Америка и моя беременность

proof of residency -только что еще раз звонила, объяснили, что это грин карта (пластик). пока не будет пластика, они не могут дальше рассматривать нашу заявку. Тогда чего вчера они меня поздравляли с получением страховки?

черт, а я была уверена что гринкарта это proof of immigrant status, a residency - того где вы проживаете. в любом случае она им нужна чтобы рассмотреть вашу заявку. только и правда странно, почему они вас обрадовали раньше времени. вы главное не волнуйтесь, вам сейчас вредно. хотя легко сказать, сама вся нервная была, пока ничего не знаешь толком и сидишь в подвешенном состоянии :slight_smile:

спасибо за поддержку, Варя.
Продолжение моей истории (копирую из другой темы).
Успокоившись после таких новостей, я позвонила еще раз. Мне объяснили, что proof of residency - это грин карта(пластик). На мои доводы, что штамп с А-номером в паспорте заменяет грин карту, заявили, что по инструкции я должна предъявить гринкарту.Разговоры у них явно не записываются, мне почти грубили, разговор был на повышенных тонах и очень резкий. Я попросила переключить на супервайзера, тут уж мой case worker стразу стала ласковой. Сказала, что сма поговорит со своим начальником, но сказала, что уверена, что начальник скажет тоже самое.
И что вы думаете, через 20 минут case worker сама перезвонила и сказала, что так как у нас есть спонсор (нет у нас спонсора!!!), то у нас 5-летний бан на получение помощи от государства. Спонсора у нас нет, мы не носили affidavit of support в посольство. Я начала узнавать, откуда они взяли, что у нас спонсор? Нет у нас спонсора. Они над А-номером в штампе увидели IR1 (у мужа, главный аппликант) и IR2 (у меня). Сказали, что IR - означает, что есть спонсор. Я уже начала сомневаться, может нам на границе неправильно написали? Так ли это? Что у вас написано над А-номером?
После того, как я сказала, что тут ошибка, спонсора точно нет, она начала выяснять, а как мы и зачем приехали в США. Она почему-то думала, что мы приехали сначала работать или учиться и поменяли статус. Я же тебе наши имиграционные визы показывала! Услышав про лотерею, успокоилась про спонсора и начала нападать, что на факсе визы плохо видны наши фотографии и что надо прийти к ним, бесплатно отксерить визы и отдать ей копии. Я сказала, чего ж вы вчера, когда мы приходили на интревью и показывали все свои документы не сделали себе другую копию, если факс плохо прошел? Она поняла, что это их собственная оплошность и перестала настаивать.
После этого сказала, что посовещавшись с супервайзером и войдя (!) в наше положение, они решили, что могут принять наши документы на дальнейшее рассмотрение и согласно иструкции (я уже просто обожаю их иструкции!) это займет до 30 дней от 15 июня, даты заполнения заявления через интернет.

Спасибо, но не волноваться и не переживать я не умею. Меня за всю беременность столько не рвало, как за последнюю неделю, потому что все как-то нервно и проблематично у нас тут получается пока что.

А Вы не задали ключевой вопрос: “почему вчера вам говорили, что все одобрено и вы получаете страховку”? По-моему полная некомпететность, в Вашем деле толком не разобрались, наделали ошибок, из-за которых и правда можно оказаться без страховки. Я бы 30 дней не стала ждать, опять бы обратилась с просьбой уточнить, как правильно поняты детали вашей иммиграции, насколько все правильно заполнено Вами и менеджером, который разбирал дело.А то ещё какой-нибудь левый статус пришьют…

Case worker я в глаза не видела, я только с ней по телефону общаюсь. Когда мы отправили факс, она подтвердила, что все хорошо и назначила нам интервью.
Вчера в офисе наши документы принимал-проверял ee подчиненный Mr. Sunday. Я ему сразу сказала, что мы подавали заявку через интернет, а документы досылали по факсу. Он сходил за моим делом, его минут 5 не было. Когда он пришел, он перепроверил наши А-номера, сделал копию ссн (муж получил в первый раз, на моей фамилия поменялась) и поздравил со страховкой. Еще я уточнила, где ее принимать будут, но он был не очень-то в курсе, сказал, что наверное почти везде.
Когда я спросила сегодня case worker, чего ж тогда вчера мне этого Mr. Sunday сказал, что страховка одобрена, она сказала, что не знает, что она ему, когда он приходил к ней на нашим делом, сказала, что в страховке отказано и что необходима копия грин карты, про которую он нам даже не заикнулся.
Кто из них и где заврался, не знаю, но то что они не всегда знают, что творят, это факт.

Абсолютно правильно. ДО получения гринкарты вклейка в вашем паспорте I-551 является официальным доказательством иммиграционного статуса = [proof of immigrant status], так что дама обидела вас несправедливо. Берите паспорт и все остальнэ документы и разбирайтесь. Призыв супервайзера вредной дамы может помочь медленным умам работать побыстрее.

1 лайк

Юлик, сразу не обратила внимание, а потом бросилось в глаза - вклейка в вашем паспорте I-551. Нам ничего не вклеили в паспорт, просто поставили штамп и от руки написали IR-1 (IR-2) и А-номер. Должны были что-то вклеить? Никогда про такое не слышала

Девочки поздравляю с пузиками! Мы уже вышли с моим на финишную прямую)))
Я не очень знакома с законами Америки да и с медикейт поэтому не могу помочь советом,но в любом случае желаю удачи!!!
Гордое это дело носить и родить человека))) А отношение как я раньше и написала ,здесь к беременный просто превосходная лично я в восторге!!!
Да по поводу одежды ,если вопрос актуален ,то лично я нахожу вещи для себя в обычных магазинах благо мода сейчас как раз для нас)))

Привет всем в этой теме :slight_smile:
Моя жена тоже сейчас на 28 неделе, так что ваши проблемы мне близки. Тем более она тоже иностранка в Украине где я живу, она из России. У нас тоже есть проблемы со здоровьем но пока что все решаемо.
Я вот тут ссылку по страховкам нашел, может кому и пригодится в Штатах. http://www.insurekidsnow.gov/chip/index.html/

Я теперешних процедур в деталях не знаю, но сама виза в вашем паспорте с А-номером исполняет роль временной ГК, если вы вьехали именно в этом статусе.

HelenBY, поздравляю Вас с таким замечательным положением! :flo:

к сожалению, в Пенсильвании есть пятилетнее условие резидентства для получения медикейда

Federal Legislation Affecting Non-citizen Medicaid
Eligibility
The two major laws that define the conditions under
which non-citizens are eligible for federally funded
Medicaid are the Personal Responsibility and Work
Opportunity Reconciliation Act of 1996 and the
Deficit Reduction Act of 2005.
PERSONAL RESPONSIBILITY AND WORK
OPPORTUNITY RECONCILIATION ACT OF 1996
(PRWORA)
PRWORA, which was passed in 1996, fundamentally
changed the United States’ welfare system for noncitizens.
This law restricted the eligibility of noncitizens
for federal assistance under programs such as
Supplemental Security Income (SSI), State
Children’s Health Insurance Program (SCHIP),
Temporary Assistance to Needy Families (TANF)
and Medicaid. PRWORA made citizenship status and
date of arrival into the United States the determining
factors in qualifying for federal benefits. Ultimately,
PRWORA fragmented the federal Medicaid
eligibility requirements for non-citizens in the United
States.

http://www.pamedicaid.pitt.edu/documents/non-citizen_format_no-pak%20_3_.pdf
(3-я страница)

PENNSYLVANIA SPECIAL COVERAGE:
PREGNANT WOMEN - PRENATAL CARE
In 2002, CMS amended SCHIP to give states the
option of providing SCHIP-funded prenatal care
without considering immigration status. As of 2006,
seven states provided this type of care.
Pennsylvania is not one of these states.

(4я стр.)

но сами роды они покроют, если впишетесь в остальные requirements.

PENNSYLVANIA SPECIAL COVERAGE:
PREGNANT WOMEN - DELIVERY
Medical Assistance-funded medical services for
pregnant women are available from the beginning of
active labor until the delivery is complete and the
mother and child are stabilized. These services are
provided regardless of citizenship status because
emergency labor and delivery are included in
Pennsylvania’s definition of “emergency medical
condition”. This coverage does not include prenatal
or postpartum care.

удачи Вам, берегите себя :wink:

1 лайк

Всем привет! :flo: Возник вопрос по страховке. Имею временную страховку (медикейд) выданную медицинским центром, где я наблюдаюсь. сама страховка (пластиковая карта с номером) должна прийти где-то в конце июля, как мне сказали. Мне пришли сегодня 2 счета от медицинского центра за анализы. Что мне делать? - 1) звонить им по указанным телефонам и объяснять ситуацию. 2) сидеть и тихо ждать прихода страховки. 3) паниковать, что придется платить самой.:scare2:???

Была на первом приеме у своего врача. Сначала медсестра сделала все замеры - вес, давление, пульс, температура. Потом пришла сама врач дала мне халатик, больше напоминающий смирительную рубашку :slight_smile: велела переодеться и ждать ее на кушетке. Сама врач немного повергло меня в шок, вернее ее возраст, я так думаю, ей около 28-лет, а то и помоложе будет, индуска, худенькая, маленькая, больше напоминающая студентку-практикантку. Первое, что мне захотелось у нее спросить - а есть у вас диплом? Что-то меня пугает ее молодость. Вот думаю, а можно ли поменять врача и как это сделать? На сколько я понимаю, она и роды у меня принимать будет? Что-то я побаиваюсь даваться ей в руки. Хотя дамочка очень милая, спокойная, но видно, что все делает строго по инструкции, а не по собственному опыту.
Пыталась прослушать интересным прибором сердцебиение моего малыша, но не нашла где моя кроха прячется или не услышала. Говорит, срок маленький, такое возможно. Хотя я немного нервничаю. Срок 12-я неделя.

Еще помимо обычного мазка взяла у меня какой-то анализ, по боли похожий просто на укол, по ощущениям на отщип, предупредив, что могут быть один день кровянистые выделения. Слава Богу, обошлось без них. Вот только что это за анализ, для чего он??? никогда с подобным не сталкивалась.

P.S.: тихо оболдеваю о стоимости медицины тут. За анализы крови счет выписан на 2075$. неужели такова их реальная стоимость?=0=0

Если читать форум…, ну а если не читать: если спокойно не спится, то в следующий поход в госпиталь возьмите бумагу о временной страховке, сами биллы, и сходите в [billing department]. Если не спится вообще никак, то сделайте копию бумаги, заполните обратную сторону билла (там есть место для информации о страховке) и отправьте в конвертике, приложенном к биллу.

Сама врач немного повергло меня в шок, вернее ее возраст, я так думаю, ей около 28-лет, а то и помоложе будет, индуска, худенькая, маленькая, больше напоминающая студентку-практикантку. Первое, что мне захотелось у нее спросить - а есть у вас диплом? Что-то меня пугает ее молодость.
Вас не пугал возраст выпускников мединститута на исторической? 24 года. У меня когда-то (давно) прозвище было “девочка, врача позови”.

Еще помимо обычного мазка взяла у меня какой-то анализ, по боли похожий просто на укол, по ощущениям на отщип, предупредив, что могут быть один день кровянистые выделения.

Не знаю о каком “мазке” вы говорите, но отщип - это и есть [Pap smear]. Именно так он ощущается при правильном взятии.

П.С.: тихо оболдеваю о стоимости медицины тут. За анализы крови счет выписан на 2075$. неужели такова их реальная стоимость?=0=0
Смотря какие анализы.

Честно, потратила на поиск более 3,5-х часов, читая форум, всего так много, видимо, не там искала:blush: Спасибо за совет, пойду в мед.центр объясняться.

:slight_smile: конечно настораживало и тогда и сейчас. Просто тогда самой было 20 и все, кто старше, казались умнее и опытнее. Просто я впервые попала к такому молодому врачу, вот если бы лечить зубы, то без проблем, а роды… ну мало ли что, страшновато за себя и дитя :med_personal:

Я, наверное, не совсем понятно выразилась, Мне взяли обычный мазок и еще этот отщип , как вы там его назвали - [Pap smear]. Просто отщипнули впервые, ранее такого мне не делали, вот и думаю, что это? наверное, такой любопытностью отличаются только наши, а потом еще и советы дают друг другу - стоит не стоит:) Это так же меня удивило, когда я получила в аптеке прописанные мне витамины. Кроме названия и как их принимать, больше никакой информации. Долго искала, что же входит в их состав. Пытаюсь справится с сомнениями, а все ли я дополучаю в этих витаминах? :blush: наверное, я еще долго буду привыкать верить тут врачам и доверять их профессионализму. Уж очень долго и много сталкивались с врачебными ошибками на родине.

Не страшно. Спрашивайте - отвечаем.

:slight_smile: конечно настораживало и тогда и сейчас. Просто тогда самой было 20 и все, кто старше, казались умнее и опытнее. Просто я впервые попала к такому молодому врачу, вот если бы лечить зубы, то без проблем, а роды… ну мало ли что, страшновато за себя и дитя :мед_персонал:
Ведение неосложненной беременности не на много сложнее лечения зубов (не надо меня помидорами), прием родов - другое дело. Но и там врач не один - и медсестра/акушерка, и анестезиолог…

наверное, такой любопытностью отличаются только наши, а потом еще и советы дают друг другу - стоит не стоит:)
Если интересно - можно прямо на месте спросить. Зелание отетить - хороший показатель качества врача. Можно и у медсестры спросить. Отсутствие внятных ответов и желания отвечать - не очень хороший признак.

Это так же меня удивило, когда я получила в аптеке прописанные мне витамины. Кроме названия и как их принимать, больше никакой информации. Долго искала, что же входит в их состав. Пытаюсь справится с сомнениями, а все ли я дополучаю в этих витаминах?
На коробке ДОЛЖЕН быть написан состав. Как витамины называются?

Дело в том, что мне предложили купить половину пачки витаминов, пока у меня нет страховки, плачу сама. А потом типа будет страховка, возьмете остальное, вдруг оплатят. Но что-то я сглупила, наверное, надо было брать все количество. Скажу честно, ошарашена была стоимостью - 60 дол., за витаминки, не привычно совсем.
Вот мне и выдали пластиковый пакетик только с витаминами и никакой про них информации:( называются VITAFOL -RN Rx Оnly. задалась поисками в гугле, но именно на эти описания не нашла.

Еще хотела узнать, а сам рецепт должен оставаться в аптеке? просто мне его не вернули, а как вторую половину забрать? думаю, лучше у врача еще раз попрошу. :slight_smile:

Витамины ваши называются Vitafol PN (prenatal). Если аптекарь дал вам только половину “порции”, то у них должна была остаться об этом запись. Просто придите в аптеку и попросите остаток.

:slight_smile: Anny, мы пользовались витаминками, привезенными с собой, европейского производства и их стоимость была 40 баксов, такие же в США, стоили тоже 60 долларов. но не жалейте денег на витамины для беременных и на хорошее питание ! у моей супруги беременность протекала просто удивительно спокойно, никаких токсикозов и проблем (я очень удивлен). может быть это и действие витаминов, в том числе. анализы у нас стоили значительно дешевле ! на порядок, т.е. в 10 раз. вся сумма затраченных денег до родов, была 1500-2000, но мы наблюдались всего 2 месяца. однако, Юлик - профи в медицине и наверняка она права - у кого какие анализы. в теме - “Беременность и роды в Америке” написал, что бригада врачей была лет по 30-35, пусть вас не беспокоит возраст. легкой вам беременности. :flo:

Странно, такое впечатление что вам действительно что-то неправильно написали. IR-1 - это иммиграционная виза для супруга гражданина США, а IR-2 - для ребенка этого самого супруга.