Арендный бизнес в США.

Ну, если цифры сходятся и математика устраивает - удачи, чё.

Спасибо

так а где расчеты-то? Тут вон люди субарендой балуются и локти кусают, а вы хотите сразу вложиться. Хотя, если семья не против подписаться на ипотеку и 100 вложить всем вместе - почему нет? С чего-то нужно начинать. Удачи. Расскажите как все прошло.

2 лайка

Нет, конечно. Он только посчитал миллионную прибыль.

А можно узнать, где такие кондо продают? Чтобы за 200 тыс покупать, а сдавать за 2,5 - 3 тыс. Либо покупная цена должна быть выше, если это хороший район, либо месячный рент будет ниже.
Что-то не стыкуется.

Опыта в таком бизнесе я не имею, но как мне кажется, взять кредит, найти место, стройка и т.д все решаемо.
Меня бы больше волновал Lease/Terms под которыми я бы сдавал эти кондо клиентам, чтобы меня не засудили на пару миллионов :slight_smile:
Короче в расходы включить адвокатскую контору и хороший background check process и business insurance.

Попробуйте придти в банк со следующей просьбой: Хочу купить участок земли и построить на нем собственный дом. Дайте мне на все это кредит. Но активов под залог у меня нет…

Тогда вы узнаете как получить кредит новому(не имеющему уже построенных объектов) застройщику на еще не существующую собственность. Тогда мнение о “все решаемо” может сильно измениться…

да все порешают. Не за 3.5 процента, но все же. Родственники подпишутся.

1 лайк

ИМХО: Новичку в бизнес строительства коммерческого жилья соваться НЕ НАДО.

Если уж есть желание зарабатывать на недвижимости, то одна из самых эффективных схем: Subject-to transaction. Existing Mortgage с дальнейшими Seller Finance или Lease Option Contract.

Осталось только выяснить: есть ли к этому способности)))

huh?

1. кондоминиум стоимостью 1 млн $;
  2. mortgage 3,5 % годовых;
  3. первоначальный платеж 100 тыс $;

Так у него было где то написано что кондоминиум = 5-6 квартирам. Значит одна квартира около 200к

Это самый главный вопрос. Но на него тс не будет отвечать, так как тема имхо троллинг.

Таки да. Я бы порекомендовал в тракеры пойти. Но не буду.

ТС сказал, что хочет купить проперти за мильен, в котором 5-6 апартментов, а потом сдавать каждый за 2,5 - 3 тыс.
Вот мне и интересно, где такие квартиры раздают.

на просторах интернета

В нашей эрии можно купит кондо за 250+ и сдавать за 2000-2200 вполне реально,другой вопрос дадут ли кредит в миллион

При таком раскладе выплатить моргидж полностью за 8 лет и получать прибыль нереально.

С другой стороны люди как то же на этом зарабатывают?Мы когда приехали снимали хату у поляков,у них было несколько домиков по 6 квартир,наверное же не просто так их содержит,так там в месяц 1000 была всего те с подъезда 6тыс в мес,а еще хоа налоги и тд

Ну ничего, завтра афтар проснётся и пойдёт на работу. Будем считать, что ему это приснилось.

Буду держать в курсе. Никого переубеждать ни в чем не собираюсь.
Создал эту тему лишь для того, чтобы выслушать КОНСТРУКТИВНУЮ критику, советы и замечания, а не заползания в личную жизнь и двусторонние выпады.