ВЫ пришли на форум, ВЫ стали задавать вопросы, ВЫ хотите услышать ответы, но если ответы вам не нравятся или вам задают встречные вопросы, чтобы помочь вам разобраться в этом довольно дорогом деле - вы начинаете говорить про члены и нижнее белье?
не знаю, кем они любимы, но я понятия не имею, кто такие Киселев и Дуд.
что и показывает ваш абсолютный ноль знаний. Ну, удачи…
Я всегда открыт к конструктивной критике и дельным советам, а вопросы типа кто сколько зарабатывает и как делят прибыль не переношу. Обычные правила воспитания.
Бизнес по владению и сдаче недвижимости в аренду в США нужно вести ТОЛЬКО в рамках LLC. А для того чтобы зарегистрировать LLC никакого миграционного статуса не нужно. Достаточно визы B1/B2.
Но если недвижимость приобретена по РЫНОЧНОЙ(это ключевое слово) цене, то очень высока вероятность что этот бизнес будет убыточным.
Арендная плата либо не покроет затраты в виде платежей по моргиджу, налогу, HOA, страховке. Либо чистый доход будет настолько мал, что как инвестиционный проект эта идея ничтожна.
Стоимость кондо, необходимые дополнительные вложения (отделка, техника и проч), требуемое финансирование, %, ежемесячные выплаты, страховка, налоги, HOA, средняя стоимость аренды на местности - 15 минут на то, чтоб загнать все цифры в Эксель и посчитать, что получается.
Под вопросом - общедомовые расходы (освещение, уборка, обслуживание, ремонт и т.п.) непредвиденные расходы, простой жилья между жильцами, проблемные жильцы и мало ли что там еще бывает. Я бы накинул еще 30-50% к ежемесячным расходам на это всё, но это guesstimate - если есть знакомые в этом бизнесе - лучше у них спросить.
Да, конечно. При более менее оптимистичном раскладе и с учетом того города, где это просчитывается, их стоимости, арендной плате и всевозможных налогах, на точку безубыточности и окупаемость можно выйти через 8-10 лет. Повторюсь, конечно для этого необходимо проделать маркетинговое исследование, консультации с юристами и основными «игроками». В конце сентября-начале октября запланирована поездка в штаты для более детальных и подробных консультаций с вышеупомянутыми представителями.