Все зависит от многих вещей, в том числе и от цены, и от сезона, и от местонахождения. Есть какие-то банальные вещи, типа в магазинах органик-продуктов все натуральное-натуральное и очень вкусное, но это наполовину только стереотип. Даже органик-клубника в январе все равно как трава на вкус, а в сезон она и в неорганик-магазине будет вкусная. Помидоры в одном и том же магазине будут лежать как минимум 5 видов, вот те, что самые дорогие - они-то и вкуснее, и с запахом все в порядке И т.д. со всем остальным.
Насчет сложностей перевозки и хранения - это правильно выше сказали. Даже те же бананы в магазинах продают чуть зеленоватые либо совсем зеленые. Если уже совершенно желтые, то уже цена ниже - их мало кто берет. За продуктами-то едешь раз в неделю, а такие спелые бананы до конца следующей недели не доживут. Я обычно покупаю три связки - одну совсем желтую (на сразу покушать), вторую чуть зеленее (на через 2-3 дня), а третью - совсем зеленую, “на потом”.
8 лайков