Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Согласна))) мы с загранпаспортами подавали анкеты … и все равно долго ждали ( подавались в 2015 , еще в России)

1 лайк

/

Ну вот и наглядный пример двух кейсов одной страны на пример ускорения дела с загранпаспортами…в данном случае вообще все наоборот)))

1 лайк

Кстати ,вспомнила , что когда сестра в США подавала документы ее предупредили , что без загранпаспартов дело затянется… и мы намеренно не подавали документы пока не сделали паспорта… я бы посоветовала не тЯнуть с получением))

2 лайка

Вы тоже ждете присвоения номера? Говорят то же что и остальным?

1 лайк

Мы номер получили и на первом уже были. У нас часть загранов была при подаче - но сейчас говорят желательно доделать всем и выслать…и тоже сказали лето не звонить…как то так…

3 лайка

О, я этот момент у вас пропустила, вы в 2017 подавались?
Мы всем сделали перед подачей документов и я пока оптимистически настроена, надеюсь, что уложимся в 4 года, хотя если надо будет переделаю.

1 лайк

Да мы 2017 года. Просто интересно что мой загран заканчивался (сейчас срок его действия уже меньше 6 месяцев) - но на первом интервью вообще ни слова ни сказали что его нужно УЖЕ переделывать и делать еще на ребенка…а сейчас я думаю вы в курсе какой ажиотаж с этими загран паспортами …вроде пол Украины решило махом куданить выехать)))

1 лайк

Вы из какого города? И почему аж три месяца не звонить?

1 лайк

Днепр. Три раза повторили - не нужно сюда часто звонить , даже раз в месяц , если к концу лета вам не позвонят по какому либо поводу - тогда набирайте…на другие вопросы наши по поводу что да когда, хоть ориентир - ответ :не можем пока ничего сказать , ждите вам позвонят…

4 лайка

Вы сюда не звонили?-(312) 61-24-56(57, 60) Это МОМ Бишкек. Просто информация о МОМ Украины кажется невероятной для Средней Азии. Я бы уточнила…

2 лайка

А мы совсем рядом с Днепром) Нам последний раз в МОМе сказали, что вполне вероятно, что в июле августе будут офицеры и нас возможно позовут. Тоже не звоним, ждём.

3 лайка

Спасибо. Но я ещё не слышал о том что у нас есть Мом

1 лайк

Рыскулова, 6, за магазином “Океан”.Там ребята толковые сидят, не стесняйтесь обращаться. И да, их номер, оканчивающийся на 60- это факс

2 лайка

Попробую завтра позвонить.

1 лайк

Моим родственникам в Москве тоже сказали звонить в Киев,что вМоскве теперь проходят только РФ и РБ.

3 лайка

Друзья,у кого-нибудь есть опыт дозвона до МОМ Киева изШтатов,напишите пожалуйста номер телефона.
И еще,мысли в слух.Если Казахстан и вся Средняя Азия в Киееве,это коллапс в рассмотрении дел,если учесть то,что офицеры в Киев приезжают в командировку.Печально однако!

2 лайка

Кстати звонили мне пару раз из киевского, номер свой довали, типа можете сюда звонить.

1 лайк

Меня те же мысли посетили, как только прочитала сообщение. Очень надеюсь, что наши опасения не станут действительностью.
Не уверена, что людям из Азии будет удобно добираться до Киева. К тому же, в России всё-таки сразу два собеседования проходят, а в Киеве - два отдельно.
К тому же, здесь из одной Украины очень много заявок, а если ещё и прибавится дел…

2 лайка

Надеюсь для Азии сделают тоже два сразу Так как это очень накладно. Особенно когда у тебя 4 детей . Возможно Мом Украина первое собеседование потом в Москву в посольство отправят на второе. Мы только предполагаем.

1 лайк