У нас тоже всегда говорили мАнты и мАнтница, Восточный Казахстан-западная Сибирь.
Когда жила в Татарстане, там говорили мантЫ и мантЫшница.
ну да, так и есть, мантЫ - мантЫшница, вся Средняя Азия.
Татарстан - супер! очень долго жил в Казани. вся родня с Татарии, сорри, офтоп ))
Казань - классный город! Я там учился, у меня там бабушка с дедушкой жили, часто ездил туда )))))
Ташкент
Имхо, в Казахстане так же
Родители тоже лепили такие.
В узбекских семьях и в столовках лепили маленькие, приблизительно две на ладонь Позже мы тоже стали делать маленькие, имхо, вкуснее и меньше рвутся когда достаешь с мантышницы.
А чем помнить? Мы и сейчас иногда делаем. Правда, мне со сметаной больше нравится
Земеля салам!!! )) со сметаной лучше, у меня изжога от томата.
Я купила этот сыр, попробовала и выкинула нифиг. А оно вона чО с ним делать надо…
Очень вкусный сыр. Похож на адыгейский. 50/50 с моцареллой хорош для подобных пирожков и для хачапури.
мой муж оценил.
На чебуреки похоже или на кастыбей татарский
Это - то, что я подумал?
интернет - зло.
Кто попало пишет что попало о чем попало и каждый верит той ерунде, которая ему лично понравилась.
Лень, надо не смотреть блогеров и не читать статьи на сайтах коммерческих мед. фирм. Многие не обращают внимание, на каком ресурсе инфо.
Надо читать профессиональную литературу. Там вполне всё понятно.
Доктора, .птыть,…
“Все в сад”
Тут про жирное, сладкое, алкогольное и вообще “вредное”
Мы пытаемся совместить.
Тэкс, это что тут за флуд не по теме?)
У нас про ужин.
Вчера грусть налетела- на ужин два мандарина, одна хурма и два бокала вина)))