Добрый день,
Для начала прошу прощения, что пишу в данной теме.
У меня немного похожая ситуация. Хотелось бы тоже получить советы или схожие истории.
В прошлом году при подаче заявки на гринкарту, у меня на руках уже был паспорт ЛБГ РК. И при подаче заявки в стране резиденства я указал Казахстан (т.к. проживаю и документ ЛБГ получил здесь в Казахстане). В прошлогодней заявке не было пункта без гражданства. Только в этом году такой пункт появился при указании паспортных данных.
В мае месяце узнали что заявка супруги оказалась выигрышной DV-2020 (Case Number 13xxx). Форму DS пока не заполняли, т.к. ожидали, что мне выйдет гражданство Казахстана в этом году. И форму собирались заполнять в это время. Но мое ходайство на принятие гражданства РК оставили на май месяц. Но до мая, как-то не очень хочется задерживать с заполнением форму DS.
Поэтому хотелось бы узнать мнения, советы или аналогичные истории, как быть в нашем случае.
Если заполнить форму с ЛБГ, могут ли дать визы?
- А если дадут визы на ЛБГ, и в этот момент выйдет гражданство РК, то придется сдать паспорт ЛБГ в миграционку, как тогда быть с визой США?
- Или улететь с ЛБГ, получить гринкарду в США, вернуться в Казахстан, сдать ЛБГ и получить паспорт РК.
Спасибо!