Нет, никогда. Но мой товарищ на этом рынке уже 10 лет.
А что?
То же самое и здесь, но обычно дольше, чем полгода. И год, и два. И в конце платят адвокатам. И даже квартирантам за переселение. И случается такое крайне часто. А умные квартиранты и ремонты вас будут заставлять делать в это время. Удачи с таким бизнесом.
Спасибо. Хоть я это не рассматриваю в качестве бизнеса, а в качестве обычных инвестиций. Таких подробностей не знал, спасибо за информацию.
Не путайте теплое с мягким.
Во первых размер моргиджа не безграничен, а зависит от вашей зарплаты, ассетов и т.д.
Идея конечно хорошая за 8 лет лям поиметь ничего практически не тратя.
Это больше 100% годовых.
И только единственный человек до этого додумался и воплотил.
С вашей наивностью вы быстро останетесь без копейки
ипотеку кто будет брать? Доход позволяет взять $900К в долг?
Знаю двоих русскоязычных решивших разбогатеть на покупке, с последующей сдачей в рент недвижимости. Один в Атланте, другой в Орландо Флорида. Первый 5 лет назад объявил банкротство, второй тихо выполз из бизнеса с нехилыми убытками. Хотя американцы вроде этим занимаются. Правда о сказочно разбогатевших не слышал.
И сколько нужно платить ежемесячно чтобы через 8 лет выплатить $900K ?
Да, позволяет. Официальная годовая зарплата у брата более 500 тыс дол.
Объекты, которые мы рассматриваем состоят из 5-6 квартир стоимостью около 2500-3000 ежемесячно каждая. Математика, да и только. Конечно, стоит учесть непредвиденные расходы, а так же простой квартиры и т.д.
И заметьте, я не рассматриваю густо населенные с неподъёмной стоимостью Манхеттен, Майами, ЛА и еже с ними.
а что у вас в списке предвиденных расходов?
Интересная темка. HOA (который растёт) уже посчитали? Property taxes уже посчитали? Риск неуплаты аренды жильцами уже посчитали? Непредвиденный ремонт после быдло-пьянок уже посчитали?
Ждём через годик-другой ещё одной интересной темы – “помогите как оформить персональное банкротство подешевле и побыстрее”
да какое банкротство? У человека - турвиза только, а иммиграция в ближайшие 15-16 лет и не предвидится.
Меня поражают такие Сообщения. Если вы привыкли жить в неблагоприятных районах/ гетто или иметь дело с хамски воспитанными мажорами, это далеко не значит, что здания я буду сдавать в таких районах или таким товарищам, в том числе и на попойки в интересах 20-летних учащихся колледжей.
7-10 лет по тому сценарию, который я описал. Либо те сценарии, которые на форуме ранее были описаны. Ещё быстрее. У каждого человека разный старт и каждый кейс уникален. Сами должны это понимать.
Я про его родственников
то есть, дом - на брата, ипотека на брата, доходы брата, ответственность - брата, документы о происхождении $100К downpayment у вас тоже есть, и все, что вы вкладываете - $100К.
А брат-то будет заниматься всей этой беготней-суматохой с арендаторами, лизами, ремонтами, или наймет менеджера? И будет вам платить 10% от прибыли? Так как он вкладывает $900К плюс проценты, а вы - только $100К?
Ты ни разу не сдавал квартиру в США и понятия не имеешь, что тут бывает, а что нет. Одни какие-то мифические рассказы мифических знакомых. И о чём ты говоришь - тоже понятия вообще не имеешь. А я сдавал и имею. HOA есть везде, property tax есть везде, ремонты есть везде, мудаки в виде жильцов есть везде (особенно среди понаехов из совка). Это не зависит от того, чего ты там хочешь, а чего нет. Впрочем, я не отговариваю. Посмотрю, как быстро розовые слюнявые мечты разобьются о жестокую реальность.
Лишь бы не перегрызлись потом в погоне за халявным миллионом
ну, у брата полмильена в год зарплата… Это не муж Джоссан, случайно?
Опять не корректный вопрос с Вашей стороны. Не думаю, что это правильно, обсуждать здесь кто сколько и за что получает. Как однажды ответил всеми «любимый» Киселев Дудю: я же не прошу Вас показать свой член.
Так же и я не лезу в Ваше нижнее белье.
Прошу не отходить от темы.