нигде не написано про суахили и пианино. Это не флуд, это бред.
Взять хотя бы иммиграцонные программы той же Канады: людей, получивших новые профессии (невысококвалифицированные, как правило) было достаточно много, тем самым они подпадали под программы и получали статус PR. Было бы желание. Да и сейчас, судя по тематическому форуму, легальных вариантов хватает.
Да зачастую даже люди, уже имеющие профессию, которая могла бы их перевезти, не делают нужных шагов.
Кому как. Мне- лучше на месте. Хоть и русская, не вижу прелести в таком мероприятии, абсолютно бесполезная затея. В россию могу уехать в любой момент, родственники все уже там. Но я уж лучше по интернету буду любить историческую родину, вот честно. Не все, как вы считают, что это его такой большой вклад в будущее и полезный опыт . Скорее нерациональное использование ресурсов и времени. Шило на мыло, ещё раз повторюсь.
И зря вы заочно выставляете диагнозы ничегонеделания. Если люди не рекламируют свои продвижения здесь это не значит, что их нет.
Могу предположить что им это не надо, ищут свое место под солнцем, оседают к годам 60. Это здесь(Балтимор каунти) полно народу которые за пределы каунти не выезжали в поисках работы - причем, что врачи, что дворники.
Ну а ему, видимо, было лучше не на месте, раз он решил, что ему лучше переехать.
Если вы не видите для себя перспектив, то почему вы считаете, что и у него их не было? Может не стоит всех мерять по себе, или вы считаете себя эталоном?
Кстати, Калининград, на мой взгляд, достаточно неплохой по российским меркам и удобнорасположенный регион.
P.S. Тут на форуме на днях кто-то из Казахстана (кажется Tatyana2014) писал про зарплату в $200 (то есть на двоих 400). Если это правда (я о ситуации в Казахстане, честно сказать, не знаю), то переехав в Калининград он свой уровень жизни повысил точно.
Мы говорили о минимальной зарплате в Алматы, такие есть. Только гугл по словам “Калининград депрессивный” выдает 2 940 000 результатов. С чего бы?
Вбил в гугл “Калининград депрессивный” ради интереса (вот прям так скопировал из вашего поста) получил только 37 ссылок. Могу скрин-шот сделать.
P.S. А в Яндексе вообще только 3
впрочем, ладно…))
Решил удалить ответ.
Считаю, что спор не имеет смысла. Вы не были в Калининграде, я - в Казахстане.
Но думаю, что, если человек сделал такой шаг, у него были основания.
Да, лучше сидеть на месте, и потом с места в карьер, в большую эмиграцию, сразу в США, а потом посты:“куда пойти, как это, как то, а тут оказывается все не так, как мы думали, нам тяжело, мы хотим назад” и т.д.
У меня была мини-эмиграция до Америки, и это так здорово, что она была, ни на что этот опыт не поменяю. Ресурсы, время- не может быть потраченно зря нигде, если вы что-то делаете по жизни.
А кто-то тут вообще в Калиниграде был?! Достали эти “гадания по фотографиям” уже!
Средняя зп в Калининграде примерно равна Алматинской по данным гугла:beee: что он там выиграл? А если он из провинции был, то лучше бы сравнить средние зп в российской глубинке с нашими провинциальными. Разницы почти нет, а цены у вас больше. Переехал по сути в те же условия.
Если и менять Алмату на россию- то только в Москву. Правда ехать “понаехавшей” и терпеть ваших ментов(у нас у женщин докУменты практически не спрашивают, а москоу копам всё равно- лишь бы деньги содрать у безрегистрационных), терпеть второсортность беспрописочной гастрабайтерши до получения пасспорта всеяроссийского, а потом годами вкалывать, нарабатывая опыт моссковский, чтоб добиться приличной моссковской зп- в чём смысл, господа? Ну не настолько ваши-наши зп отличаются, чтоб переться в Москву, а про остальную (неумытую)россию я молчу- нет смысла использовать её в качестве перевалочного пункта перед Западом, всё то же, только фейсы народные другие
Это мой взгляд отсюда, вам оно вроде как может казаться не таким, но НАМ виднее.
Я рада, что смогла Вас порадовать:) У знакомых, которые уехали в Калинградскую область, крышу от счастья не сносит (они уехали из обычного села в Казахстане). Воткнули их по программе переселения в какой-то хутор.
Со взглядами некоторых на окружающий мир стоит сидеть дома…
Я думаю что и такие, и другие есть везде. Это больше от человека или семьи зависит все же. Здесь тоже перелетых птиц много и по работе, и просто.
Ну конечно, только ваш взгляд самый проницательный, особенно хорошо вы знаете ситуации изнутри и за других людей и знаете, что стОит, а что- нет
О, на воре и шапка горит:) (образное выражение)
А с чего вы взяли, что это вам, так, мысли в слух, на личности не переходим, ок?
Уже начали переходить на личности. Не надо. В том числе мыслей вслух и образных выражений.
Поддерживаю. Я перед тем, как уехать из россии переезжал в Москву (в каком-то смысле тоже можно назвать мини-эмиграцией, как говорят “Москва - не россия” )). Переезд тоже был достаточно энергозатратным, но дал мне достаточно много опыта и знаний.
Можно, конечно, сидеть дома на печи и “беречь” себя для Америки Вот только, поможет ли такой опыт с печи, если/когда вдруг тот самый переезд наконец случится.
Ну почему же не надо мыслей вслух, это правилами форума не запрещено, в отличие от перехода на личности. Просто слишком хорошо была представленна лишь одна сторона медали, но есть и другая, почему же о ней не высказаться?
Я думаю, субъективное мнение относительно того, кому ехать, а кому нет, если речь не идет о Вас лично, лучше не высказывать вслух. Некрасиво. ИМХО. При всем уважении.
И чего я вообще влезла в эту тему.
Полетела я обратно, все кто хочет в США - поезжайте в США, кто в Германию с залетом в Калининград - пожалуйста. Кому дома уютно - как Вы оказались на этом узкоспециализированном форуме? У каждого свои дороги.