Пенелопа (чуть не назвал Антилопой…) тему открыла, написала одно сообщение, и… И всё.
Не нужно ехать. Поберегите себя.
Да, уж, мнения разделились! Как я и думала! А я решила ехать!
Про расходы поясняю: 75 000 тысяч визы на троих! 15 000 медкомиссия, 25 000 расходы на билеты и проживания в Москве (во время медкомиссии)
50-70 000 билеты до США, тысяч 300 на первое время! Так, что почти пол лимона! Для любого бизнеса деньги!
Ну, а на работу, точно директором не возьмут сначала, придется с горничной или официанта начинать, учиться, подтягивать язык!
Вообще, если и вернусь в Россию, только с синим паспортом!
Спасибо за позитивные сообщения! (это я про те, кто ЗА США)
Статистику по возвращенцам можно найти на:ввв встречаем ком
Очень классный сайт! Там реальные истории и интересные рассказы!
Ну, тогда от чистого сердца - удачи!
Penelopa_opa
думаю конечно стоит, тем более, что такой шанс выпал!
но решать конечно вам, а все это конечно затратно…всегда приходится чем то жертвовать…
удачи, все обязательно получится!!!
Облазил сайт, а статистику так и не нашёл. Уж скажите так, сколько людей (иммигрантов и беженцев) на каждую сотню приезжает назад из США, чтобы остаться и больше не уезжать? Надеюсь, это не включает туристов?
25-30 человек! Это РФ и страны бывшего союза! Остальные более живучие! Или целеустремленные…
На чём и ком основана эта статистика? Кто её проводил?
а за советом к сказочникам на говорим про, да?)
наверное имееться ввиду истории возвращенцев.
PS Пусть где хочит там и просит совет… вы помоему ничего не посоветовали.
Я кстати тоже не поняла про статистику… статистика это наука, вещь серъезная… нужны факты, доказательства, рассчетные формулы, исходные данные…
а так у вас своя статистика у меня своя))))(я реально за год жизни здесь и за 29 лет слушания историй там видела своими глазами только одну пару, которые вернулись! и слышала 1 раз о каком-то полулегальном дяде, который туда-сюда мотается, чето возит шаманит, но жить ни там ни там оставаться постоянно не хочет… все!)))) моя статистика, которая и не статистика в общем, а так жизненные наблюдения мне кажется более оптимистичной)))
А просто какой смысл возвращатся если приехал. По приезду обратно опять придется начинать все с нуля: поиск работы, жилье, мебель ит .д. надо купить все необходимые вещи которые были проданы или подарены. Все тоже самое ты делаешь по приезду в америку. Так что…
Читаю подобные темы, и делаю вывод: на смену авантюризму приходит меркантилизм. Хочу туда, где лучше, но чтобы всё и сразу. Прошу совета, но всё уже решено.
Первые переселенцы шли на верную гибель, но у них была цель. Сейчас некоторые эмиграцию больше рассматривают как некую коммерческую сделку.
25-30%?! Ну, не знаю… У меня родственников, знакомых и друзей уехало несколько десятков, вернулась только одна пара, но и то их дети (взрослые) остались в Штатах, да и родители туда-сюда ездят, что бы GC не потерять.
Учтите, что работа в Америке нестабильна. Сегодня ты на коне. а завтра начинаются массовые сокращения (layoffs) - и тебе говорят sorry, ничего личного, но тебя и еще человек 100 вместе с тобой уволим, посидите полгодика дома, отдохните. Потом поиск работы растягивается месяцев на 6-9. Сам проходил через это и больше не хочу. Сейчас в нашей компании опять предстоят сокращения, так что практически все усиленно занимаются поиском работы.
Да, забыл сказать, что после сокращения будут платить пособие месяцев 12 максимум, по 400 долларов в неделю (это в Техасе).
Вот и считайте и взвешивайте все очень хорошо до отъезда.
Ну это везде, в 36 лет пора перешагнуть уровень когда увольнение из одной компании фатально, имхо
Учтите, что работа в Америке нестабильна.
неужели она настолько стабильна в бСССР?
Я давно все перешагнул. Как только устроишься на работу - начинай искать новую. По такому принципу многие мои знакомые в Америке живут.
Странный принцип! Может сменить профессию?