Вот еще подтверждение, что программа возобновилась.
Тут цитата наверное точнее. Программа возобновила прибытие беженцев, прошения которых одобрены. Раз говорят о прибытии то имеют в виду тех кому статус одобрен. Эти люди приравниваются к имеющим визу. А по консулам мы еще не видели информацию.
Слава Богу! Я рада за ребят которых отправят в скором времени! А у меня сегодня пришел очень странный ответ из МОМ. Я обычно раз в месяц писала им. И они отвечали мне что мое дело в ожидании основного собеседования. А сегодня прислали ответ, что мое дело находится в ожидании предварительного собеседования… Завтра попытаюсь дозвониться. У нас предварительное было 16 августа 2017 года…
Да, 19 предполетная )
18 августа
У нас действительна была до 5 августа, но ее продлили до 5 сентября
Вылет 19 августа
В этом году у многих так было. Проходили медкомиссию без статуса. У вас истек срок медкомиссии, потому нужно обновить.
А когда у вас было второе собеседование? В таблице не нашла информацию
20.05.2019 2-е собеседование
Должно быть в таблице
Да, я немного промазала в таблице Уже увидела. Классно, что у вас уже все пройдено. Верю с вами что очень очень скоро вы улетите!
Разве возраст имеет значение в участии в программе? Мне 26 лет и мы с мужем ждём первое собеседование. Никто не отказал мне, я заявитель.
Или это только для греко-католиков возраст заявителя имеет значения?
Вроде именно для них исключение.
Скорее всего исключение по возрасту только для католиков. Хотя мой брат тоже ожидал первого собеседования. Подача 06.2018 года. Ожидание длилось 2 года. Вы когда подавали документы? В таблице вас не нашла.
Надіслано від мого SM-A705FN, використовуючи Tapatalk
…и для Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).
Вы к какой конфессии относитесь?
Да, я тоже не встречала ограничений по возрасту у евангельских верующих и у евреев. А вот у католиков и автокефальной православной церкви встречала уже не раз, к сожалению.
здравствуйте, хотел спросить верующие в израиле которые притесняются ортодоксальными евреями и притесняют церковь , могут ли просит беженство в США ,если да как это можно сделать? огромное спасибо
Поправка Лаутенберга подразумевает притеснения на территории бывшего СССР.
Я подавала в марте 2018, но в феврале 2019 мне отказали, так как не была крещеной в церкви, в августе 2019 приняла крещение, и в марте 2020 было разрешено переоткрыть дело. Потом начался карантин и МОМ только оповещает, что дело ждёт собеседования, дальнейших действий от меня не требуется. Я отношусь к евангельским христианам баптистам.
Если вам не сложно скажите, пожалуйста, как они могли до собеседования узнать что вы ещё не были крещены? Я помню, что здесь была одна форумчанка, которая и на первом собеседовании ещё не была крещена и брала справку о том что посещает, а уже на второе привезла справку о членстве. Это было пару лет назад. Тогда ей дело не закрывали. Чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к мысли, что каждый случай индивидуален и сложно сравнивать даже, казалось бы, похожие дела. Она, кстати, тоже из евангельских христиан была.
Конечно я не знаю как было у ViktoriiaOleg … но есть случаи, когда при подаче докумертов спрашивают справку о членстве. У нас не спрашивали. Мы ее, как и многие привезли на первое собеседование
Мы справку о членстве подавали при подаче документов. И на первое собеседование тоже брали.
Надіслано від мого SM-A705FN, використовуючи Tapatalk
Получается, что и при подаче в разных организациях есть различия в пакете необходимых документов.