А стоит ли ехать?.. Сомнения выигравших в DV-лотерею

нигде не написано про суахили и пианино. Это не флуд, это бред.
Взять хотя бы иммиграцонные программы той же Канады: людей, получивших новые профессии (невысококвалифицированные, как правило) было достаточно много, тем самым они подпадали под программы и получали статус PR. Было бы желание. Да и сейчас, судя по тематическому форуму, легальных вариантов хватает.
Да зачастую даже люди, уже имеющие профессию, которая могла бы их перевезти, не делают нужных шагов.

Кому как. Мне- лучше на месте. Хоть и русская, не вижу прелести в таком мероприятии, абсолютно бесполезная затея. В россию могу уехать в любой момент, родственники все уже там. Но я уж лучше по интернету буду любить историческую родину, вот честно. Не все, как вы считают, что это его такой большой вклад в будущее и полезный опыт . Скорее нерациональное использование ресурсов и времени. Шило на мыло, ещё раз повторюсь.
И зря вы заочно выставляете диагнозы ничегонеделания. Если люди не рекламируют свои продвижения здесь это не значит, что их нет.

1 лайк

Могу предположить что им это не надо, ищут свое место под солнцем, оседают к годам 60. Это здесь(Балтимор каунти) полно народу которые за пределы каунти не выезжали в поисках работы - причем, что врачи, что дворники.

Ну а ему, видимо, было лучше не на месте, раз он решил, что ему лучше переехать.
Если вы не видите для себя перспектив, то почему вы считаете, что и у него их не было? Может не стоит всех мерять по себе, или вы считаете себя эталоном?
Кстати, Калининград, на мой взгляд, достаточно неплохой по российским меркам и удобнорасположенный регион.
P.S. Тут на форуме на днях кто-то из Казахстана (кажется Tatyana2014) писал про зарплату в $200 (то есть на двоих 400). Если это правда (я о ситуации в Казахстане, честно сказать, не знаю), то переехав в Калининград он свой уровень жизни повысил точно.

Мы говорили о минимальной зарплате в Алматы, такие есть. Только гугл по словам “Калининград депрессивный” выдает 2 940 000 результатов. С чего бы?

1 лайк

Вбил в гугл “Калининград депрессивный” ради интереса (вот прям так скопировал из вашего поста) получил только 37 ссылок. Могу скрин-шот сделать.
P.S. А в Яндексе вообще только 3 :wink:

Я тоже скрин-шоты делать умею:)

1 лайк

впрочем, ладно…))

Решил удалить ответ.
Считаю, что спор не имеет смысла. Вы не были в Калининграде, я - в Казахстане.
Но думаю, что, если человек сделал такой шаг, у него были основания.

Да, лучше сидеть на месте, и потом с места в карьер, в большую эмиграцию, сразу в США, а потом посты:“куда пойти, как это, как то, а тут оказывается все не так, как мы думали, нам тяжело, мы хотим назад” и т.д.

У меня была мини-эмиграция до Америки, и это так здорово, что она была, ни на что этот опыт не поменяю. Ресурсы, время- не может быть потраченно зря нигде, если вы что-то делаете по жизни.

1 лайк

А кто-то тут вообще в Калиниграде был?! Достали эти “гадания по фотографиям” уже!

Средняя зп в Калининграде примерно равна Алматинской по данным гугла:beee: что он там выиграл? А если он из провинции был, то лучше бы сравнить средние зп в российской глубинке с нашими провинциальными. Разницы почти нет, а цены у вас больше. Переехал по сути в те же условия.
Если и менять Алмату на россию- то только в Москву. Правда ехать “понаехавшей” и терпеть ваших ментов(у нас у женщин докУменты практически не спрашивают, а москоу копам всё равно- лишь бы деньги содрать у безрегистрационных), терпеть второсортность беспрописочной гастрабайтерши до получения пасспорта всеяроссийского, а потом годами вкалывать, нарабатывая опыт моссковский, чтоб добиться приличной моссковской зп- в чём смысл, господа? Ну не настолько ваши-наши зп отличаются, чтоб переться в Москву, а про остальную (неумытую)россию я молчу- нет смысла использовать её в качестве перевалочного пункта перед Западом, всё то же, только фейсы народные другие :lol:
Это мой взгляд отсюда, вам оно вроде как может казаться не таким, но НАМ виднее.

1 лайк

Я рада, что смогла Вас порадовать:) У знакомых, которые уехали в Калинградскую область, крышу от счастья не сносит (они уехали из обычного села в Казахстане). Воткнули их по программе переселения в какой-то хутор.

1 лайк

Со взглядами некоторых на окружающий мир стоит сидеть дома…

Я думаю что и такие, и другие есть везде. Это больше от человека или семьи зависит все же. Здесь тоже перелетых птиц много и по работе, и просто.

Ну конечно, только ваш взгляд самый проницательный, особенно хорошо вы знаете ситуации изнутри и за других людей и знаете, что стОит, а что- нет

О, на воре и шапка горит:) (образное выражение)
А с чего вы взяли, что это вам, так, мысли в слух, на личности не переходим, ок?

Уже начали переходить на личности. Не надо. В том числе мыслей вслух и образных выражений.

Поддерживаю. Я перед тем, как уехать из россии переезжал в Москву (в каком-то смысле тоже можно назвать мини-эмиграцией, как говорят “Москва - не россия” :slight_smile: )). Переезд тоже был достаточно энергозатратным, но дал мне достаточно много опыта и знаний.
Можно, конечно, сидеть дома на печи и “беречь” себя для Америки :slight_smile: Вот только, поможет ли такой опыт с печи, если/когда вдруг тот самый переезд наконец случится.

2 лайка

Ну почему же не надо мыслей вслух, это правилами форума не запрещено, в отличие от перехода на личности. Просто слишком хорошо была представленна лишь одна сторона медали, но есть и другая, почему же о ней не высказаться?

Я думаю, субъективное мнение относительно того, кому ехать, а кому нет, если речь не идет о Вас лично, лучше не высказывать вслух. Некрасиво. ИМХО. При всем уважении.
И чего я вообще влезла в эту тему.

Полетела я обратно, все кто хочет в США - поезжайте в США, кто в Германию с залетом в Калининград - пожалуйста. Кому дома уютно - как Вы оказались на этом узкоспециализированном форуме? У каждого свои дороги.

1 лайк