Подскажите, пожалуйста, лицензируется ли деятельность посредников на рынке недвижимости (сдача недвижимости в аренду). Как можно проверить, легально ли действует агент? Существует ли сайт отзывов на то или иное агентство или агента (черно-белые списки)?. Послала СМС на телефоны из “Русской рекламы”, так мне сегодня 3 агента рассказывало, что снять мне невозможно в принципе, в плохих районах они не сдают и меня вся обманут. Хотя по голосу и манере, обманут скорее всего они. Есть ли образцы договоров на рент? Где можно посмотреть?
это обсуждалось на 2-3 страницы раньше
Я бы сказала, что скорее они обманут) На самом деле, можно снять самостоятельно. Я покупала газету и вычеркивала все номера риэлторов. Месячный рент платить в качестве комиссионных мы не планировали. Да и собственники также сдают квартиры нормально. Как итог сняли в хорошем районе и в билдинге (без кредитной истории) всего за неделю. Тем более есть какой-то сайт сейчас, если надо, я скину его в личку или ссылку на сам блог Юрия Моши, он этот сайт все в своем блоге пиарит, там смотришь квартиры (на сайте), и если нужна информация о владельце (телефон и прочее), то надо за доступ на три месяца сколько-то заплатить. 90 или 100$ вроде. И там напрямую с владельцем договариваешься. Это уже на крайний случай, потому что проще заплатить какие-то 100$, чем месячный рент.
Спасибо! Буду признательна за любую информацию. К сожалению, аборигены плавно сливаются даже после обещания проплатить весь лиз вперед (но после конкретизации, что нет income letter, credit history, letter of guarantee). Русские начинают всабачивать Брайтон или убеждать, что нормальная цена студии 1350$ в месяц в Bay Ridge и правее, а то, что на сайте за 1150-1250$ - это хлам и вранье. И то, что оплата вперед ничего не дает в плане преимущества. в “Русской рекламе”, к сожалению, в основном агенты, также как и на крейглисте и на Zillow. Kings&Queens студии сдает только в Квинсе, как говорится, ни за что! Брайтон - однобедрумные по 1400$. Атлантик менеджмент имеет недвижку в пип-енях. Затягивать просто не хотелось бы. Я посчитала, что мне дешевле агенту заплатить, чем лишнюю неделю-две снимать гостиницу (хотя я на Манхэтанне снимаю за 112$ в день с завтраками и интернетом).
Или вот думаю, может, на год без agent’s fee попробовать снять 1-Br у Kings&Queens - опять же по деньгам примерно то на то и выходит.
Берите 1-бедрумную если есть возможность. Это сейчас кажется что студия будет ок. А со временем захочется больше места, да и гостей принимать в спальне (а студия - это спальня и есть IMHO) не очень комфортно.
Да я вот тоже думаю, и рыбу в студии не пожаришь - придется тут же всю одежду в прачечную везти перестирывать. А в NY w|d in unit обычно нет.
Прачечная для жильцов (хотя и платная) часто бывает в подвале/на первом этаже билдинга.
Все, рыбы захотелось
К слову, какой район поприличнее будет:
3205 Emmons Avenue Brooklyn, NY 11235
8301 Bay Parkway Brooklyn, NY 11214
2815 Coyle Street Brooklyn, NY 11235
Лично близко только с Emmons Avenue знакома. В других двух бывать не приходилось (может только проездом).
Мне нравиться. До пляжа близко, рестораны в пешей доступности, до кинотеатра пешком можно.
Ой, подождите, Coyle это не тот что рядом с Emmons? Ну тогда это ведь тот же район? Можно не сравнивать
Кроме района надо внимательно смотреть и на сам дом и на соседей. И Emmons и Bay Parkway нормальные районы. Только на эмонс мне кажется зимой будет очень ветрено. На бэй парквэй много магазинов, особенно в районе 86 улицы, хорошее место для любителей шоппинга и шумной суетной жизни
Трендец в том, что в тех районах, которые мне интересны, ни одного прямого предложения (уже везде зарегилась и все прочесала). Только от менеджмента или агентов, его представляющих. И наши русские агенты мне говорят, что менеджерам плевать на логику: можете вы за 12 месяцев заплатить или нет, у них есть схема (правила) отбора: балл по кредитной истории, доход в пропорции к сумме рент и гарант. Все. За эти рамки они тупо не выйдут, даже если оплатить все сразу. Вот у меня у голове как-то все это не сильно укладывается. Я понимаю, когда правила работают на минимизацию рисков, а когда они просто инструкция - я этого не понимаю. В общем, надо будет либо с помощью агентов искать хозяина, а не менеджера, либо менять район (что не хотелось бы, потому что Квинс - это ни о чем, а остров далековато, хотя…).
Мэнеджмент квартирного комплекса, Matilda, вполне может быть хозяином этого комплекса. Мой лэндлорд, например, владеет несколькими комплексами, а менеджмент офис состоит из него и его сестры.
Ха! Вот да, этого я не учла. В России же даже ООО “Вася Пупкин” имеет наемного секретаря, продажника и буха.
$1400 сейчас норма за 1bd. Мы живем на Kigshwy/east 13 str в нашем билдинге меньше чем за $1450 нету квартир, и таки да без кредитной истории и дохода к нам не пробиться. Даже коспонсоров не согласны взять. Мы въехали 3 года назад за $1175, сейчас платим $1200, с этого июня будем платить $1250.
Кстати, наши знакомые сняли пару месяцев назад за $1400 1 bd, на первом этаже с маленькими комнатами, зато есть паркинг и дворик, Homecrest/ave V. Посмотрите район Midwood, может найдете что то.
Здравствуйте соседи Если у вас есть дети которые ходят в школу, у меня к вам будет много вопросов
Проблема этих районовв том, что очень много квартир имеют rent stabilized lease. В этом случае они по закону не могут брать за год вперед или несколько месяцев депозита (((( Только наличие гарантора или ко-сайнера поможет в таком случае. А так звоните по всем объявлениям подряд, выше я уже писала меры предосторожности от мошенников. И читайте все, что подписываете. И я бы не стала ни одной живой душе платить $100 наперед неизвестно за какие услуги
Купите Русскую рекламу и прозвоните. В свежем номере 4 листа объявлений о сдаче квартир и комнат.
Ребят, я все смотрела, РР в том числе. Все через агентов, прямого интересного ничего нет. Агент предлагает 1100$ 1 br 1501 Ocean Parkway zip 11230. Видела, ндра. Брать?
Если очень нра и сумма не критична то почему не взять? Поживешь годик, осмотришься. Найдешь потом другую, с учетом своих новых требований (а требования скорее всего обновятся). Ну и история с рекомендациями к тому времени будут.
Вот!!! А я думала, что это такое. К слову, я и на сайте за 100$ зарегилась - ни одного нового варианта (это как раз был K&Q менеджмент и больше ничего), конечно, я искала только по 5 районам, которые меня интересовали), а те которые есть как раз таки и rent stabilized lease.