Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

10 тис на семью можна )
Передавайте кто сюда эдет

Добрый вечер!
Зовут ли сейчас на лекцию по адаптации и повторную медкомиссию?
Если кого-то позвали, то подскажите, пожалуйста, на какие даты. Заранее благодарна.

Всем привет.мы улетели в сша 29 июля, и я вот зашла на форум почитать. Одни мои знакомые должны были лететь сюда 22 октября, ребёнка уже как бы здесь должна была родить.все продали,на чемоданах были,и им сказали до мая они точно не улетят,перед самым вылетом сообщили.и вижу есть подобные ситуации…очень грустно…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пригласили на лекцию в Одессу на 27.11

1 лайк

Благодарю, а в Киев кого-то приглашали?

А почему до мая? Срок уже не позволяет, или в чем причина??
Мы тоже 22.10 должны были лететь, у нас закончилась медкомиссия и мы прошли заново, сказали улетим после нового года, так как сдавали ещё мокроты

2 лайка

[b]Про перевоз денег и переводы дипломов у нас есть отдельные разделы и темы. Начните читать, пожалуйста.

МОДЕРАТОР[/b]

2 лайка

Причину не знаю, нет срок позволял,но как бы она в украине будет рожать уже, может это связанно с тем что ребёнок тоже будет проходить комиссию и тд.
Они уже давно выписаны,а рожать как,помощь как оформить?разве заново приписываться

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мы были на лекции в Киеве 5 ноября.

1 лайк

Можливо у когось є схожа ситуація ,
У батьків 11.24 19 закінчується медичне мом сказав що потрібно буде проходити ще раз медичне якщо не виїдете , бронювання немає білетів , питання:
Пенсію батькам перестали виплачувати чи є варіанти отримувати пенсію до виїзду? Дякую.

Если родители не написали отказ от пенсии, то должны получать… Мы уже 2 месяца как со штампами и получаем соц помощь на ребёнка. Никто никаких выплат не имеет права снять пока вы сами не напишете отказ… другое дело когда уехали уже… как информация доходит к ним и тогда они сами снимают выплаты.
Когда родители напишут отказ от пенсии они могут взять 6 пенсий на перед. Точнее им должны выплатить, но писали что спрашивают « будете ли брать пенсию за 6 месяцев?»

Дякую за інформацію передам їм хоча їм повідомили що пенсію вони не будуть давати вже.

Язык форума русский, соблюдайте правила.

Когда наши родители ходили в пенсионный после штампов, то им сказали, что пенсию перестанут платить, потому что они уже со штампами.
Возможно, по соц.выплатам детским по-другому.
Я вам советую позвонить на гарячую линию пенсионного и узнать у них все. Не в каком-то отделении пенсионного, а именно на гарячую линию.

1 лайк

Живём в одной стране, а в каждом городе свои правила… действительно, нужно узнавать всё в своём городе…
Даже с ДМС у всех по разному процедура была что б поставить штампы…

Да, в каждом городе свои правила. Но закон есть закон. Нужно либо самим все искать в интеренете (законы, положения, инструкции), либо узнавать на гарячей линии, чтобы потом уже осведомленным прийти в местное отделение.

1 лайк

Может будет интересно новичкам,кто в этом году подавал анкеты.Мы подали в августе 19 г.
Звонила сегодня в Киевский мом.Наше дело было в Киеве уже 27 сентября.
И ещё:будем пробовать подавать на ускорение по состоянию здоровья главного заявителя.Девушка с Мома рассказала как именно это сделать.Посмотрим,что из этого выйдет)

2 лайка

Иногда пишут на таком “русском”, что пусть бы лучше на украинском писали. :)) Серьезно! Взрослые люди, а иногда читаешь… ошибки, как у 5-ти классников.

1 лайк

у нас тоже проблема со здоровьем вызывающей стороны. Что вам посоветовали, куда обращаться? Если не секрет

не секрет,вроде.Собираем справки с диагнозом,и вместе с номером ,который дают родственникам в штатах при подаче анкет,отправить на имейл в мом.А дальше там решают-достаточно ли веская причина ля ускорения.
я сама не очень много знаю,пишу то,что мне сообщила девушка из мом))

1 лайк