А стоит ли в пожилом возрасте переезжать в Америку? Взгляд со стороны.

Petrovich- 344, поздравляю Вас! Это точно - нас, как тараканов, не так-то просто взять!:slight_smile:

1 лайк

ну хоть чего ты делай, но читаю “стоИт” в названии темы, и всё тут(((
переименовали бы тему, чтобы не было двусмысленности.

Иногда огурец - это просто огурец©Фрейд:)

а так да…когда не полностью отображается.

1 лайк

Ну - 49 - пубертатный возраст, не будем судить строго товарища.:slight_smile:

отличный настрой. с таким и горы свернуть можно ) удачи!

1 лайк

А ведь есть и в 28-30 уже нудеть будут ходить, что все не то , все не так, сыров-хлебов-иширокойрусскойдуши не хватает.
Так что, думаю во многом от человека зависит а не от возраста.

5 лайков

Согласен !! Вот понравилось - Сашок PD ответил в другой теме, но прямо " в точку " цитата : " Не те иммигранты пошли. Раньше были паровозы. Теперь прицепы." (с)

1 лайк

не верю.
к такому возрасту для иммиграции должны обязательно прилагаться хороший английский и востребованая профессия. Иначе, каким бы настрой ни был, дорабатывать до местной пенсии придется хоматендом лет до 68-70, чтобы на социальную пенсию успеть положеное время отработать, а выйдя на пенсию - где-нибудь в магазине у кассы на упаковке покупок стоять.
И это не негативизм, а знание реалий.

1 лайк

знаю несколько случаев, когда взрослые состоявшиеся в Укарине люди сознательно на такое идут,чтобы дать своим детам больше шансов на лучшее будующее.

1 лайк

Согласен с Вами, конечно. Но, насколько я понял из форума, по приезду в США у единиц есть хороший английский и профессия с дипломом, чтобы за него передрались местные рекрутеры. Наверное, старт в Америке у большинства - одинаков, кроме разницы в возрасте??? По постам старожилов, такая картинка получается.

1 лайк

если возьмут.

возможно. Вот только на физическую работу охотнее возьмут 25-летнего, чем 55-летнего.

По-разному бывает. Я в первый год в Сабвее работала. Наша хозяйка предпочитала нанимать людей постарше - больше дисциплины.

1 лайк

Просто пенсию можно не успеть заработать, а работать в семьдесят за копейки на неквалифицированных работах и иметь проблемы с медстраховками, удовольствие сомнительное. Конечно я ничего не знаю насчет привезенных средств и желания детей помогать родитедям.

в каком бы возрасте люди не приняли решение переезжать в Америку - это их право. Конечно на низкооплачиваемую работу идут не для удовольствия. Но даже такая работа позволяет (по крайне мере в нашем штате) жить вполне нормально. На счет пенсии не знаю - еще не проходила эту ступеньку.
А если еще и дети есть, то это прежде всего огромная моральная поддержка.

2 лайка

За 10 лет работы на минималку пенсия будет не больше $400.

1 лайк

Знаю людей,планирующих ,выйдя на пенсию,уехать домой. Даже минимальная здесь пенсия-неплохая добавка на старость на Родине.

Да, и эта пенсия вобщем-то даже ниже SSA.

“Безумству храбрых поем мы песню”?
30 лет, начиная от 26 -ти и 30 от 56 - две разные вещи. :slight_smile:
Welcome! :slight_smile:

именно поэтому я и написала, что будучи на пенсии, придется стоять у кассы и упаковывать покупки.
Какой бы то ни был настрой, для успеха иммиграции в возрасте прилично за 50, должна быть хорошая языковая и профессиональная база. Потому что времени и здоровья на получения новой профессии и изучения языка с нуля в этом возрасте уже нет. И язык в этом возрасте учится далеко не так быстро, как в молодости.