А что у нас на ужин?

У нас тоже всегда говорили мАнты и мАнтница, Восточный Казахстан-западная Сибирь.
Когда жила в Татарстане, там говорили мантЫ и мантЫшница.

1 лайк

ну да, так и есть, мантЫ - мантЫшница, вся Средняя Азия.
Татарстан - супер! очень долго жил в Казани. вся родня с Татарии, сорри, офтоп ))

Казань - классный город! Я там учился, у меня там бабушка с дедушкой жили, часто ездил туда )))))

Ташкент

Имхо, в Казахстане так же

Родители тоже лепили такие.

В узбекских семьях и в столовках лепили маленькие, приблизительно две на ладонь :slight_smile: Позже мы тоже стали делать маленькие, имхо, вкуснее и меньше рвутся когда достаешь с мантышницы.

А чем помнить? Мы и сейчас иногда делаем. Правда, мне со сметаной больше нравится

1 лайк

Земеля салам!!! )) со сметаной лучше, у меня изжога от томата.

1 лайк

Вчерась была яишенка с ветчиной.

1 лайк

Сегодня решил задуматься о духовном. Т.е. о духовке.

1 лайк

2 лайка

Я купила этот сыр, попробовала и выкинула нифиг. А оно вона чО с ним делать надо…

Очень вкусный сыр. Похож на адыгейский. 50/50 с моцареллой хорош для подобных пирожков и для хачапури.

Пятница. Нескромный ужин😂

ЗЫ @briv - твое здоровье! Абсолютно зачетный продукт!

2 лайка

3 лайка

мой муж оценил. :slight_smile:

На чебуреки похоже или на кастыбей татарский

Это - то, что я подумал? :open_mouth: :tumbler_glass:

1 лайк

интернет - зло.
Кто попало пишет что попало о чем попало и каждый верит той ерунде, которая ему лично понравилась.

2 лайка

Лень, надо не смотреть блогеров и не читать статьи на сайтах коммерческих мед. фирм. Многие не обращают внимание, на каком ресурсе инфо.
Надо читать профессиональную литературу. Там вполне всё понятно.

Доктора, .птыть,…
“Все в сад”
Тут про жирное, сладкое, алкогольное и вообще “вредное”

1 лайк

Мы пытаемся совместить.

Тэкс, это что тут за флуд не по теме?)
У нас про ужин.

Вчера грусть налетела- на ужин два мандарина, одна хурма и два бокала вина)))

3 лайка