К слову первый же русский агент предложил подделать документы для получения квартиры (липовый гарант за 50$ и чего-то там еще). Пытался с порога втюхать Брайтон. Но я когда Брайтон увидела, сказала себе: НИКОГДА.
Сын в пятом классе, обращайтесь:ok:
К слову, второй агент показал мне 5 квартир. И в любой я в принципе согласилась бы жить - ничего запредельно страшного я не увидела.
Все нормальные. Хорошие.
Привет соседи, только сегодня подписали лиз на квартиру и получили ключи, завтра планируем переезд на Е 18, около кингс.
Привет! Хороший район, хорошие школы. Дочь уже определили в школу?
Завтра пойдем.
Ps.255?
Расскажите плиз про пикчерз дэй ))) А то заявку не заполнила, а деньги дала ребенку с собой. Сейчас ни денег ни фотографий…
Ага
Не знаю, наверное надо к учителю. Но мы тоже еще фото не получили. А ребенка фоткали?
Welcome!
Товарищи! Кто подписывал контракт вида “rent stabilized lease”? Каким законом он регулируется? Можно по-русски разницу между Monthly Legal Regulated Rent и Monthly Rent Paid (preferential)? (Термины из специфической отрасли права, судя по всему, не могу найти адекватной расшифровки.)
И вообще говоря так принято в NY везде? Имеет смысл это оспаривать? “Owner may enter the premises without prior notice to Renter.” В РФ всегда в контракте оговаривается количество визитов владельца с предварительным уведомлением. А тут получается, в любой момент в любое время открыл дверь своим ключем и вошел?
В каком это документа такое пишется? Вычеркивай и ставь инициалы. Я бы на такое никогда не подписывался. А по уголовному закону это запрещено. Может, по-этому и оговаривают заранее? Приведи хоть документ.
Нет, в лизе не может быть написано, что оунер может войти без предупреждентя, только в райдере. Это можно вычеркнуть. А legal rent и preferential rent это нормально. Это значит, что по закону цена на апартмент одна (legal rent), но хозяин ее сдает по более низкой цене. Все rent stabilized leases имеют такую стастью.
Спасибо, документ сейчас пойду отсканю. Это rider, да, для rent stabilizes lease. Просила образец договора для вычитки. Меня что волнует, агент - русский. То есть допускаем, что на* может быть зарыто сколько угодно.
Мне мало понятно, как в USA законодательно регулируется включение в договор (райдер) пунктов, противоречащих действующему законодательству? Тут 2 вопроса: 1) имеет ли райдер юридическую силу наравне с договором аренды; 2) если райдер содержит пункты, противоречащие действующему законодательству, в случае подписания райдера и обращения в суд для урегулирования разногласий, что первично и более существенно: подписанный райдер или legislation?
Следующий момент, Alyonka писала, что в случае rent stabilizes lease landlord НЕ ИМЕЕТ ПРАВА взять арендную плату за год вперед. Если мой агент все же обсуждает возможность предоплаты на год вперед, как я должна это интерпретировать: 1) landlord нарушает закон; 2) агент не знает текущие законы etc?
Также интересует вопрос, если Monthly Legal Regulated Rent ВЫШЕ Monthly Rent Paid, правильно ли я понимаю, что по такому контракту landlord В ТЕЧЕНИЕ периода аренды (то есть в течение года) имеет право пересмотреть сумму Monthly Rent Paid в сторону увеличения? Или это возможно только при пролонгировании договора на следующий год и в установленных законом процентных рамках?
Matilda, напишите мне в личку полное имя агента и клмпании, я проверю его лицензию. И скан лиза и райдеров тоже.
Приехал в Нью Йорк 4 дня назад, активно занимаюсь поиском квартиры. По бюджету хотелось бы уложиться в 1300 в бруклине недалеко от 4,5,Q, т.к. работаю на манхеттоне.
За эти деньги предлагают 1br в районе Church Av. Стоит того? Прошелся по району, очень много черного населения
По Church Ave все, что ниже Coney Island Ave - черные районы. А после Ocean Ave или Bedford вообще соваться не стоит.
Но Q train не идет параллельно Church Ave. Он идет перпендикулярно.