Аренда жилья в NY

К слову первый же русский агент предложил подделать документы для получения квартиры (липовый гарант за 50$ и чего-то там еще). Пытался с порога втюхать Брайтон. Но я когда Брайтон увидела, сказала себе: НИКОГДА.

Сын в пятом классе, обращайтесь:ok:

К слову, второй агент показал мне 5 квартир. И в любой я в принципе согласилась бы жить - ничего запредельно страшного я не увидела.

Все нормальные. Хорошие.

1 лайк

Привет соседи, только сегодня подписали лиз на квартиру и получили ключи, завтра планируем переезд на Е 18, около кингс.

Привет! Хороший район, хорошие школы. Дочь уже определили в школу?

Завтра пойдем.

Ps.255?

Расскажите плиз про пикчерз дэй ))) А то заявку не заполнила, а деньги дала ребенку с собой. Сейчас ни денег ни фотографий…

Ага

Не знаю, наверное надо к учителю. Но мы тоже еще фото не получили. А ребенка фоткали?

Welcome!

Товарищи! Кто подписывал контракт вида “rent stabilized lease”? Каким законом он регулируется? Можно по-русски разницу между Monthly Legal Regulated Rent и Monthly Rent Paid (preferential)? (Термины из специфической отрасли права, судя по всему, не могу найти адекватной расшифровки.)

И вообще говоря так принято в NY везде? Имеет смысл это оспаривать? “Owner may enter the premises without prior notice to Renter.” В РФ всегда в контракте оговаривается количество визитов владельца с предварительным уведомлением. А тут получается, в любой момент в любое время открыл дверь своим ключем и вошел?

В каком это документа такое пишется? Вычеркивай и ставь инициалы. Я бы на такое никогда не подписывался. А по уголовному закону это запрещено. Может, по-этому и оговаривают заранее? Приведи хоть документ.

1 лайк

Нет, в лизе не может быть написано, что оунер может войти без предупреждентя, только в райдере. Это можно вычеркнуть. А legal rent и preferential rent это нормально. Это значит, что по закону цена на апартмент одна (legal rent), но хозяин ее сдает по более низкой цене. Все rent stabilized leases имеют такую стастью.

1 лайк

Спасибо, документ сейчас пойду отсканю. Это rider, да, для rent stabilizes lease. Просила образец договора для вычитки. Меня что волнует, агент - русский. То есть допускаем, что на* может быть зарыто сколько угодно.

Мне мало понятно, как в USA законодательно регулируется включение в договор (райдер) пунктов, противоречащих действующему законодательству? Тут 2 вопроса: 1) имеет ли райдер юридическую силу наравне с договором аренды; 2) если райдер содержит пункты, противоречащие действующему законодательству, в случае подписания райдера и обращения в суд для урегулирования разногласий, что первично и более существенно: подписанный райдер или legislation?

Следующий момент, Alyonka писала, что в случае rent stabilizes lease landlord НЕ ИМЕЕТ ПРАВА взять арендную плату за год вперед. Если мой агент все же обсуждает возможность предоплаты на год вперед, как я должна это интерпретировать: 1) landlord нарушает закон; 2) агент не знает текущие законы etc?

Также интересует вопрос, если Monthly Legal Regulated Rent ВЫШЕ Monthly Rent Paid, правильно ли я понимаю, что по такому контракту landlord В ТЕЧЕНИЕ периода аренды (то есть в течение года) имеет право пересмотреть сумму Monthly Rent Paid в сторону увеличения? Или это возможно только при пролонгировании договора на следующий год и в установленных законом процентных рамках?

Matilda, напишите мне в личку полное имя агента и клмпании, я проверю его лицензию. И скан лиза и райдеров тоже.

1 лайк

Приехал в Нью Йорк 4 дня назад, активно занимаюсь поиском квартиры. По бюджету хотелось бы уложиться в 1300 в бруклине недалеко от 4,5,Q, т.к. работаю на манхеттоне.
За эти деньги предлагают 1br в районе Church Av. Стоит того? Прошелся по району, очень много черного населения

По Church Ave все, что ниже Coney Island Ave - черные районы. А после Ocean Ave или Bedford вообще соваться не стоит.
Но Q train не идет параллельно Church Ave. Он идет перпендикулярно.