Аферы, подделки

Вот как так можно, подделка, наглый обман практически во всем.:!

Пишет “московская правда”
Такой модный коричневый сахар, такой необычный, такая разница во вкусе,а оказывается, что практически весь он - подделка.
Нет, это, конечно, не что-то ужасное и ядовитое: просто обычный рафинад, покрытый сверху тонким слоем тростниковой патоки. По заказу Общества защиты прав потребителей “Общественный контроль” “Союзэкспертиза” Торгово-промышленной палаты РФ провела исследования пяти самых популярных в России марок тростникового сахара.: во всех пяти случаях специалисты обнаружили обыкновенный рафинад, только подкрашенный.
Настоящий тростниковый сахар изготавливают посредством уваривания по спецтехнологии сока сахарного тростника. У него специфический аромат и вкус, обогащенный в силу нерафинированности минерально-витаминный состав и тот самый коричневый цвет, который мы расцениваем как иллюстрацию здорового питания. Причем специалисты отмечают: чем темнее сахар, тем больше в нем питательных веществ, микроэлементов - железа, кальция, фосфора…
Но оказалось, что встретить настоящий тростниковый сахар не так-то просто.
Конечно, отведав подделку, козленочком не станешь, но дураком, отдавшим деньги ни за что, почувствуешь себя однозначно
Красить и перекрашивать провиант производители и продавцы любят больше жизни! То добавят красители прямо в процессе изготовления, то в какой-нибудь марганцовке выдержат уже готовую и слегка потерявшую товарный вид продукцию. Теперь вот и сахар красить научились. Может, придумать какой-нибудь закон, чтобы всех любителей красить еду отправлять на принудительные малярные работы?

1 симпатия

я вообще читала, что польза коричневого сахара явно преувеличена. Да и про то что коричневый сахар подделывают, тоже слышала. Кругом обман… уже не знаешь, кому верить :frowning:

Верь мне. Мне верь!

Мюллер?

Пчелы от brown sugar дохнут, это точно. Была диверсия на закате СССР, когда в зиму пчелы пошли на тростниковом сахаре - был мор.

Я уже давно от сахара отказался. Перешел на мед. Дороже в 5 раз, но что поделаешь? Хочется здоровеньким помереть.:slight_smile:

И?.. Если вы его используете как сахар, т.е кладете в выпечку, в горячий чай и т.п. - никакой разницы для вашего здоровья. Если вы используете американские некристализованные меда - это хуже сахара иногда. Только свежий или не гретый или крем мед и только вприкуску, может помочь вам умереть здоровым.

Кладу мед в горячий чай. Вкусно, однако! Неужели вредно? Насчет американского некристализованного не скажу, не знаю. Но, судя по цене, должен быть качественным. Или, как тут говорят, органик!:lol:

Могу даже рассказать как делают “мед” в промышленном масштабе. Ну так, чтоб сон потерять да буратиной себя почувствовать:-))

Не вредно. Просто бесполезно

100% медов жидких в США греты и даже органик и соответственно медом как таковым не являются. Кладете в чай температуры выше 70 градусов - убиваете все полезное, что есть в меде аминокислоты и т.д. и т.п, т.е в результате вместо одной сахарозы в чае, едите сахарозу и фруктозу. Меда там нету. Вот это мед.И не в коем случае не греть и не кидать в горячий чай.
P.S.А хуже сахара, потому что добавляют кукурузный сироп из ГМО кукурузы. Правда честно пишут об этом. Поэтому читайте, что написано на банке с жидким типа медом.

2 симпатии

Тростниковый сахар может быть и белым.

Безусловно. Но результат был аналогичным.

Это какие то неправильные пчёлы.

Не правильный способ обработки и производства по отношению к пчелам и добавки всякие. В США и Канаде используется готовый, инвертированный сироп. Чисто сахарным пчел не мучают.