Здравствуйте уважаемые форумчане, несколько дней проведя на форуме и читая темы связанные с ВО в США, дали мне, как большой объем информации, так и значительный объем “каши”, очень сложно структурировать и осознать все за пару дней, поэтому хотела бы спросить совета у вас ребята, тех кто уже поступал или только планирует.
А именно я хочу узнать, каков был план действий именно у вас. Какова ваша история…
(Небольшой бэк. Сейчас я учусь на 2 курсе магистратуры, планирую поступать осенью 2022, как раз после защиты диплома.
За год я наработала себе на статьи, конференции и успешно сданные сессии, правда опыта работы в сфере пока нет. Должны была быть стажировка в Европе…но пандемия все сорвала)
Все что мне удалось пока выяснить, что необходим TOEFL и GRE, рекомендации, но все же я немного запуталась, хотелось бы сделать все пошагово.
Сначала необходимо сдать TOEFL, потом GRE? Подскажите пожалуйста, в какой период это лучше сделать. Если дедлайны в многих вузах октябрь-декабрь(2021г.), получается что бы успеть подать документы на 22г. мне необходимо сдавать экзамены в начале года 2021? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Как я поняла нужно 3 рекомендации. Высылать их необходимо вместе со всем перечнем документов? (Простите, вот тут я конкретно запуталась)
Как искать вуз, куда и кому писать, с кем связываться? (Воспользовалась сайтом как “петерсон”).
Как получить стипендии, полное покрытие на период обучения, что для этого надо? (На том же сайте я видела что надо подавать заявления, но хотелось бы немного узнать о вашем опыте…)
Как обстоит дело с общежитием? (Вопрос не самый главный, но не наименее важный)
Как я поняла, вузы требуют балл (GPA), многие высылают диплом бакалавра…а как делали вы?
Я буду очень благодарна любой информации от вас, так как я еще совсем ньюби в этой теме. Огромное спасибо за понимание.
я думаю, вам стоит провести немного больше времени на форуме. Тут есть ответы на все ваши вопросы.
В graduate school обычно не живут в общежитии. Во-первых, общежитие обычно намного дороже аренды комнаты или однокомнатной квартиры. Во-вторых, в graduate school обычно ходят люди постарше, у которых уже есть своя жизнь, а не 18-летки, которые только выпорхнули из родительского гнезда.
Никто никуда не высылает диплом бакалавра.
Понимаю, многие темы датированы 2010,2012 и пр. годом, времени прошло много и что то могло измениться.
Я хотела скомпоновать все в этой теме и что бы это было более структурированно.
Надеюсь на ответы других пользователей. Спасибо.
Порядок не важен, главное, чтобы у вас оставался хотя бы месяц зазора между результатами и дедлайном, чтобы ваши результаты пришли вовремя.
это всё определяется конкретной школой. где-то это высылалось на почту координатору, где-то сами рекомендодатели заходят на спец сайт где отправляют свои письма. крайне рекомендую брать людей у которых есть официальный email.
ищите программу: graduate program speciality. далее заходите на сайт, ищите требования (экзамены, ср балл, колво писем и прочее). находите координатора программы и пишите этому человеку чтобы понять конкретику.
я не подавал отдельных заявлений. если вы сильный кандидат, сами вас найдут и предложат все плюшки: стипендия, покрытие оплаты за обучение, страховка. за это вам придётся либо тичить (быть Graduate Teaching Assistant) либо быть на гранте у профессора (Graduate Research Assistant, но эта опция обычно доступна не сразу после поступления)
никакого общежития. сами ищите жильё. в моём случае жить на кампусе можно было, но это было дороже.
всё узнавать у координатора. где-то пойдёт просто сертифицированный перевод, где-то другие требования. всё индивидуально.
я бы делал таблицу со всеми данными по каждой программе и тогда уже выстраивал свой wish list. но изначально надо примерно прикинуть чем вы хотите заниматься и тогда уже выбирать программы. потому что если в этой программе нет вашей тематики, то какая бы она клёвая не была, смысла туда подавать нет на мой взгляд.
думаю неплохо будет написать профессорам у которых вы хотите учиться. когда я поступал, то подавался и в канадские университеты, и там это имело смысл, т.к. профессора могли выбрать тех поступающих кого они хотят видеть в своей группе. и они мне писали, хотят ли они видеть меня у себя в группе. в штатах такое насколько я знаю не особо практикуется. хотя конечно всё зависит от специальности.
кроме того, при выборе учитывайте местные особенности, такие как стоимость жизни. стипендия обычно около 25-30к в год, а рент в разных местах значительно отличается.
На 2022 год вам надо подавать все документы к концу 2021. Идите на сайт конктретного университета/кафедры/программы и смотрте инф. по срокам подачи док-в. Сроки могут быть немного разные, но в общем до середины декабря. Рассмотрение заявок в аспиратуру начинается на первой-второй неделе января. Следовательно GRE и TOEFL надо сдать до подачи док-в. В этом году на 2021 г. большинство университетов сделали GRE не обязатеьным из за COVID.
3 рекомендации - смотрите на сайте университета и связывайтесь с graduate director куда их послать. В основном да, высылают в запечатанном конверте вместе с остальными документами.
Как искать вуз - (a) через научного руководителя на вашей кафедре; (b) через конференции - смотрите кто по вашей тематике представляет постеры и контактируйте с научными рук/директором лабы, общайтесь с grad students на конф. и расспрашивайте кто где; смотрите listserv по вашей специальности - интернетовские рассылки с ваших конференций/научных сообществ/журналов, (c) поиск через интернет - смотрите лаборатории, кто занимается вашей тематикой, пишите научному руководителю напрямую с вопросом о приеме в аспирантуру в ее/его лабу; (d) рассылайте веером в приглянувшуюся лабу/прогамму. В общем, вам надо проделать самим большую работу, чтобы понять куда подавать и будут ли вас там ждать с вашим опытом, хватит ли вам там стипендии выжить и т.д.
Стипендии даются автоматом, вам подавать на них отдельно не надо. Это или TA или RA. Мед. страховка - автоматом.
Общежития нет - сами находите квартиру и снимаете по приезду. В некотороых вузах есть - но очень дорого и так же снимаете по приезду. Многие студенты живут по 2-4 человека в одной квартире/доме (контактируют других студентов через студ. организации перед приездом и договариваются). Вы должны проверить рынок квартир и сколько это будет стоить перед приездом. Иногда договариваются с профессорами с кафедры, чтобы “приютили” на недельку по приезду, до того времени как снимите квартиру. Подумайте так же как будуте добираться до университета, если нет общественного транспорта (чего в основном нигде нет). Многие или селятся рядом в халупах в пешей доступности или покупают машину через некоторое время и селятся уже в более менее приемлиых квартирах подальше от универа.
Диплом не высылают - высылают копию диплома/копию транскрипта.
Вопрос к форумчанам, которые имели какое-то отношение к PhD. Я в данный момент учусь в магистратуре в России и планирую поступать в следующем году в аспирантуру в США. В связи с тем вопрос к тем кто в теме, насколько вообще смотрят на оценки за предыдущее образование?
У меня так уж вышло, что за бакалавриат оценки не оч хорошие, gpа получается в районе 3,1. За магистратуру там уже более или менее нормально, в районе 3,5, может побольше.
Понимаю что поскольку это аспирантура, то смотрят в основном на научные успехи, но хотелось бы знать, могут ли оценки быть красным флагом, который все испортит.
Всем заранее спасибо
Может и будет, особенно, если рассчитываете на tuition waiver. Конкурс есть везде. Разве что у вам некая непопулярная область знаний, где всего полтора человека на место, или какие-то фантастические научные достижения и прочие заслуги, которыми выправляются оценки. Рассотрение заявок обычно идёт комиссией в темпе вальса из большой стопки, и один из критериев это GPA.
Я бы все равно пробовал. Вы можете понравиться какому-либо профессору основываясь на резюме и это будет более весомым чем какие-то оценки по Труду и Физкультуре.
если честно, то прочитанная информация вводит меня в недоумение. Моя лаборатория набирает аспирантов непрерывно, но то что упоминается в этой ветке не соответствует тому, как это делаем мы. Возможно дело в специализации: мы - electrical engineering).
Как делается это у нас:
Потенциальный аспирант находит нашу лабораторию или по публикациям в инете или через нетворкинг и пишет письмо директору лаборатории (прилагая СВ)
Если кандидат потенциально интересен, мы запрашиваем письма-рекомендации (одного - достаточно). Понятное дело - желательно получить рекомендацию от американского профессора, если нет - европейского или австралийского. Рекомендации из экс-СССР не очень котируются (но, думаю, бывают исключения - если рекомендация от ученого с мировым именем. Нам такие не попадались).
Собеседование.
Если п.3 пройден успешно, кандидата направляют на факультет, делать бумажную работу. Понятно, что диплом магистра должен быть либо эвалюированный, либо американский. В этот момент кураторы смотрят на gpa но конечное решение принимает профессор,
который нанимает аспиранта.
Еще никогда на моей памяти аспирант не оплачивал свое образование напрямую. Все аспиранты работают на полставки в лаборатории и как бонус лаборатория оплачивает им кредиты. Аспирант лишь платит налоги, так как эта оплата считается “доходом”.
Где жить - решается в индивидуальном порядке. Кто-то сам находит жилье, кому-то помогают.
PS: все, что в этой ветке описали, скорее напоминает принятие в магистратуру. Там и gpa важно, и деньги для оплаты обучения надо искать/просить.
это зависит от специализации. У вас - ясно-понятно, engineering, поэтому и об оплате можно не волноваться из-за работы в лабе. А у других лабораторий никаких нет - например, докторантура в economics or political sciences. Поэтому поступаешь в универ, как все, попутно разговаривая с профессорами насчет research or teaching assistantship.
Здравствуйте. Я поступала в магистратуру в 2019 году (сейчас уже заканчиваю) и только закончила процесс подачи заявок в аспирантуру. Буду рада поделиться любой информацией, которая может быть полезна!
Специальность Applied/Environmental/Resource Economics (в каждом университете по разному называется). Поступала в разные университеты. Про магистратуру у меня есть отдельная тема (можете найти здесь на форуме), в аспирантуру поступаю в топ университеты по моей программе (например Yale and Cornell).
Ой здравствуйте, как я рада что вы забежали в мою тему!!
Я читала историю вашего поступления, была крайне восхищена, вы такая молодец!
Благодаря вам я взяла University of Georgia на заметку)
Еще в октябре я и не могла подумать, что процесс подготовки такой нервный, вот вроде бы половина документов готова, остается только записаться на тесты и сдать их.
И вот вроде бы готовишься - готовишься, но кажется что прогресса вовсе нет, страшно жутко.
Я уверена что у вас все получится, топы обязаны вас взять!
Даже и не знаю что еще спросить, учеба отнимает так много времени)
Я была бы рада почитать историю вашего поступления сейчас, было ли вам трудно?
А так же историю как у вас проходило обучение за все это время? (пока вы были в магистратуре.)
Легко ли вы влились в коллектив? Как обустроились?
Я понимаю что это немного абсурдно, но вы все так подробно расписали в той темке))
Еще раз спасибо что заглянули и уделили мне свое время!!)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со сроками подачи заявки. На нескольких сайтах университетов прочитала следующую информацию “we are accepting applications for the 2021-2022 academic year. The application deadline is January 15, 2021”. Подскажите, означает ли это, что заявки на осень 2022 тоже нужно было подавать до января 2021 и набор на 2022 год уже не возобновится?