Эх, а как я первое время жалел, что нет рядом моих подруг, весёлых девушек, которые остались в Москве… Желаю Вам побыстрей найти новых подруг. I did.
Привезли конечно много “хлама” (я не был ярым сторонником этого) и на удивление почти все вещи пригодились. Экономия денег была огромная: зачем покупать то что уже есть? Ну и многие вещи в Америке не так уж и легко найти. Вот до сих пор не пойму почему не взял с собой эспандер. Когда уезжали взяли с собой здоровую варенную курицу в аэропорт. Сами бы такую никогда не зарубили, отнесли бы базар, но повезло. Ели мы эту курицу ели, да не съели. Пришлось в Хитроу выкинуть. Так жалко курицу…
а мы везли лаптоп ,видеокамеру,одежду,постельное и немного дисков с мультиками для ребенка.короче-только самое необходимое.
Пару рубашек, сменное нижнее и носки, зубную щётку и пасту, зимнюю обувь и несколько книг. И фотографии на ДВД.
одежду,дисков целую гору,книги самые необходимые,ноутбук,мобилку,кое-что из техники,лекарств набор,альбом с фотками и еще немного всего по мелочи.
Вопрос такой, а наши мобильники там работают? То есть есть там такие же сим карты как у нас?
А я только через 24 чеса буду вылетать, чемоданы загрузил по максимуму, брал всё необходимое. Одежду, несколько пар обуви, продуктов на первое время, медикаменты, бельё постельное, одеяло и ноутбук, правда так увлёкся, что в общем получился перебор. С позволенных 46кг у меня получилось 50, хорошо что проверел ещё дома, охоты доплачивать никакой нету, теперь ломаю голову что бы это выложить.
Кстати, кто в курсе дела? Если позволено 2 по 23 =46кг, а у меня один чемодан 15, а второй 30=45кг, то это нормально или обязательно должно быть именно 2 и по 23 кг?
Должен быть не более 23 кг каждый чемодан. А что за продукты Вы брали на первое время?
Ничего не увезла. Даже денег не было (хотя, сейчас тоже нет ).
Авантюристка Вы , Аринушка!! респект и уважуха!!!
Еще можно набрать вместо туалетной бумаги носков, трусов. Здесь будет дороже особенно натуральное. Ну и лекарств конечно тут без врача только от насморка или от простуды купить можно. Да и врачи тут знают только одно средство от всех болезней - антибиотики =0
Да и врачи тут знают только одно средство от всех болезней - антибиотики
неправду вы сказали.
+1
Я с собой привез ноут, несколько комплектов белья, и просто огромное колличество дисков - порядка 400 штук, 3 жестких диска, ну и так, по мелочи что влезло в не самую большую сумку. Все самое дорогое
Слышал чт оеду нельзя ввозить на территорию США в связи с этим вопрос :
Можно ли привезти в подарок пару бутылок вина
А еще настоящий арабский кофе но не в упаковке фирменной а в банке простой пластиковой (скажем из-под какао) просто кофе делают друзы в деревне и добавляют кардаган - в магащине такой есть но рядом с их деревенским просто порошок безвкусный
Можно ли везти ордена и медали периода ВОВ ?
Монеты и бумажные деньги дореволюционные ?
Марки коллекционные советские ?
спасибо
Ввозить можно, а вот вывозить - некоторые вещи только с разрешения министерства культуры.
А как насчет:
Можно ли привезти в подарок пару бутылок вина
А еще настоящий арабский кофе но не в упаковке фирменной а в банке простой пластиковой
вино можно, но не знаю сколко ( вроде 2 литра на человека). на щет кофе, думаю что нет, так как банка не будет закрыта. при мне в аеропорту, соус в пластиковои банке, привезеныи с Израеля отобрали. мне кажетса ситуация похожа
Кофе скорее всего пойдёт в мусорку на таможне,если не заподозрят в попытке провоза наркотиков.