Апрелята DV-17

Вам лучше позвонить в МОМ. У нас в Киеве мне прямо ответили, что лучше никаких прививок за 30 дней до медкомиссии не делать.

И в специальной форме перед пробой манту мьі указьівали дату последней прививки. На мой вопрос “Ну а что если бьі…”, медсестра ответила, что манту делали бьі все равно. Но прививка может повлиять на результат. Вьібор за вами.

Мне четко сказали никаких прививок и манту не ставить за 30 дней до медкомиссии - передал эту инфу в сад/школу детей. Аргументировали тем, что результат манту будет неточным.

За месяц до Мом уже не деларт прививки детям. Из за манту. А после манту вам могут ее поставить без проблем.

А можно ли будет сделать ее потом после их Манту бесплатно в своей поликлинике?

А что если, мне манту не надо делать? То есть ребенку нет 2 лет, а прививку последнюю сделал недавно, и пневмококк не поставлен.
Закроют глаза или заставят ставить пневмококк и присылать об этом информацию в МОМ?

сегодня был в мом, на все ушло 3 часа, отправили в кремлевскую больницу. вкололи прививку против краснухи (сказали, болезнь не является отводом). очередей не было. работали 3 терапевта. на двери мом написано, что работают с 9:00, можно заходить раньше - дверь открыта (охранник сказал работают с 8).

Мы именно так и сделали.

Смотря какая прививка сделана и насколько меньше месяца. А вообще по телефону Мом отвечает на абсолютно все ваши вопросы четко и терпеливо. Позвоните обязательно

Вот это новости, а имеет смысл с этом случае сделать анализ на антитела? У вас тоже в мед карте была запись о болезни?

АКДС. В обычной поликлинике хотел сделать вместе с пневмококком, не стали делать, врач сказал сильная нагрузка вместе с АКДС.

Да, анализов на антитела достаточно.

АКДС в МОМе стоит $14. Лично мне гораздо проще их заплатить было

Это (имхо) лучший вариант. Иначе придется делать 2 вакцины. Я сдал анализ на антитела на круснуху, иммунитета к этой болезни не оказалось, сделал прививку. Когда пришел на мед.комиссию мне сказали делать еще одну (это при том, что я за неделю-полторы до мед.комиссии сделал адс-м, а там, по идее, месяц перерыв между прививками должен быть).
Это все при том, что в МОМ у меня долго и внимательно смотрели все документы по прививкам и никаких замечаний у них не было. Потом еще раз пришлось ехать в МОМ доплачить за эту несчастную вакцину.

Вы немного запутали, вторая часть была про ребенка.
Ребенку неделю назад ставили АКДС и по этой причине не поставили пневмококк, т.к. сильная нагрузка на организм. Вот теперь я и интересуюсь, что будет говорить МОМ в этом случае, т.к. на момент обследования в МОМ пройдет 2 недели после прививки, а пневмококк ставить надо.

Что-то тоже напутали все в одно :slight_smile:
Неужели вы запомнили, что мне УЖЕ надо делать АДС? :slight_smile: Так-то да, получается будут ставить краснуху (не смотря на то, что запись о болезни есть в мед книжке, как я понял выше из сообщения catdog). Поэтому пойду в инвитро делать анализ на антитела.

Я ничего не запоминал, а просто поделился с вами своей ситуацией, чтобы вы не наступали на те же грабли, что и я.

У вас тоже в мед карте была запись о болезни?

да, не помогло :slight_smile: спорить не стал

+3 визы 11.04.17 Киев. Справились за час. Назначенное время - 9:00, а в 9:20 уже были свободны. Из вопросов: какие планы? есть ли родственники/знакомые в Штатах? малышка, как тебя зовут? сколько тебе годиков? :))) ну и, с вашими документами все хорошо, паспорта получите через неделю… (думаю, простраховываются на счет сроков доставки). Из советов: не забывайте регистрироваться на доставку паспортов. При нас были три случая, когда народ не понимал, о чем речь…:)) Всем успехов!

В Инвитро анализы на антитела дорого стоят. Сравнивала с CMD - там чуть дешевле. Сами сделали сегодня в частной поликлинике Берка. 2 краснухи, 2 паротита, 2 кори и 1 ветрянка вышли в 4900 руб.

Поздравляю :))
Нам в Хмельницький пришел за 3 дня от даты интервью

Спасибо! вот и я думаю, что по месту они должны сработать побыстрей, чем в семидневный срок.))

Понял, спасибо за то, что поделились.
Надеюсь ребенку не будут ставить пнемвококк, буду договариваться, чтобы это сделать позже, т.к. его организм мне важен, чтобы выдержал 1 месяц после последней прививки.

Понял, пойду делать антитела вместе с супругой.