Америка и моя беременность

Да, они действительно ошиблись. Над A-номером должно было быть указано DV-1 и DV-2.
Главное, что в грин картах, которые уже пришли, правильно написано. И в конце концов страховку я получила.

1 лайк

Девочки! Главное - что чудо свершилось и вы беременны, а остальное - такая ерунда! Пусть ваша беременность будет самой легкой и счастливой, а роды быстрыми и безболезненными! Ну а малыши у всех однозначно здоровые!!!

3 лайка

Прошу совета, может кто знает. Мне нужно выбрать одну из 5 страховых компаний для ведения беременности и родов. Каждая из них предусматривает свои copays, но они маленькие - от 0 до 21 доллара. Как выбрать страховую и есть ли какая-то разница:

1. Aetna, better health;
  2. AmeriHealth mercy, a program of AmeriHealth and Mercy health plan;
  3. Gateway, health plan;
  4. Unison, health plan;
  5. UPMC for You, affiliate of UPMC Health Plan

Лена, надо конкретно смотреть на условия страховки (в частности [deductable, co-pays], % покрытия), госпиталя в нетворке, специалисты в нетворке. В этой теме сверху прикреплен топик о страховке, почитайте обязательно.

1 лайк

Девочки нашла статейку для беременных по поводу страховки может она вам поможет - почитайте.
Медикейд для беременных женщин (продолжение)
Действующие в настоящее время 100% FPL составляют: на 2 человек (беременнaя женщина учитывается как 2 человека) - $1215, 3 чел. - $1526, 4 чел. - $1838, на каждого следующего члена семьи надо прибавлять $312.

Беременные женщины, чей семейный учитываемый доход не превышает 200% уровня бедности (т.е. этих удвоенных цифр), имеют право на частичное покрытие Медикейдом их медицинских расходов, им предоставляется штатная программа Prenatal Care Assis-tance (PCAP), о которой мы расскажем ниже.

Если учитываемый семейный доход беременной женщины бо-льше 200% FPL, то она может получить так называемый Medicaid spend-down (эту программу ещё называют Excess Income Program), когда клиент оплачивает часть медрасходов из своего кармана.

Следует иметь в виду, что, по правилам Медикейда, учёту подлежит не вся сумма заработанного дохода семьи (gross earned income), так сказать, «грязный» до-ход, а только его часть. Для определения суммы учитываемого дохода (сountable or net income) из общего дохода вычитаются два установленных правилами исключения (disregards). Сначала вычитаются первые $90, затем вычитаются 52% (в текущем году) оставшейся суммы.

Для примера, молодая супружеская пара без детей, живущая в Нью-Йорк Сити, имеющая общий заработок $3000 в месяц. Имеют ли они право на Медикейд? Определяем их учитываемый доход. Для этого из $3000 отнимем $90, получаем $2910. Исключаем из этой суммы 52% ($1513), тем самым устанавливаем их учитываемый доход - $1397. В 2009 году для супружеской пары в возрасте 21-64 года, не инвалидов, для получения Медикейда установлен лимит учитываемого дохода в размере $881 в месяц, что в виде gross income составляет $1925. Как видим, доходы этой пары не дают им возможности получить Медикейд.

После визита к врачу жена узнаёт, что она беременна. Имеет ли она теперь право на Медикейд?

Как мы уже установили, «чистый», учитываемый доход этой семьи равен $1397. 100% уровня бедности на 3 членов семьи беременной женщины (сама она учитывается как два человека) в текущем году составляют $1526 в месяц. Это больше их учитываемого дохода, поэтому будущая мамаша получит право на полный Медикед на весь период беременности и родов.

Как уже сказано, при определении состава семьи беремен- ной женщины количество членов семьи увеличивается на 1 человека. Этот отсчёт начинается со дня медицински удостоверенного начала беременности (conception) или за три месяца до подачи заявления на Медикейд, в зависимости от того, какое из этих двух событий имело место позднее.

Иммиграционный статус для получения беременной женщиной услуг по Медикейду, по нью-йоркским правилам, не имеет значения. Отсюда следует, что женщины, не имеющие легального иммиграционного статуса, имеют право на медикейдное покрытие в течение всего периода беременности и до последнего дня месяца, когда заканчивается 60-дневный послеродовой период.

В настоящее время в штате Нью-Йорк со спонсора, подписавшего финансовые гарантии на иммигранта, не взыскиваются расходы на медуслуги, оказанные этому иммигранту по Медикейду.

4 лайка

Это по Штату Нью-Йорк, я так понимаю. По Нью-Джерси другие цифры:)

И вот еще интересно, если скажем муж иногда будет получать премии, то в конце периода по медстраховке, будет производится пересчет заработка семьи или нет?

Доброго времени суток дамы:) Моя ситуация: жена на 6 месяце,ходили в госпиталь (сам я с Нью Йорка,Бруклин) Кони Айленд. Там приняли её установили что она “оказывается” беременна,взяли кровь. Одно не понятно никакой страховой карточки Медикейд нам не дали. Дали карточку регистрации в госпитале с её фото. Почему они не спросили про доход? С меня и SSN не взяли. Что то мне не понятно получила ли она покрытие от Медикейд или как?

Мои поздравления!!!:flo: А ей назначили следующий визит? обычно назначают первый бесплатный визит к консультанту, где расспрашивают, есть ли страховка, дают информацию, что и куда обращаться, снабжают спец. литературой. Медикейд ей не дали, Медикейд сразу никто не дает, это занимает определенное время, до 1,5 мес. И дает не госпиталь, они лишь отправляют инфу в определенную структуру по штату. Потом те пришлют вам письмо с перечнем всех документов, необходимых предоставить для рассмотрения на получение мед.страховки.
Потом уже решат по доходам, давать или нет. Расчет смотрите выше, Tanesi достаточно подробно все описала.:slight_smile:

2 лайка

Звонилв медикейд и там рускоязычная женщина сказал мне что мой грос инком ,что состоявляет 640 в неделю не позволяет нам получить покрытие. Жена не работает, да и я тока из отпуска и получется не работал 2 месяца. Как вообще быть? Показать мой инком (мы сней легально расписаны) либо сказать что я не работаю? На работу меня пока не звали я им звонил. Как вообще тогда платить за билы которые придут из госпиталя?

Здесь приведены уровни дохода для Медикейда в Нью Йорке. По правилам, беременная женщина считается за двоих. Если ваша жена не может получить Медикейд, то она может получить другие формы страховки: Family Health Plus или Family Planning Benefit Program - линки на них даны на той же странице, чуть ниже.

1 лайк

Видал я эту страницу… Там ниже есть что то насчет 200% Federal Poverty Level. По нему получается что для семьи из трех человек максимальный месячный доход до налогов не должен превышать 3052 $ Правильно ли я понял?

Дa, вы правы.
На каких условиях вы работаете?

Работаю на чек.

HelenBY, хорошо, что со страховкой разобрались и больше не переживайте, это в вашем положении ни к чему! :flo:

1 лайк

Всем привет! нам уже 5-й месяц, беременность проходит спокойно:)
Записали нас на курсы для беременных аж с ноября месяца. Но вот что интересует. Что необходимо подготовить к родам, что нужно и можно брать с собой, поделись опытом (ночнушки, халат, прокладки и пр., а так же для малыша что необходимо) Понятно, что вещи на выписку свои и автокресло, нас уже предупредили;) а что еще пригодится? Всем спасибо!:flo:

Для Вас:

1. Ночнушка/халатик (иногда госпиталя сами обеспечат вас одеждой, так что узнйте наперед. Если разрешают - возьмите 2 набора). Конецно, х/б, открывающиеся спереди, и такие, чтобы не сильно жалко было пятно посадить.
  2. Тапочки, носочки.
  3. Лифчики для кормления грудью, подкладочки в них.
  4. Возьмите пару-другую трусиков, обычно госпиталя сами дают и прокладки, и специальные трусики.
  5. Свои туалетные принадлежности - именно то, чем любите пользоваться, а стандартные даст госпиталь.
  6. “Наряд” для поездки домой. Удобный.
  7. Книжку/газетку/журнал. Время вряд ли будет. А вдруг?
  8. ДВД/СД плэер, батарейки, наушники, камера…
  9. Какие-нибудь орешки, конфеты - что хочется и к чему привыкли.
  10. Мобильник и зарядное устройство к нему…

Добавляем, не стесняемся.

6 лайков

Для детя:

1. Одеялко
  2. Костюмчик (“купальник”, комбинезончик, курточка и шапочка) - не берите 0-3, все сядет при стирке, 3-6 мес подойдет, постирайте в горячей воде и после сушки прогладьте утюгом.
  3. Соску стерелизованную, но госпиталь обычно дает.

Не закупайте для ребенка массу барахла заранее, возьмите минимум, потом докупите по мере надобности:

Порекомендую книги, которые нам очень помогли:
“What to expect when you’re expecting”

и продолжения:
http://www.amazon.com/s/ref=ntt_athr_dp_sr_1?_encoding=UTF8&sort=relevancerank&search-alias=books&field-author=Heidi%20Murkoff

5 лайков

Я немного запоздалый :slight_smile: Anny поздравляю Вас! Очень надеюсь что всё у вас будет просто замечательно и легко!!
Буду следить за Вашей темой, потому что мы тоже вскоре прилетим в New Jersey и будем планировать детя. Всем спасибо за подробное описание.
Эх, мне предстоить читать страховки, которые предложит моя компания, боюсь обложаться. У кого-то есть советы по поводу на какую страховую больше обращать внимание и какую тщательнее читать?

Меня направляют на генетический анализ. Причину объясняют, что возраст у вас не молодой, 35 - старушка…=0 и вообще, что это очень хороший анализ, вам бы его обязательно пройти…
Делали первый скриннинг, результаты все хорошие.
Я тут почитала про этот генетический анализ и пребываю немного в шоке… берутся околоплодные воды на анализ (делают прокол в животе) и на более ранних сроках, а нам 21 неделя уже… а из последствий может быть выкидышь или вообще плод может погибнуть… я честно в шоке…
боюсь до жути…:cry:
кто проходил данную процедуру??? и можно ли от нее отказаться???

этот анализ - абсолютно добровольный.

1 лайк