коллектива интересная заметка. На родине в компании работало 25 чел. Такая себе семья. Дни рождения, свадьбы, рождения детей обязательно отмечались в коллективе. Получались и семьи из сотрудников. Корпоративы, так до сих пор видео смотрю, когда совсем ностальгия замучает, смеюсь, плачу. Была и дружкой на свадьбе, и детей крестила сотрудников)))) Возможно это слишком, но от душевности отношений нисколько не страдали рабочие отношения и субординация. Если нужно для дела, то и матерным словом можно было поставить сотрудника на место, который по совместительству мог быть кумом)))))).
Вот почему-то с трудом представляю такой вариант коллектива в штатах. Кто знает, что хуже, что лучше, но первый вариант мне больше по душе.

VikVik, ага, ходила я на американский корпоратив на работе пару недель назад, по случаю Рождества, пришла домой разочарованная до ужаса сухостью сего мероприятия, потом еще 2 дня пересматривала видео с нашего корпоратива в Минске, ностальгируя, о том как клево это когда-то бывало, причем я работала в разных фирмах в Минске, и везде было лучше в душевном плане, и в фирме на 20 человек, и на 2 тыщи! :frowning:
А тут действительно, на ланч кого-то с собой боюсь позвать сходить, 10 раз подумать надо, прежде чем предлагать свою кандидатуру кому-то, в качестве компании, чтоб не дай Бог не подумали что навязываюсь, никого не поставить в неловкое положение и т д.

A v moem kollektive vse naoborot…
Kazhduyu pyatnicu pochti ves’ nash’ technology department gulyaet vmeste, kazhdyj den’ hodim na obedy po raznym mestam.
I party korparotivnye u nas sumashedhie:) Da i telefonami normal’no vrode vse obmenivayutsya…
Eto vse zavisit ot kompanii…

Значит мне так просто “не повезло” по первости, ну ничего, это не последняя работа, я надеюсь, в этой стране! :bayan:

И еще, что трудно здесь представить. Когда уезжала, на вокзал кроме моих родных и друзей, пришел провожать весь коллектив. Я сама в шоке была, когда стоит 20 сотрудников и включая сис.админа все плакали(((( До сих пор в глазах стоит. Прошел почти год, до сих все пишут письма. А говорят, русские грубые и бездушные. Американцы-коллеги на такое способны?

Другой пример. Пригласили супруга со мной на свадьбу его сотрудницы (в штатах). Никто из коллег и не знал, что она вышла замуж, прошло несколько месяцев, она решила еще раз отметить)))). В пригласительном было указано, что на вечеринке чай, кофе, соки предоставляются. И большими буквами перечень магазинов, где она зарегистрировалась для подарков. Какой-то осадочек у меня после этого пригласительного. Вроде того, вы идите купите мне подарков по списку, я вам работу облегчила, ну и чаем угощу, если что)))))))) Думаю, это распространенная практика.
Но зато другой сотрудник, частенько передает конфеты мне, как русской жене его начальника)))))) Смешной.
Но опять-таки под одну гребенку всех не чесать. Да и вообще, кто сказал и где написано, что это правильно, а это нет. Американцам русские особенности национальной охоты тоже могут казаться абсурдом и вызывать недоумение.
Они ни плохие, ни хорошие, они разные, ну и немножко другие)))) И пусть всем нам встречаются только самые лучшие!

1 лайк

Странно назвать нацию грубой и бездушной.
А американцы - способны, и на хорошее способны, и на гадости - так же как и русские. Просто время занимает, с порога (сами же понимаете) лобызаться никто не будет. А так у нас все есть - и родины, и крестины, и свадьбы, и праздники, и подарки детям.

Может я к этому сильно привыкла, но я не понимаю, что вас в этом неприятно поразило?
[Gift registry] было оценено после того, когда родился ребенок. Мы сначала даже и не думали регистрироваться, но потом на нас детные друзья напустились и заволокли в магазин. В результатае мы были практически избавлены от хождения по магазинам в поисках того, что нужно, и сдавания груды детской одежды на 0-6 месяцев, в которую наш мОлодец по росту просто не помещался.

Со стороны гостя наличие [gift registry] избавляет от мучительных раздумий по поводу выбора подарка, и диапазон цен разнообразен.

ПС. Мой супруг с приятелями (лет 10 назад было) “пошутили” над еще одним женихающимся другом, подарив 5 одинаковых тостеров, отличающихся по цвету (реальные подарки последовали).

Ну, а если не хочется, то можно и не идти. Скорее всего не обидятся.

1 лайк

Американцы-коллеги и не на такое способны.
Ходила беременная, а работа очень часто связана с рентгеном, но при желании администрации этого легко избежать. Нет, менеджер отделения, бездетная климактеричка, уперлась рогом в стенку “Будет ходить на операции с рентгеном!”. Коллеги решили “А не пошла бы она…”. За всю беременность ни разу с ренгеном не отработала - со мной менялись, переставляли расписание, выталкивали на “обед” и т.д.
Родила, дочка попала в реанимацию на две недели, а декрет всего-то шесть недель. Коллеги: “Мы тебе решили две недели из своих отпускных подарить”.
Вышла после декрета на работу, молоко надо сцеживать, желательно регулярно, а то могут быть проблемы. График смены на обед плавающий, одно и то же время гарантировать никто не может, специфика работы. Коллеги обеспечили строго установленное время, мало того - положено 45 минут обеда, а меня каждый раз предупреждали “Вернешься раньше, чем через час с четвертью - обидимся!”

12 лайков

Меня не то, чтобы поразило, просто непривычно. Я не про gift registry, это кстати, очень удобно, поддерживаю. Я про то, что в нашем понимании, свадьба - это праздник для всех, и для пары и для гостей. А здесь получилось так, что девушка даже не сказала, что вышла замуж, потом через пару месяцев опомнилась, решила получить подарки и угостить гостей соками)))) Русские если не хотят тратиться, так никого и не зовут. Опять таки, я не говорю, что американский вариант - это неправильно, просто нужно привыкнуть, свои устои.

1 лайк

А вот и примеры :flo: Тут уж ничего не скажешь. Таких коллег беречь как зеницу ока. Я всем таких и пожелала.

2 лайка

Ну дык мало у кого какие тараканы? Посмотреть и посмеяться про себя, и себе выводы на будущее сделать. девушка не любит тратить деньги и любит халяву. А, может, другие обстоятельства.

2 лайка

у нас на работе люди и бебиситят для коллег (бесплатно, между прочим), и лотерейные билетики группой покупают, и на ланч вместе ходим, и в гости друг к другу, и на работу подвозим, ежели что, и подарки дарят на праздники. И, когда у одной коллеги рак обнаружили, и она через операцию и радиацию прошла, обеды-ужины ей готовили и отвозили домой. И другой - тоже (у нее еще хуже было - химия).

8 лайков

А мне вот в американцах не нравится чрезмерная прамолинейность.Но их прямолинейность это еще что!Они часто переносног смысла в словах собеседника не понимают или иронии.
Еще мне не нравится, что они вежливые и отзывчивые, но при этом могут ты им можешь катострофически не нравиться. Из-за этого сложно понять их отношение истинное. Иногда это мешает.

Все мы - лишь зеркало самих себя в других. Например, я человек прямолинейный от природы - мне с американцами проще, потому что они такие же. А кому это качество не по нутру, естественно, это не нравится не только в американцах, но и в любом другом человеке. И это лишь маленький пример, я думаю, американцы тут не причем, так можно с успехом обсудить абсолютно любую нацию или личность.

2 лайка

согласен с Dorian.
у всех свои нормы и границы, своё понимание, толкование того или иного… одни и теже вещи люди смотрят с разных точек. Поэтому и толковать все примеры можно по разному.