А стоит ли в пожилом возрасте переезжать в Америку? Взгляд со стороны.

Есть так называемые “uncompensated services”, квлюченные в федеральные программы
Hill-Burton, Community SErvices Block Grand, Head Start

Если Ваш отец элижибл, то это дает от 25 до 100% скидки на мед.услуги

1 лайк

Georgia Head Start Head Start is a Federal program that promotes the school readiness of children from birth to age five from low-income families by enhancing their cognitive, social, and emotional development.
not quite what we are looking for.

Community Services Block Grant - it’s all about section 8 housing in GA.

Hill Burton клиники есть in Augusta and Savannah, GA, only. Это - 3 часа езды от нас.

Я об этих программах узнала из курса Insurance Reimbursment в колледже. Так что это не мой личный опыт.

1 лайк

Я так думаю, что мы с тобой там все таки немножко еще попылим:). Заработать пенсию- обязательно, это не обсуждается, диплом- это да, согласен, оставить просто как домашнюю реликвию. А по поводу переобучения, все таки не совсем согласен, учиться никогда не поздно. Кстати, по поводу языка- японцы начинают учить русский язык после выхода на пенсию (а это, между прочим- 70 лет :)).

1 лайк

И как успехи? :slight_smile:

тут ключевое слово “начинают”.
очевидно, дальше алфавита изучить просто не успевают:lol:

Кстати, по поводу языка- японцы начинают учить русский язык после выхода на пенсию (а это, между прочим- 70 лет ).
неужели ВСЕ японцы поголовно? Что-то моя соседка-японка не высказала никакого желания попрактиковаться со мной - носителем русского языка.

Petrovich- 344, попылим - без вопросов:). А вот Fortuna DV давай заносим в “черный пенсионерский список” за насмешки над пенсами!!! Хотя про японцев я поржал - понравилось!:lol:

Мне больше нравится как говорила мамина приятельница - песняры! :slight_smile:

1 лайк

Да так, прикола ради, поинтересуйтесь средней продолжительностью жизни японцев;). А уж количество туристов из Японии в любом туристическом уголке мира просто впечатляет. “Я, может, только жить начинаю- на пенсию вышел”- незабвенный почтальон Печкин :slight_smile:

2 лайка

Liko! И где чего у Вас написано??? Или по-старости забыли написать?:lol:

Почему то вспомнилось из фильма “Взвод” : “Значит так, сынки, кто назовет “дедушкой” - прибью!” :slight_smile:

Откуда у вас , подобные на людения ?

Странно … Второе письмо отправляю и не отправляется

Вы точно живете в Америке ? Ваши наблюдения не совпадают с реальностью … " жалко , языка не знают " :-))) наших стариков столько , что и садики для них работают , и кружки всякие , и музыкальные мероприятия к каждому празднику … Да им некогда с внуками сидеть , настолько насыщенная у них жизнь

Надо же … Как заметно , что вы совсем недавно в Америке … Нашел , над чем смеяться :slight_smile:

Все у песняров обязательно получится!!! У нас тут тоже не малина… Тестю 49лет работу с боооольшим трудом нашел, а зп 15т.р. и как жить?! Квар.плата 6т.р., продукты дорожают, бензин, лекарства запредельные цены! Не думаю что там будет хуже, зато соц.жизнь на хорошем уровне. Стоит рискнуть, я считаю… не жгите мосты… пусть будет запасной вариант!

А деньги на жилье есть? В смысле есть недвижимость, чтобы продать и купить здесь? Иначе в случае отсутствия профессиональной работы, рент будет съедать бОльшую часть зарплаты. Не говоря о других тратах.

Я думаю, у немногих из тех, кто переезжает в США, имеются в запасе деньги и на покупку жилья, и на ежедневную жизнь, и еще чтобы в “заначке” под % лежало. Не все же переезжают, продав “четверушку” на Кутузовском:) Судя по форуму, большинство имеют небольшой старт. капитал и через 3-5 лет как-то пристраиваются. Жалуются - то на жизнь в США немногие, я смотрю:ok:

3 лайка

а пожилым,которые,например,выиграли грин,выдают тут сразу пенсию? или есть какая-то помощь от государства?