эту пенсию, прежде чем начать получать, еще надо заработать.
им явно не 56 лет. Дети у людей такого возраста паровозиком с ними уже приехать не смогут, потому что им +/- 30. И “дать им больше шансов на лучшее будущее” через воссоединение получится только к их пятому десятку.
Можно подумать у ТС на родине прям рай, а не жизнь, что за нее надо цепляться. Сколько там у него пенсия - долларов 350 по нынешнему курсу? Из которых 60% сразу улетает на коммуналку, а остального едва хватает на хлебушек? А ведь надо еще одеться, и к врачу сходить, и в дом что-то купить… Да, работать не надо, это верно, можно уютно сидеть дома, тихо подыхая от голода, если дети не помогут, конечно.
Я понимаю, всем давно живущим в штатах хочется помочь ТС сориентироваться в реалиях, но, по-моему, он-то как раз кое-что понимает лучше уважаемых форумчан. Его жизнь на родине закончена. Он списан в утиль. И все, что ему осталось - доживать, причем доживать в убожестве.
А силы еще есть. И есть интерес к новому. И нет страха.
Так зачем его отговаривать? Пусть едет. Ну найдет физическую работу, ну и что? Будет это ему тяжело или нет - неизвестно, может, наоборот, в кайф.
Если кому-то в 20 лет тяжело за прилавком стоять - это еще не значит, что и ТС тоже будет мучится. Физические возможности у всех разные, есть реально крепкие люди.
ну, в США он будет зарабатывать минимальную зарплату на физической работе. Предположим, $8.50. Чуть-чуть сверурочных. Будет приносить домой $1,500-1,700. $700-900 аренда, $200-300 на utilities, $50 cell phone, $100-500 medical insurance, $100-200 на покушать-почистить зубы-вымыть посуду мылом-постирать, $50-100 на страховку на машину или проездной, $100-200 на бензин, ой, а на что-то еще осталось?
Тут на аренду будет улетать, как минимум, половина зарплаты. Плюс коммуналка . А если его зарплата не превышает в 3 раза арендную плату, приличные комплексы его не захотят принимать у себя.
Ну найдет физическую работу, ну и что?
найдет, если повезет. А может не повезти.
и да, если тут ему придется идти к врачам, да еще без медстраховки, то мало не покажется.
Везде хорошо жить здоровым и богатым. Ну ситуация, когда наоборот все - тоже в любой стране работает.
Никто его не отговаривает. Пусть едет. Главное чтобы было куда вернтуться, если что.
у меня знакомые есть. Им в районе 75 обоим. Приехали как беженцы, точнее как “беженцы”. Он работает грузчиком за кэш в русском магазине. Да, в 75. Живут в крошечной квартирке по 8 программе. И то только потому что беженцы. Так бы фиг ее они получили. Но рады, потому что до этого много лет жили в неблагополучном черном районе. В стране уже почти 20 лет. Про уровень английского промолчу. Нет там английского. Но в их случае и правда хоть какой-то смысл есть: они и детей и внуков по тому “беженству” привезли. Вот дети им и помогают. А когда по гринке и сам-один. Ой, не знаю, стоит ли овчинка выделки.
Не “потому что беженцы”, а потому, что малоимущие.
Любой малоимущий резидент может встать в очередь на 8 программу. Никаких преимуществ у беженцев нет.
расскажите в каких штатах 8 программа продолжает работать, а не биться в конвульсиях?
они приехали в возрасте после 50 и получили все “плюшки”, положеные беженцам и даже с этими плюшками ничего не достигли ни в языковом, ни в профессиональном плане.
У приехавших в этом возрасте по лотерее ГК никаких плюшек не будет, т.е. шанс быть грузчиком в 75 и работать за кэш - вероятность ооооочень большая. А вот будет ли иметь место к тому времени 8 программа, медикер и медикейд - бааааааальшой вопрос. Вот поэтому я и привела этот пример.
В Кали работает. За другие не знаю.
Нет никаких плюшек специально для беженцев. Может быть разовая помощь от принимающей организации, не от государства.
Все остальные плюшки как у местных малоимущих.
А страховка медицинская? Это ого-го помощь.
Уважаемые старожилы! Большое спасибо за то, что не даете расслабиться! Ваши советы бодрят и стимулируют!
Уже много по форуму брожу, писать недавно начал. Но цифры уже изучил. Поэтому думаю так:10 лет работы дадут возможность заработать 40 кредитов, верно? Это должна быть пенсия побольше 400 дол., как я понял? В США есть возрастная дискриминация, и в 57 лет мне скажут - только сторож и только 8,5 дол.? Даже и в Техасе, где - 12 д.? Английский - тяжело в возрасте - старая сказка, шансы равны, если им заниматься.
На обучение детей в США деньги как-то я наскреб, улучшат образование в США, а там - видно будет. Зарплата у Вас бывает не только в часах, но и в милях. Тоже вариант. А то как-то нарисовался мой портрет с Ваших слов: старый небритый пенс с аденомой простаты, тупой, как валенок, три класса церковно-приходской школы, из языков - русский матерный, " ручки тоненькие, ножки кривенькие и потеют", будет рад квартирке в аренду на 23,5 м.кв.
Вот Swetla (еще раз спасибо!) правильно поняла основной мотив- нам нечего терять, кроме своих оков!
Но “приземление на землю” тоже полезно, тоже - спасибо пессимистам, позволяет правильно выстраивать планы:)
Разумеется. Кто не заработает,тот на нее и не расчитывает.
Насчет возраста и перспектив. Есть плюсы и есть минусы. Есть огромный опыт по профессии (самой простой,но ,как выяснилось,нужной здесь). Хорошая для новичков зарплата,бенефиты,уважение и перспектива роста. Несмотря на возраст.а благодаря ему(возраст=опыт) Почему обязтельно физический труд(грузчик и тд)? …Русскоязычные фирмы тоже нуждаются в хороших специалистах,не все мало платят.
Такая же как у всех малоимущих - medical etc.
Зависит от зарплаты (точнее, от взносов в пенсионный фонд). При минимальной зарплате как раз выходит около $400.
Размер пенсии исчисляется (упрощенно) из среднего заработка за 30 лет. Поскольку у вас за 20 лет из тридцати будут нули, то и сумма будет не очень.
Конечно, если все 10 лет зарабатывать 100К/год, то пенсия будет не меньше $2000.
Зарабатывать 100К/год у меня уже вряд ли получится:), но вот теперь более-менее понятно, на что по пенсии можно рассчитывать - спасибо, подсказали!
Коплю силы и здоровье на финишный рывок в 10 лет!
Partner, а подскажите, пожалуйста, такую штуку: предположим, здоровье позволит мне работать после наступления пенсионного возраста в США. Ну, пару лет, или побольше. Как это скажется на моей пенсии? Я пытаюсь сам разобраться, но у Вас там подобные вопросы - очень запутанные и непростые. А и с бутылкой в россии в американских вопросах все равно не разберешься!
Работа никак не повлияет на вашу заработанную пенсию.
[QUOTE=Partner;1607480]Работа никак не повлияет на вашу заработанную пенсию.[/QUO)
Спасибо, я понял! Ну и ладно, так поработаем))).
не у всех малоимущих. Во многих штатах свежеприехавшим - кукиш, а не медстраховка.
Так же как и 8 программа существует только на бумаге. А по факту - тоже кукиш. Даже для малоимущих.
что уж говорить о том, что будет через 10 лет.
MediCal дают только в Калифорнии.
Медикейд в других штатах? ну, папе уже второй раз отказали, хотя ему будет 67 через месяц (гражданин США, can’t buy Obamacare), и мама зарабатывает minimum wage. Оказывается, minimum wage is the new rich. Они слишком богаты, чтобы папа смог получать Medicaid. Мама покупает страховку через работодателя.
Заканчивается очень быстро, если человек не переходит на велфер, как бедный.