И о тех и о других, о всех нас, как мы здесь кушаем вместе с американцами ![]()
Да какая разница, все равно, братья-славяне ![]()
Я чего-то не пойму, почему столько агрессии в такой мирной теме? :pardon:
Ну тогда так: дети и пельмени покушают за милую душу. И блинчики по бабушкиному рецепту. А вот так, такого эдакого чисто русского - что-то и не готовлю. Борщ ? Украинский? Не едят и не готовлю. Оливье? Не едят и не готовлю. Селёдку под шубой? Не, не едят. Себе любимой готовить лень. А что ещё? :scratch_one-s_head: Что-то и на ум ничего из кулинарных рецептов , типично русских, не приходит. :pardon:
Какая агрессия? :pardon: просто тема непонятно о чём. Сначала один обвиняет во флуде и флуд разрастается с геометрической прогрессией. Потом оказывается тема о том, что кушают американки со вчерашнего дня.
Хотя изначальный вопрос вроде был и понятен. Едят ли американцы то, что кушали вы в Союзе/россии? Так ведь? Какая уж тут агрессия. “Мы мирные люди, (но наш бронепоезд стоит на запасном пути)”. ![]()
Так вот же - чем же пироги не русские блюда? ![]()
Русские пироги
В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).
Кулебяки — открытые пироги с с мясом, рыбой, грибами, ягодами или капустой
Пирожки — маленькие пироги
Курник — пирог с курицей и кашей
Сладкие пироги с мёдом, вареньем или ягодами
Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
Расстегай — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.Пословицы и поговорки:
Пироги ешь — хозяйку тешь!
Не красна изба углами, а красна пирогами
Пирог едучи, помяни и сухую корочку
Без блина не Масленица, без пирога не именинник
У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят
Вот такие пироги ( «вот такие дела»).
Ну, так по ссылкам на рецепты русской кухни походите, может что и вдохновит.;)![]()
Не совсем, тема - вообщe о дружбе между народами :drinks:
Ага, половина (если не больше) этих рецептов известна всем славянам ( и не только) в своих национальных кухнях. И потомки которых привезли их в Америку и с успехом продолжают готовить.:pardon: Ну если вспомнить какую-нибудь медовуху, то может что и найдётся. Только кто её пил из нас? Даже до переезда в штаты?
Алён, давай начинай. Что из типично русских кулинарных изысков твои американцы любят?
Только не девочки с селёдкой под шубой (там всё понятно
), а те, кто по-русски ни бельмеса?
Ну вот тот же борщ? Пусть даже и украинский. Любят?
А, так вам редкие русские рецепты нужны? Погуглите…;)![]()
А вот блины - тоже вроде традиционно cчитаются русским блюдом:
Согласно В. Похлебкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) и были “мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны”. Более популярный на современных кухнях безздрожжевой рецепт теста (только мука, молоко, яйца, соль) повторяет рецепт французских крепов и в русской кухне является заимствованием.
Блины до крещения Руси были у восточных славян жертвенным хлебом. (“Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей” (А.И.Куприн. “Юнкера”, гл.25). Блины потом стали поминальным блюдом на похоронах, тризнах и в церковные дни поминовения усопших “от Адама доднесь”. В XIX веке блины превратились в традиционное масленичное блюдо. В настоящее время блины - традиционное блюдо русской кухни.
Любят-любят, только готовить его - такая морока ![]()
Зачем же редкие? Вы редкие рецепты готовите? Или кушаете? Хотя бы обычные русские, но необычные для американцев.
Блины на опаре - не люблю сама. И опять же - это блюдо не русское традиционное, а лишь блюдо традиционной русской кухни. Две большие разницы. Кстати, кто-нибудь опарными блинами американцев угощал? И как?
У нас называют красным супом и не очень понимают. :pardon: Правда летом борщ по специальному рецепту стал чуть ли не символом победы в городе. :strong:
Ну как же - вон из истории видно, что их ещe язычники на Руси пекли ![]()
Не, никогда не пробовала, но теперь вот любопытно стало ![]()
Это наверное холодный борщ - свекольник, что-ли? ![]()
Из истории видно, что их славяне использовали и были они символом бога Солнца -Ярило
Да ну! Я свекольник сама никогда не понимала. Именно горячий борщ.
У кого икру едят? Представим, что это исключительно русский деликатес. Я недавно попросила с Аляски привезти икорки. Родственница смотрит большими глазами и спрашивает , а знаю ли я, что такое икра? =0 Я сильно смеялась. 
Едят с отвращением, поэтому я всегда на стол выставляю с тайной мыслью - мне же больше достанется ![]()