Фирменное (вычитал в каком-то журнале)
Блюдо: Рыба по-мексикански
ЧТО НАДО:
(на 4 порции)
4 куска филе морского окуня по 120-150 г каждый (можно заменить другой белой рыбой — треской, палтусом) - я купил филе Талисмана (тож ничего так зашло )
250-300 томатов черри (как понял можно и обычные помидоры)
60 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2-4 маринованных перца халапеньо (вот его я долго искал, раньше чуть ли не в каждом магазине это было, но объездив полгорода все таки нашел - на Риге (Сурганова))
1 горсть мелко порубленной петрушки или кинзы (добавлял кинзу - она придала необычный вкус)
Сок одного лайма (я выжимал лимон)
60 мл оливкового или растительного масла (оливковое полезнее, а растительное дешевле - выбирайте сами, я добавлял растительное)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сделать типа салат
Включил духовку чтобы прогрелась, а сам занялся салатиком. Порезанные оливки, каперсы, разрезанные на четвертинки черри (или мелко порезанные помидоры), порезанные кружками халапеньо (ну у нас они уже сразу порезанные продаются), горсть мелкопорубленной кинзы, лимонный сок и растительное масло забросил в миску и перемешал.
Получилось вот так:
Далее:
Четыре больших куска фольги, согнул каждый пополам, потом разогнул обратно. На одну половину положил филе рыбы и укрась каждый кусок четвертой частью смеси из миски.
Получилось вот так:
Закрываем рыбу второй половиной фольги и загнул края так, чтобы соус не вытекал, получился типа конвертов
Вот так:
Запечатанную рыбу “послал” в разгоряченную духовку на решетку. написано было готовить 10 минут, но я продержал в районе 30. Конверты надо вскрывать непосредственно перед тем, как съесть их содержимое.
приехала из Костко))) А как следствие - картошка фри и фрикадельки кинула в духовку. Все из пакетов замороженых. Плюс помидорки черри + бутер с салмоном солененьким (рыбка тоже из пакета).
Только собаки едят как люди - приготовленую еду - овсянка с морковкой и куриными желудками.
Фотки не просите - нету. Все все уже съели. Никто претензий не имеет. Все сыты и довольны.
Сегодня готовила тушеные овощи: перец сладкий + фасоль + брокколи + лук + помидоры+петрушка+морковь.Сначала все обжарила до запаха , когда все интересуется:“а что на ужин, так вкусно пахнет?”. Потом тушится минут 30.
Затем фарш обжарила с луком.И сварила спагетти “Волосы ангела”.:lang:
Подаю так : кладу на тарелку спагетти, поливаю слегка соевым соусом, сверху- жареный фарш с лучком, а потом все обкладывается и заваливается тушеными овощами.
После этого блюда народ уже не хочет ничего! Только чаю…